5 2010-07-30

ベランダを保護する
家の壁を塗装に来た業者が、ベランダの防水加工が経年劣化でひびが入りかけていているのを見て、「人工芝を敷いておくと防水加工が長持ちしますよ。」と話してくれました。
以前別の場所に、100円均一の人工芝を敷いていたことがあったのですが、日差しをあまり受けない場所だったにもかかわらず2年程でボロボロになり、触っただけでくずれてしまい持ち上げる事もできなくなってしまいました。
この商品は、触った感触も100円均一のものとは違い、しっかりしているし、はだしで歩いても気持ちいいくらいやわらかいように思います。
ひとつひとつパチパチと繋げる作業も、子供たちと一緒に楽しみながらできました。

5 2010-06-10

最近賃貸マンションに引っ越しました。1階のために専用の庭(狭いですが・・・)が付いていました。雑草や小石などが多く、じめじめしていて蚊などの虫もいて「庭」という感じはしませんでした。転勤族のために1〜2年ほどしかこのマンションには住まないために、芝生を植えるわけには行かず、でもなんとか庭をきれいにしたいと思い、この人工芝を購入しました。
庭の雑草を取り、凸凹をならし、防虫剤を少し撒いてから3箱分を敷き詰めました。もともとの用途では玄関やベランダ用という印象を受けましたが土の上にじかに敷いても問題ありませんでした。雨が降ったときや風が吹いたときはどうかと思いましたが今のところ雨のときは外壁への泥はねも抑えられましたし、風でめくれたりずれたりすることもありません。
なにより踏んだ感触がやわらかく、足の裏が痛くなったりしないのがすばらしく、これからは子供の遊具を購入して遊び場にしたいと考えています。
一人で敷き詰めるのはなかなか大変でしたが値段を見たときの満足感は十分得られました。

• minmin0522さん
  • minmin0522さん

5 2010-06-02

もうすぐ1歳になる末娘の遊び場に♪
7月7日で1歳になる末娘の為に庭にプレイングスペースを作ろうと思い購入しました。
近くのホームセンターなどで見た人工芝は、触ると固く
娘がハイハイするには痛そうだったので、
こちらのレビューの『素足でも痛くない』というのを信じ、こちらで購入しました
これが大正解!!
本当に柔らかく、娘も普通にハイハイしています^^
パチパチっとはめ込むのに少し力がいりましたが
コツさえ掴めば、小学生の上の子達にも出来る作業だったので
みんなでアッという間に敷き詰めることが出来ました
誕生日までにステキなプレイングスペースが出来そうでとっても嬉しいです♪
良いお買い物でした ありがとうございます

5 2010-05-09

子供の転倒時のケガ防止のため
賃貸のベランダが広く歩き始めの子供が洗濯物を干しているときなど、一緒に出てきてよく遊んでいるのですが、床がコンクリートむき出しのため転倒すると危ないため、すぐに購入にいたりました。価格も安く、踏んだ感覚もよく、家族にも好評です。届いた日にベランダで組み立てていたら子供が喜んで敷き終わったところを楽しそうに歩いていました。
子供が楽しそうに歩いているのを見て、とても商品以上にいいものを手に入れたと感じました。
日があたるところなので3〜5年が目安になりますが、次回も買い替えのときはこの商品にしたいと思います。

• dearkaedeさん
  • dearkaedeさん

5 2010-05-08

息子のためにステキなお庭
祖父母から受け継いだ家に住み始めてから、お手入れできないままの広いお庭がずっと気になっていました。息子が上手にアンヨできるようになり、お砂場を置いたり安心してボール遊びができるお庭にしようと決心して最初に悩んだのが人工芝にするか天然芝にするかでした。できるなら天然の芝で、と思っていましたが、お手入れが大変そうで躊躇していたところこの人工芝を見つけました。人工芝ならお手入れもいらないし、裸足で歩いてもいたくないとのレビューを参考に庭に敷き詰める事にしました。最初ダンボールを開けたらニオイがすごくて頭がクラクラしましたが、外に敷いてしまえば全く気にならなくなりました。ジョイントもわりとカンタンでした。息子も喜んで裸足で走り回っていたのでとってもよかったです。早速お昼を食べたりサッカーをしたりと大活躍です☆

4 2010-05-08

庭にプレイスペースを☆
庭の芝生が痛んでしまい、どうしようもないので人工芝を試してみました。2箱ほぼ全部使いましたが、ジョイントはこんなもんか〜な感じ。し易くもなく難しくもなく。
やっぱり全部終わった頃には指が痛かったので、最終的にはハンマーで(笑)
でもジョイントした所は一度組み合わせるとなかなか外れない!家の中で組み合わせて、外に出しても取れずにラッキーな感じでした。走り回っても取れない( ̄∀ ̄)逆に間違った向きにしてしまって、外そうとすると大変ですが…
手触りは市販のよりいいですね。裸足で歩いても痛くないです。3才の子供も、愛犬も痛がらず遊んでいます。
耐久性はまだわかりませんが、期待を込めてみます。
少し残った分は勝手口の下にでも敷いてみようかな♪

5 2009-12-22

人工芝でベランダ改造
賃貸マンションですが、1歳の娘がコンクリートのベランダで転んでケガをしてしまい、前から考えていたベランダ改造に着手しました。木製デッキやタイルも考えましたが、ベランダがアーチ型にふくらんでいる変則的な形のため、人工芝にすることに。100均にもありましたが、品質のよさそうなこちらを注文しました。
届いた芝は、やはり100均より質がよく、芝が密にそろっていてきれいでした。実際の作業ですが、まず敷く面よりややはみだすように敷きつめ、アーチ部分をペンでなぞって、はみでた部分をキッチンバサミでカットしました。方向さえ間違えなければ、つなげるのは楽です。素手でやりましたが、指がちょっと疲れたくらいで、痛くなるようなことはありませんでした。切るのは使い古しのハサミだったせいで多少力がいりましたが、女性の私でもなんとか切れました。
娘に邪魔されながら、3時間ほどで完成。結果は、大正解でした! アーチの線もきれいに出て、われながらほれぼれする出来になりました。タイルなど、形を変更しづらい素材にしなくてよかったとつくづく思います。色も心配していましたが、写真で見るより落ち着いた緑だったので、それほど不自然に見えることもありませんでした。なにより、娘が興奮して靴下だけで走りまわる姿に、「やってよかった!」と心から思いました。
いまでは娘だけではなく、夫も遊び半分でパターの練習などして喜んでいます。迷っている方、思いきって買って損はないと思います。わが家は大満足でした。

• korugerさん
  • korugerさん

5 2009-06-24

子供の為の人口芝!
値段が安かったので少し迷いましたが、買って正解でした!
家はアパート住まいですが、ベランダが異常に広いです。
しかし、草が生えないように、地面がコンクリートになっており、2歳の子供の遊び場としては微妙で・・・。
もうすぐ夏なので、子供の遊び場作りの為、人口芝の購入を考えました。
実際、に商品を受け取って・・・
芝の色は本当に鮮やかで綺麗でした!
確かにジョイント式で簡単でしたが、それでも240枚組むのは少し大変でした!
2歳の子供を素足で歩かせても痛がりませんでした。
1枚1枚にフィルム包装がされており、取るのが面倒でした!
結果・・・大満足でした。

5 2009-05-28

コンクリートの床の、サンルーフ用に買いました。芝の目も細かく、きれいです!はめ込むのに少々手間取りましたが、5歳の息子も手伝ってくれました。雨が降ってきたので60枚全部敷けてなくて、今一時中断しています・・・。完成楽しみです。追記・・・完成しました!いい感じです!青々しています。夏は寝ころんで星の観察して見ようと思います。

5 2021-03-17

とても使いやすい商品です。梱包もしっかりしてあります。

5 2021-02-10

迅速な対応でいつも有難う御座います。また利用したいと思います。

5 2021-01-11

迅速な対応で、質問にもすぐ答えていただきありがとうございました。領収書のPDFもすぐ送っていただいたて助かりました。

4 2020-08-31

不器用な私は頑張りました。
迅速な配送でした。商品の方はコツを掴めば時間が半分になるかもしれないけど、手こずりました。私は・・・。完成した時の達成感は、かなり嬉しかったです。しかし、ジョイントをつなぐのにこれだけ手こずるとは想定外でしたが、なんとか終わったので、一安心。有難うございました。商品そのものは良いと思います。後、遠目からも明るくなったので、嬉しいです。

4 2014-02-23

強いです。
数ヶ月経ってやっと組み立てたら大雪でした。
かっぱきで雪をかいてましたが、芝生は折れることもなかったです。

• せあんさん
  • せあんさん

5 2014-02-10

ベランダに
日当たりが良すぎるベランダで薔薇やハーブなどの栽培の温度調整のために、
また犬の日向ぼっこように購入しました。軽くて水はけがよさそうでしかも耐久性がありそうです。
とても気に入りました。
後日、ベランダに敷き込みます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生