• ayumu2525さん
  • ayumu2525さん

5 2011-01-29

ダイエット
普通のバトミントンとは異なって、非常に面白いです!楽しいのですごい運動量なんですが続けていけそうですね!風の影響を受けにくいほうだと思いますのでその点もオススメです!ラケットもこの料金で??って思うぐらいしっかりしてましたよ!

5 2011-03-18

休みの日の運動に
近頃家族全員運動不足なので、子供にはでかラケットテニス、私たち夫婦にはこのスピードミントンを買いました。
ラケットがかなりしっかりしていますし、収納袋もシャトルまで入り、ばっちりです。
暖かい日に使っていきたいと思います

5 2011-02-22

楽しいです。
子供にはバトミントンだとガットと持ち手との距離が長く、打ちにくそうなので、購入してみました。
レビュー通りラケットもしっかりしており、でも軽くて扱いやすいです。
風がある日でも安定しているように感じました。
大人同士でスピードを出して使いたいのですが、子供がなかなか代わってくれずまだ堪能できていません。

4 2010-07-20

おもしろいが子供には…
8歳の子供がバトミントンがすきになりよく外で遊ぶのですが少しでも風があるとまともにできないので買ってみました。やってみると他の方の意見と同じでスピードが速くかなり飛びます。風の影響は弱い風なら問題ありませんが強い風だと流されます。ただバトミントンよりは全然マシです。子供にはスピードが速くラケットがテニスのラケットに似てるので慣れない為かまだうまくできません。親の方が楽しんでいます。あまり子供むけではありませんが外でバトミントンをやりたい人にはおすすめです。

4 2011-03-20

日曜日に公園に行って、毎週2時間は楽しんでいます。
とても楽しいです。
少し気になるところは、羽が安っぽく、ペラペラなので、すぐ壊れてしまわないか心配です。
最近では羽のグニャグニャがなおらなくなって、少しヘロヘロに飛んでしまいます。

4 2011-03-06

運動不足解消
思ったよりも難しく、なかなかラリーができずに羽根を拾いに走り回ることになるのですが、なかなか楽しく、結果良い運動になります。
広い場所が必要ですが、おすすめです。

5 2011-03-06

気軽に楽しく遊べます!
この値段なら満足。

4 2011-02-26

他店よりシャトルが多く入っていて、この値段でこの内容ならとてもお買い得です。youtubeの動画サイトに、たくさん掲載されていますがとても楽しめるスポーツだと思います。

4 2011-01-25

クリスマスプレゼント
テニスラケットのようなバドミントン。意外に軽く子供でも十分扱えたようです。

4 2012-07-26

楽しい
本当に軽い力でよく飛びます。ラリーを続けるためにはかなり力を調節しなければならず、練習が必要です。でも楽しいです。10歳・8歳はラケットの重さも気にならず走りまわって自己練習しています。しばらく続ければラリーもできるようになりそうです。5歳は力の調節が難しいですが、ラケット面が広いので当てることは可能です。シャトルもたくさん付属されているうえ、目立つのでなくすことも少ないような気がします。とにかく子供たちがものすごく楽しんで汗だくでしています。価格面もかなりお得でした。カバーとシャトル入れが一体なのもよかったです。簡易コート必要ないのでラケットがもう一本あると最高です。

4 2012-06-30

思った以上によく飛ぶよ
デザインとかは問題ないですよ フレームは強化プラスチックなのか金属ではないようです また軽さもいい感じですね
全体のバランスはどっちかと言えばテニスよりです フレームが思いといった具合のものなので、軽く当たったと思っていても意外と飛んで行きますので、触れるくらいのタッチが子どもと遊ぶのにはちょうどいいですね
6mくらいの距離でのお話なのでそれ以上の距離で本気で打ち合うのならちょっと強めでも大丈夫じゃないでしょうか

5 2012-01-08

11歳になる孫の誕生日にバドミントンをと思い、さがしていた所このバドミントンが大人も楽しめて、家族みんなで楽しめそうかなと思い、選びました。レビューに書いてあった為、念のためユーチューブの動画も見てみました。早速遊んでいるみたいで、寒さも忘れるぐらい楽しいそうです。大人も運動不足に楽しめてかなり喜んでくれました。このバドミントンを選んで良かったです。

4 2011-12-29

家族でできます
クリスマスプレゼントに購入。バドミントンをほしがっていましたがこちらの商品の風にも強いというコメント、ラケットも使いやすいということに惹かれて購入を決めました。4人で遊ぶのに2セット。
ケースはポケットのところに羽とコートのマークが入れられます。
ラケットは軽いのにしっかりした作りで大満足です。130センチの子供も普通に使えました。
羽は良く飛びます。羽がつぶれた感じになってしまっているのが唯一残念ですが価格から考えたらラケット1本の値段と思うので購入してよかったです。家族で楽しめるスポーツができて満足です。

5 2011-10-12

これすごいです!
子供と公園でバトミントンをやりたいな〜と思っていても、
風が吹いているとできないし、子供の力ではなかなか思うように
飛んでくれないし…と考えるといつもバトミントンは諦めていました。
でもこの商品は、そんな困難を吹き飛ばす、まったく新しい
タイプのバトミントンです!
とにかく、今までにはない感覚。
ラケットはバトミントンというよりもまるでテニスのよう。
羽は少し重くて、少しの力でもスパ−ンと気持ちよく飛びます。
だから大人は、思い切りラケットを振って、爽快に打ち合えます。
子供は、力がなくてもある程度ポーンと飛ぶので大丈夫!
家族みんなでラリーを楽しめます。
子供も楽しめて夢中になります。
この爽快感、スポーツ感をぜひ体験してください。
大満足すること間違いなしです!
我が家はまたひとつ、公園での楽しみが増えました。
本当に買って良かったです。

5 2010-10-12

運動不足解消
商品としてはしっかりしてます。ラケットはテニス用に近いガットなので、切れる心配が無いし、切れてもテニス用のガットを張り替えられそう。。。
シャトル的な物は替えが・・・無いでしょうね。。
でも、ボールでやりたいとうちの人が言っていたので、それもアリだと思います。
遊んだ感じは、楽しいですっ!!
風の影響を全く受けない訳ではないです。バドミントンから比べれば、全然良い。そして、すっごく飛ぶ!!広い場所での使用がオススメです。シャトル!?が初級と上級用2つあるのがイイです。狭い時は初級用、テニスコート並みの広さなら、上級用でやると、ストレス解消で楽しい☆

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイスポーツトイバドミントン