【エントリーで最大P25倍】【即納】【レビ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-10-13

気持ちがいいです
アイボリー二畳用をホットカーペットの上に敷いています。
サラサラで気持ちがよく、手触りもいいです。
クッション性もあり、洗濯可能で軽い。ホットカーペットも可。
フローリングなので滑り止めも付いていてうれしいです。
猫も気持ちよさそうに、よくこのラグの上で寝ています。
マイクロファイバーは汚れが付いてもすぐに落とせるし、
丈夫なので気楽に使えそうです。
黒い服を着て寝転んでいても、白い抜け毛は付いていません。
いい買い物でした。
数日後、猫がラグの上に嘔吐したので、手洗いした後、洗濯機を使い、
丸洗いしました。軽いので干すのが楽で、すぐに乾きました。
毛並みも復元し、サラサラです。このラグは、想像以上に丈夫ですね。

5 2010-11-29

こたつ用の敷きマットとして☆
汚れの目立たない、ベージュ(実際は、薄いモカのようなお色でした)を購入しました。部屋になじんでて、とても可愛いお色で気に入りました〜〜〜
ラグマットは実際お店に行き、手にとって買いたかったのですが、この商品は、お手頃でレビューがいいので、思い切って注文しました。本当に、ふわふわサラサラで厚みもあり(なのに軽い)、座っていても、寝転んでも、とても気持ちいいです。
こたつの下に敷いても、滑り止め付いてるので、全然ヨレません。(前に使ってたのは、滑り止め付いてなくて、こたつの中で敷布団がヨレヨレで、軽くストレスでした・・)
6畳の部屋にちょうどいい大きさでした。
価格、色、サラふわ感、滑り止め、洗濯ok、1年中使える所、全てにおいて大・大・大満足でした!!!
気持ちよすぎて、たくさん昼寝しちゃいそうです!笑
次回買う機会があれば、同じくベージュを買うと思います!!
旦那さんも、とても気に入ったみたいで、テンション上がってました☆★

5 2010-07-24

これはお勧です
主人に敷くのを手伝ってもらったのですが、値段を知らない主人は、これを見たとたん「これはいいなぁ。高かったんだろう?」と言って感激していました。私もこれほどまで毛足が滑らかで、よくある化繊のギシギシした感じは全く無く、夏でも暑苦しくない爽やかな足ざわりなのに感動しています。色もとても感じのよいオフホワイトです。このお値段でこの品質は信じられないほどの素晴らしさですね。

5 2011-05-17

他店のラグと比べてもお安かったので「ワンシーズンかな」と期待していませんでしたが、かなり良いです。
ペラペラではなく、ちゃんとスポンジ性があり、1歳9ヶ月の子供も気に入ってゴロゴロしています。
すべり止めも完璧で子供が走り回っても、全くズレません。
今までラグの下には別売りの滑り止めを引いたり、ソファーに噛ませたりしていましたが、その必要がなくなりました。
また、今まではラグの種類によってはルンバが絡んだり、ルンバが生地を破壊することがあったのですが、こちらは大丈夫でした!
190cm×190cmを購入しましたが、腰が悪い女性の私でも1階から2階に運べました。
更に洗えるなんて言うことなしです。

5 2012-09-05

ベージュをサイズ違いで2枚購入。
犬を2匹飼っている為、洗えて、滑らなくて、爪が引っかからなくて、安価で、ホットカーペにも使用出来るワガママなラグを探していましたが、全てにおいて、問題なしです。
色もベージュにして正解でした。光沢のある質感なので、思ったより部屋も暗くなりません。
ラグとしての性能は、シャギーは贅沢に使用されていて、申し分ありません。
ウレタンも、しっかり厚みがある為、床の感触は伝わってきません。ゴロゴロしたくなります。
縫製も、しっかりしております。

4 2011-11-20

長年使用して来たカーペットに飲み物をこぼしてしまい、洗濯も出来、ふわふわで暖かそうな物を探してました。他店にも同じような物がたくさんあり、正直迷いました。
近くのホームセンターでも同じようなのがありましたが、こちらの商品には裏に滑り止めがあった事が購入の決め手にもなりました。(フローリングに使用の為)
他の方のレビューにもあったように、最初は遊び毛があるとの事で開封後両面に掃除機を当てましたが、黒のパンツをはいて、寝転がったりすると細い毛がいっぱいついてしまいます><
その、細い毛が知らないうちに鼻から吸い込んでないか少し気にはなりますが、こまめにコロコロで取ったりしてます^^;
ふわふわ感が気持ちよく、これからの時期、節電にも役立ちそうです^^
あえて言うなら・・・送料が安ければよかったなと思いました^^;

4 2010-12-23

3980円、送料別の時に購入しました。
最初ふかふかで厚みもあり気持ちいいです。半年程経過したのですが、やはり白は汚れやすいですね。洗ったら少し汚れ落ちた気がします。でも毛も何だかまとまってきつつある。シャギー製品は2回目ですが、前回もふわふわは最初だけでした。今度は普通のラグ買おうかなと思います。

5 2012-04-13

ふわふわ
さらっとしたさわり心地、ふわふわの毛並み。
コスパも高く非常にいい出会いをしました。
このお値段なら、洗濯に失敗しても気軽に買い替えられそう♪

5 2011-09-27

リビング
リビングのテーブル下用に購入しました。
肌触り最高です!
洗濯機で丸洗いできるのも魅力的!
何回か洗濯しましたが
ほつれたりもせず問題ありませんでした。
ヘタったらまたリピしたいと思います。

5 2011-06-12

アイボリー購入。
暑いかなー、と思いつつ、安さに負けました。
結果、梅雨の時期なので肌寒い日もあり、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、オールシーズンとありますが、やっぱり夏場は暑いですよね・・・?そこだけ疑問。
商品はとっても満足です。

5 2011-03-22

新居用に。ベージュといっても濃いベージュです。
肌触りもよく、とても気に入ってます。
遊び毛なども今のところ出ず、ヘタってきたらまたリピしようと思います。

• kavu77さん
  • kavu77さん

5 2012-11-12

ふかふか♪
最初はグリーンのラグを他のショップで購入予定でいましたがこちらのレビューの多さと高評価を信じてベージュを購入しました。
みなさんを信じて正解でした。とても\3980と思えないふかふかで肌触りの良いラグでした。色もちょっとグレーがかった色で高級感があります。

5 2011-11-21

ベージュを購入しました。
掃除機をかけてから使用したので、毛が服につく事もなく肌触りがとてもいいので家族も喜んでいます。

4 2010-10-13

気持ちいい♪
3ニャンがすぐに汚す(ゲーするんです;)ので,一冬の間だけ持てばいいか・・・とお手頃なものを探してたらランキングを見つけました。我が家では早いと1ヶ月経たないうちにダメになってしまうので,ちょっと高いかな〜・・・と思いましたが,「洗える」ってことが決定打になって購入しました。宣伝通りほどよい厚みがあるので階下への心配も半減し,軽いし手触りも気持ちいいです♪ただ,開梱した時,広げて触っていると何か刺さるものを感じ,調べてみるとなぜか木片が刺さってました。。。3ニャンがケガしなくて良かった・・・ですが,検品は徹底して欲しいです。
あと,毛足が少し長いので,猫砂(紙製)が絡まったらなかなか取れないです。コロコロくらいでは取れないので,掃除機なら大丈夫なのかな?(我が家はクイックルワイパー&コロコロのみで掃除機はかけないデス)

4 2012-01-10

床からの冷気が寒くていいものを探していました。
いくつかの商品を比較検討し、このラグに決めました。
決め手は洗えること、軽いこと、ウレタン部分がへたれにくいこと、厚み、滑り止めがついていること、大きさと価格ですべての項目において費用対効果に優れていると感じたからです。
実際商品が届き満足です!!
安いのに高級感があり、サイズも大きいので1人暮らしの部屋には十分です。
厚みは厚すぎず、すごく薄いわけでもないので悩んでいた床からの冷気も防げます。(かなりのクッション性を求める方にはもう少し厚いものをお勧めします)
色はベージュにしましたが正解でした!
シャギーが細くきれいで、シャンパンゴールドのような光沢のある濃いベージュで家具にもなじみます。
赤とかほかの色もあったらもっといいと思いました。
折り目も匂いも気になりませんでしたよ!
この価格で買えるなら文句なしです!!
ただ、使ってみて・・・半年くらい使うと毛並みが悪くなりクッションもなくなります。
期待して手だけに少し残念です。ー★

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他