5 2012-07-22

使いやすいです。
とても良い商品です。水よりもやや暖かめのお湯の方がさっぱりしますよ。

• outinmamさん
  • outinmamさん

4 2011-09-12

主人が痔の手術をしたので、ウォシュレット代わりに購入しました。
感想は・・・
水の出方はいいらしいのですが、自分の流したい容量には足りないらしいです。
たぶん、これは150mlくらいだと思いますがもう少し容器が大きいほうがいいようです。まぁ傷口を洗うという意味でか使う量も多いのかな?
ペットボトルに水を追加してトイレに持ち込んでいます。
値段は格安です!

5 2013-05-12

十分使えそう
海外旅行を控え、8個まとめて購入しました。うたい文句のとおり、噴射口を持たずにノズルが伸ばせて清潔。噴射口を伸ばした後、しっかり本体と噴射口とをシールさせることができ、なかなかの水圧です。買ってよかったと思います。

5 2012-11-19

コンパクトで、良いですね。重さも水を入れてない状態では、全く気にならないので、躊躇なくお出かけ時も携帯出来てます。
電気も電池も要らないので、自宅のウォシュレットがトラブル時のピンチヒッターとしても十分だと思いました。
他の商品を購入時に、この商品を発見し購入して良かったと思ってます。

5 2012-10-18

満足です。
アウトドアにと購入いたしました。大きさ水量も問題なく丁度よいと思います。自分で水量を加減できるのもかえってよいです。

5 2012-09-02

キャンプに重宝しそうです。
先日キャンプに行きましたが、その前に購入すればよかったです。
軽く、持ち運びにも便利で、次回は安心して行けそうです。

• Quelquesさん
  • Quelquesさん

4 2012-09-01

水用の空ペットボトルを一緒に携帯
小サイズの空ペットボトル(ミネラルウォーターの)を一緒に携帯してます。
ウオッシャーを人前で出さずに済みますし、中に水を入れて持ち歩くより衛生的。
但し、一瞬でもボトルは口にしたらダメ!!
黒カビが発生して取れません。

5 2012-07-28

お値打ちです。
ToToとpanasonicの両方の携帯ウォレットを使っていますが、結局水量がたらずものたりないものでした。これは自分の思いのまま簡単に何度も足すことができるし、洗うことができます。一万円近くするものに比べれば十分なお値打ち品です。

• letyさん
  • letyさん

4 2012-07-23

父のために
ジヌシの父のためにかってみました。災害時とかもオムツが外れていない子供の衛生面を考えてもう一本。それから、予備でもう一本の合計3本かってみましたが、まだ実際には使用していません。きっといいと思います。

5 2011-04-10

海外旅行用に購入。シンプルにして、必要最小限の機能を満たしている。まさにエコ。

4 2011-04-05

節電
会社が節電でウォシュレットが使えなくなったので、友人と購入しました。もうちょっと水の容量が多いといいかな〜。でも電源なくてOKですしいい商品だと思います!

4 2011-03-20

旅行用
安いので(送料の方が高い・・・)ダメ元で試しに買ってみましたが、思った以上に軽くかさ張らず使いやすい!
最初は、ひねって伸ばしてまたひねって固定、という使い方に戸惑いましたがすぐに慣れました。
震災にあわれた方には申し訳ないのですが、長年ウオッシュレット生活していると、旅行時の飛行機やホテルでそれがないと不便で不快で。
これは値段は安いのに、実に使えるすぐれモノです。

4 2012-10-11

お手頃
まだ、使用していませんが、とてもお手頃価格で良かったです。
以前海外旅行をしたとき、ウォッシュレットがなく、おしりが痛くなってしまったことがあり、これを購入しました。今度旅行に行くときに持って行きます。

5 2016-02-13

3個購入しました^^
注文番号:195163-20160210-0332524137 何度もリピートしています^^ 当方 身体障害者でして ポータブルトイレを使用しています^^ 自宅のトイレには ウォシュレットが付いているのですが 私にはそれが使用できない身体になってからは こちらのこの商品を購入し続けております^^ 今回は ヘルパーさんが この商品が欲しいとの事でしたので 私の予備の分と 別に2個で 計3個購入です^^ 私が使っている中で 唯一の難点が この容器の 押して出す部分は ノズルが毎回同じ方向に向くと 同じ個所を押して 水を出す事に成るので そこだけが 容器が傷んでしまう事でう。。。それと 容器が透明では無いので 中にどれ位水が入っているかが 一目瞭然とまで いかない点でしょうか^^ 同じ量を 補充する時に測っておけば 問題ないですがね^^ 今回も 迅速に 本当に ありがとう御座いました<(_ _)>

5 2011-12-16

お手軽でなかなかヨイです♪
会社の和式トイレで使うために購入。初めての時は便器周りに水が飛び散ってしまい、お尻はキレイになってもこれじゃあ・・・と思いました。
やはり和式トイレでは無理?と諦めかけましたが、試しに便器に後ろ向きにしゃがんで使ってみたところ、その問題はクリア!結構慣れてきました、毎日快適です♪
容量がもう少しあったらいいかな?という点と、途中で押しづらくなるので1度容器の凹みを元に戻さないと使いにくいのと、あとは容器に書かれた説明書きは不要では?という点が少し残念。やはり人に見られると恥ずかしいです。
でも、このお値段で思った以上に使えるので、満足していますよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品携帯用洗浄機