5 2011-12-24

しっかりしています
あっという間に組み立て簡単。箱の後ろの説明書を読みながら、正座をして、右の棒、左の棒、ひざに棚を置いて、絵の通りに組み立てたら、女一人で5分で組み立てられます。
設置には少しコツがいりますが(つっぱりなので)まっすぐかどうか横から見ながらこちらも5分程度でした。とてもしっかりしているので、やかんなど、洗った後に水を切って置くもよし、タオルを干す、手袋を干す、なんにでも使っています。
自分自身のミスで奥行きが思ったよりも広かったのですが、この値段で商品を手に入れられたので満足です。狭い台所の有効活用として、我が家ではだ活躍です。一つ言えるなら、高い位置の棚が、つっぱる上の棒と下の棒の中間までしか来ないので、もっと上に上がってもよかったかなぁと思います。

5 2011-07-13

キッチンがスッキリしました。
シンク周りの奥行きが10cmと幅が狭いところなので、棚が置けずこちらの製品を購入しました。組み立ては簡単で、わりとしっかりとした作りになっています。おかげでレンジやシンク周辺がきれいにかたずいて、スッキリしました。

5 2010-12-10

一番下にボール類。一段目に鍋類。二段目に大鍋とフライパンを置きました。とてもしっかりしていてぐらつき等の不安はありません。今まで重ねて置いたり使い勝手が悪かったけれど、すっごく家事が楽になりました。本当におすすめです。

5 2010-11-24

キッチンの棚
賃貸アパートに住んでいますが、備え付けの棚がとても高い所に設置してあってチビの私には使えないためこちらの棚を購入させていただきました。か〜な〜り〜使えます!けっこう重いものを載せても平気です。大量の洗った食器を入れたカゴを載せても大丈夫でした(○ゝз・)b頑丈、頑丈!!

4 2011-05-14

今まで使用していた類似品が棚の部分がさびてボロボロになったため、買い替えのためこの商品を選びました。
棚の部分がプラスチックでさびる心配もないのが○ですが、棚網の部分の隙間が大きいため、鍋やボウルを置くと少し安定感に欠けます。今までは底の部分を下にして重ねて収納していましたが、裏返して置くことにしたら安定しますしそれほど気になりません。
キッチン下の収納扉の中に片付けていると、使いたい時に毎回扉を開けて目線を下に向けないといけないですが、これは窓の高さでいつでもサッと取り出せるのでとても気に入っています。
取り付けも簡単でした。

5 2016-12-10

突っ張りも しっかりしています。説明書を読むのが下手な私ですが!8歳の息子が説明書を見て息子と一緒に組み立てしました。10分程で完成しました!
ありがとうございました!

5 2014-12-08

ぴったりサイズで新生活も助かります。
上記商品のおかげで、部屋も広く使え助かりました。値段も良かった。

5 2013-05-14

( ゚∀゚)チョウドイイ!!
一人暮らしのためキッチンが狭くて、
よく使うものはすぐ使えるように出しておきたいけど邪魔になるし、
でも流しの下や頭上の戸棚にしまうと使い勝手が悪いし…
と思っていたら丁度良いものを見つけました♪
好きな場所に、自分の手の届く位置で取り付けられるので便利です!
道具いらずで固定できるのに、意外としっかりしていていろいろ置けてます。
これがあるだけで使い勝手が全然よくなりました(^O^)

5 2013-04-29

すごーく簡単で良い
便利です。
簡単で出来上がり丈夫です。
そりゃー、オシャレにこだわる人は安っぽいと思うかもしれませんが。
奥行きもあり、思い物も乗せられ、しっかりしていて、この値段。
もう一つ購入予定です。

5 2010-09-08

収納場所の確保!!
我が家は賃貸アパートで台所自体の幅が狭いのと、1歳半になる息子が日々わんぱくになり、収納スペースを高い場所にも広げて確保するしかないと思っていたところ、こちらの商品に行き着きました。軽めの鍋やボールなどの調理器具やコップ・マグカップ置場、子供用食器置場にしています。後は小さなフックをかけて自分なりに整理できました。思っていたよりもはるかに頑丈で、素材もよかったです。小柄な私でも小さな脚立に乗って一人で設置できすぐに活用できて大満足しています。

4 2010-04-26

収納2倍に!!
息子の一人暮らし先で使用するため購入。
収納が全くなかったので急いで探してたところ、急ぎ対応していただきました。大変感謝してます!
商品も他で購入するより、かなり安くよかったです。
家でも使用したくリピも検討しましたが、せっかちな性格なもので…集中発送がどうしても待てず、他店で間に合わせました。
その点で☆マイナス1です。

• komakoma8さん
  • komakoma8さん

4 2010-04-14

キッチンの有効利用
幅が1メートルくらいあるものを探していたのですが、なかったのでこれにしました。作りは思いのほかちゃんとしていて、固定するとびくともしません。それでいながら、いったん固定した後に位置を変えるのも比較的容易でした。欲を言えば、棚がメッシュであれば、細かいものも置けていいなと思いました。あと、上部の棚をもう少し上の位置に付けられれば良いなということと、幅が可変タイプならなお良いと思いました。

4 2017-02-15

息子の一人暮らし台所に選びました。まだ使用前です。耐久性に期待しています。使い勝手はよさそうです。

4 2015-11-04

狭いキッチンには最適です。キッチン周りが使いやすくなりました。

5 2015-09-27

探してる商品が見つけられ、お値打ちに購入出来てよかったです。