5 2011-09-26

海外旅行、キャンプに大活躍です。
軽量。使うときに水を入れればよい。US旅行前に、電動式のウオシュレットの購入も考えましたが、この手軽さで、こちらを2本購入しました。
その結果、トイレのみならず、シャワー時にも大活躍(USには、シャワーホースってありませんよね・・)。
キャンプにも大活躍でした。もう、手放せません!
難を申し上げれば、収納袋の底がすぐ破れて抜けてしまいましたので、もう少し頑丈な物であれば良いと思います。それから、ホース先の小さな蓋はすぐなくしそうなので、部品があると良いかも・・(まあ、買い換えても負担のない金額ですが、送料のほうが高いので)

• go2013さん
  • go2013さん

4 2016-12-22

便利です
頼まれて購入しまして、まだ使っていません。でも購入者は満足しているようです。

5 2014-02-18

2回目〜^^
リピーターです^^ 手放せないアイテムですね^^ 毎日使用しています^^ 商品に もし 中の水位が横から見える様に 半透明な部分が有ると嬉しいんですが^^ それは 本体の強度のテンで無理ならこれで充分ですね^^

4 2013-03-03

いい感じで使えています
結論:投資対効果は十分です。
この価格で、これだけ使えれば十分です。
毎日使っています。
我慢が必要なのは、ボトルにお湯または水を入れて使用する際に、
ボトルを手のひらでつぶしながらノズル先端からお湯または水を
噴射させるわけですが、つぶし切るといったん噴射は止まります。
(当たり前ですが。。。)
膨らませるには、空気を入れてやる必要があり、
少々時間がかかるのが難点です。
それ以外には気になるところはありませんでした。

• nishiyokoさん
  • nishiyokoさん

5 2013-01-31

ウォッシャー
とりあえずお風呂場で試してみました。とてもうまくいきました。家のウォシュレットが壊れて半年以上たちますが修理出来ずにいました。おもちゃのようなので半信半疑だったのですが、買って本当に良かったです。まだトイレでは試していませんが慎重にやれば大丈夫だと思います。
追記 トイレで試しました。水は冷たかったですがうまくいきました。

4 2012-09-20

自己主張の激しいボトル
外出先でもウォシュレットがないと落ち着かず、今までは我慢してましたがコレを見つけて速攻ポチりました。
単純明快な仕様なので壊れにくいと思いますが、ノズルを固定するのが説明通りにやるとやりにくいです。
なので、自分はボトルを回すのではなく、ノズルの方を逆に回して固定してます。
しかし、これは予備の水を別ペットボトルで用意して、使ったらその場で足さないといけませんね。
誰かに見られたら「(おしりウォッシャーwwwwww)プッ」って笑われそう( ;谷)

4 2012-04-22

いいと思います。
防災用でリュックに入れるのに購入しました。非常にコンパクトなので便利です。
機能も良く言えば分かりやすい、悪く言うと安っぽい感じです。水を入れて手で本体を押して(潰してw)水を噴射する。誰でも使えると思います。ノズルの向きに若干神経を使いますが、1回使えば慣れますね。これで580円ならいい買い物だったと思います。もう1コ買っておけば良かったかもしれません。

5 2012-03-22

なかなかの優れもの!
まずは何と言っても安い!今回の震災時に,ずっと甘やかしてきた我が「おしり」に非常事態が発生。携帯用のものがあることなど知る由もなく,泣く泣く用を足す毎日。そんな訳で,ひょんな事からこの商品を知ることとなり,旅にも使えるよう家族分を早速購入。皆さんのレビューのとおり,容器にこれでもかっ!というぐらいの大きな文字。これもご愛嬌か。若干ノズルが華奢な感は否めない。早速お風呂で試用。おぉっ!これはなかなかの出来ではないか!感動である。この値段なら十分納得のいく商品である。お勧めですぞ。

5 2012-03-09

外出時に最適です。
お尻事情があまり芳しくないので、外出時にウォシュレットがない際には困ってましたが、購入後は快適になりました。高価な他社製品と比べても水圧、水量とも十分です。他社製品はセッティングして水を入れる必要がありますので、手洗いのところなんかで、もぞもぞするのは恥ずかしいですよね。これなら一回分は水を入れて携帯できるのでよいです。

4 2012-02-27

海外旅行に!
海外旅行で困るのがトイレシャワー、春にハワイ旅行を計画しているので探していました。電池式も良いかと思ったのですが、音が気になるとのレビューがあって、手動式を選びました。簡単な仕掛けで値段もお手頃。失敗もないと思い購入しました。個人的にはもう少し勢いが欲しいですが、機能的には満足です。使い勝手も問題ありません。
仕掛けが簡単なので壊れる心配もないし。旅行が楽しみです。

4 2012-01-18

不具合対応について
商品については、まだ使っていませんが使いやすそうです。
2個購入したのですが、そのうち1個に不具合がありました。1段目のフタをまわして引き抜くとノズルが出てきてある場所で止まる構造になっているのですが、そのままノズルが引き抜けてしまいました。止めプラスティックの傘部分の接着が不完全だったようです。プラスティック部分に接着剤を付けた跡がありました。皆さんも使う前に確認しておいた方が良いと思います。直ぐに連絡して正常品を送付して戴きました。対応も直ぐに対応していただき問題ありません。

• people39さん
  • people39さん

4 2011-10-05

この値段としては満足
外出先で和式を使った後の不快感を和らげたいので購入。まだ外では試していませんが、命中させることも難しくないし、水量も別に少なくは感じません(これで洗い流すのはしょせん無理。紙で拭きとった後のケアというつもりで)
気になったのはノズルキャップをなくしそうだということ。まして外出先では。なにか工夫はなかったのだろうか。でも、この価格ですし、おおむね満足です。−1☆は、本体に大きく「携帯おしりウォッシャー」と記載されていること。こんなに目立たせなくてもよいのでは。

5 2011-10-04

某社のは電動でしたので。
電池・充電が不能の状態を想定しまして。わたくしの場合、排膿を伴う有痛痔ろう(疑クローン)持ちなので、常に保清が必要なのです。外のトイレにウォシュレットがあるとは限らないので、これは安心できます。ただし、使い方如何では、びちょびちょに!水圧調整は自分次第。早く慣れたいです。慣れればウォシュレットよりいいかもしれません。

5 2011-05-13

自分用です。送料が高いので、友達を誘って3個まとめて購入しました。思ったよりも使いやすく便利。持ち運びはしませんが、自宅で使います。

5 2016-06-08

海外旅行用に買いました。使った主人の話ではとてもいいものだそうです。コンパクトだし、水をいれなければ軽いものだし、ノズルを中に収納できるのもポイント高いらしい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品携帯用洗浄機