1 2012-12-08

抜け毛が凄いです。
座ると毛だらけです。すぐ他のものに買い換える予定です。

1 2012-11-07

買うのではなかった
毛が抜け、靴下も毛だらけ。
ロイヤル通販にメールしても、掃除したら取れるとのこと。
既に何度も掃除してから、クレームのメールしとるんじゃい!

1 2012-07-22

うーん…
子供の手や口に毛が付いてるのを見て、買って3日で捨てました。
私もマスカラのせいか、まつ毛に付いたり目に入ったりしてイライラしてしまいました。
掃除機かけても洗濯しても改善されません。
直接寝転んだりしたい人にはオススメできません。
でも肌触りは良かったです。

1 2012-04-06

長く使っていると
届いて敷いてしばらくはふわふわだったのですが、
何カ月もたつと、座っている部分やよく歩く部分などが擦れて毛が寝てしまい、ごわごわしてしまいました・・・。
買った当時の弾力もなくなり、厚さもペラペラに。
値段だけあって、長持ちはしませんでした。
長いこと使っていると、毛束がまとまってしまい、フワフワ感どころじゃなくなってしまいました。
ラグなんて汚れたりしないかぎり、早々買いかえるものではないので
値段を張ってでももうちょっと高くてしっかりしたものを買えばよかったなぁと失敗でした(涙)

1 2012-03-16

使用して一年
最初のレビューはふかふかでーなんて書いてたのですが、今はもう残念な感じです。ワンシーズン持たないような‥。と考えると3980円は高いような気がします。洗ってもなにも変わらず。

1 2012-01-07

肌触りは良いけど
他の方のレビューにもあったけどとにかく服につくし子供の手にもついてひどい!!ここまですごいならやめればよかった!!無駄な買い物になりました( TДT)

1 2011-12-23

毛玉がー
前回ベージュを注文して良かったので今回もお願いしたら、凄くホコリというか毛が洋服について、黒い服を着ていると真っ白になります。前はそんなことなかったのに。。。掃除機を掛けても、コロコロをしても出てくるので困ってます。

1 2011-11-23

最悪の品
毛が抜ける、すごく抜ける、何回掃除機をかけても抜けまくる。こんな粗悪な商品は初めて。1週間使用してから、実家の犬小屋の敷物にしました。

• e010121さん
  • e010121さん

1 2011-11-18

う〜ん・・・
口コミを参考に購入しましたが、オススメ度の高い方のコメントだけでなく、
低い方のも見ておくべきでした・・・(今回たまたま怠りました;)
すぐに使いたかったので、早速敷いてみたのですが、
ジーパンに毛の塊がつく!靴下にもびっしり!
手で往復するように撫でただけでも毛の塊が沢山付いてびっくりしました。
掃除機をしつこく4〜5往復かけて多少おさまりましたが、
それでも服についてきます・・・寝転べません。
仕方ないので洗濯して使おうと思っていますが、変化がない、
とのコメントも見ると処分することになってしまうかもしれないです。
肌触りは良いだけにすごく残念です。
今まで楽天で何度も買物してきましたが、口コミを参考に購入して
ここまで外れたのは初めてです。
4000円とはいえ、勿体無いことした気分です。

1 2011-11-17

ドキドキ
今日注文しました。寒くなってきたので早く使いたい。&肌触りを確認したいです。 すっごく楽しみです。

1 2011-11-10

毛がすごい
毛羽立ちがすごいです。表にして敷いていると、顔とか鼻とかに毛がついている感じがずっとしていて、裏返しにして使うとそれが治まるので、毛が気になる人は参考にしてください。個人差があるので気になる人だけご注意ください。

1 2011-11-10

毛が抜けて服に付くので使えません。あと化学繊維特有な匂いも気になります。

1 2011-10-26

抜け毛すごいです。
星なしです。到着後仕事休みの今日実際に敷いてみました、出るわ出るわ抜け毛がすごいです。動く度に綿ボコリみたいに宙を舞ってるし、黒いズボンは全面綿だらけ、とても使えません。皆さん普通に使えてるのでしょうか?欠陥品かもって思う位です。捨てるしかないです。最悪の買い物でした。

1 2011-10-22

他のレビューにもありましたが、糸の抜けかたがすごく正直使い物にならないです。

• ko_to1089さん
  • ko_to1089さん

1 2011-10-01

商品自体はずっしりしていて、ずれないので良かったのですが、毛が抜けたり毛がすぐに舞ってしまいます。1日使ったのですが、鼻がムズムズして目がかゆくなったので使用しない予定です。