4 2009-06-07

初めの2,3日かなり臭いがしていました。
日がガンガンあたる日中は、裸足では乗れないくらい熱くなるようです。
でも、ベランダが明るくなって、良かったと思います、お値段もお安く済みましたし!

5 2012-07-26

ベランダの熱対策に購入しました
夏場、西日が酷く、陽炎まで立ち上がってしまう我が家のベランダ用に購入しました。
値段も値段だし、大して期待していなかったのが正直な所。
無いよりマシならそれでいいかな、なんて失礼な事を考えていました。
これが設置してみたらびっくり。
陽炎は全く上がらず、ベランダに籠もっていた熱も全然なくなって、窓を開けると涼しい風が入るようになりました。
想像以上に効果があってびっくりです。
裸足で歩いた感じも全然痛くないし、設置も簡単でとても嬉しい誤算になりました。
商品にはとても満足しています。また機会があれば購入します!

5 2019-06-21

玄関で犬の足拭き場に
以前、マット風の人工芝をバルコニーに敷いて、犬のアジリティをさせていました。が、水はけが悪いので、雨水がたまりクサイ匂いがしてきてしまい、結局捨ててしまいました。なので、こちらの商品はどうかなと思い、まずは玄関用に購入。玄関で犬の散歩後に足を拭くのですが、汚れた足で入って玄関に汚れがついたまま拭いて、また足を戻すと、汚れがまたつく気がしていました。しかし、こちらを敷いてみたら、汚れは下に落ちてくれる感じです。1週間に1度、めくってモップをかけています。汚れていそうな場所だけめくれるのも便利です。ジョイントが簡単なのもポイントですね。今度はベランダに敷き詰めようと考えています。

5 2019-06-29

ベランダがリゾートに!?
前回、玄関に敷いて非常に気に入ったので、今回は追加で80枚購入しました。ベランダに敷き詰めるためです。前からワンコがベランダに出ては(網戸にしてると勝手に開けるw)戻ってきて汚れた足跡をつけていたので、足が汚れないかな〜と思いまして。3時間半、女ひとりでかかりましたが、1日で完成しました! 素足で歩いたり、寝転がっても大丈夫^^ また、ニ○リで購入したアウトドア用の椅子とテーブルを広げると、まるでリゾートに来たみたいです! すごく気に入りました。あとは耐久性だけですね。

4 2014-05-27

耐久性は未だ分かりませんが
商品の耐久性が未だ分かりませんので、星4つです。
購入に当たって、その他差し障る点は皆無でした。気持ちの良い買い物だったと思います。

5 2013-09-09

すごくいいです。
今まで水はけの悪い人工芝をベランダに貼っていました。今回貼り替えでこちの商品にしましたが、水はけはもちろんのこと、歩きごこち?踏み心地も弾力性があり気持ちが良いです。取り付けも簡単で、また買い替えの際はお世話になると思います。

5 2012-09-25

40枚購入し、玄関や庭の足踏み台に敷き詰めました。想像以上に、しっかりしているし、水はけが良いです。ひとつひとつのはめ込みも簡単で、女性1人も、あっという間に敷き詰めることができました。今度はベランダに敷き詰めようかなとリピ予定です。

4 2009-06-30

ベランダに
ベランダに敷き詰めました。
見た目がとても綺麗です。
土など下に落ちるので掃除の手間が省け楽です。
ただ、到着した初日や次の日も臭いがあり消えるまでは窓を開けられませんでした。

4 2021-04-12

マンションのベランダに敷きました。商品としては満足です!
みなさんがレビューで書いていた、つける時指が痛くなる…は本当でした。。。
でも結構簡単に付けれます!切るのもしんどかったですが…
サイズを合わせることが出来たのがよかったです!

5 2018-04-01

バルコニーにちょうどいい
毎年、夏になるとバルコニーが焼け、反射熱で部屋も暑くなって困っていました。遮熱ペンキも考えましたが、いろいろ調べてこの商品にたどりつきました。簡単にはめられ、セットでき、水はけも良く、何せ色がいいです。作りもしっかりとしています。人工芝のリアルな物はコストも高く、でも丈夫さでは今一だと経験上で知っていました。軽いしコストパフォーマンスもいい。ダメになっても腹も立ちません。この夏は緑のバルコニーで楽しく過ごせそうです。

• ゆき1mさん
  • ゆき1mさん

5 2014-03-18

歩くようになった一歳の息子が先日、網戸を開けて室内とベランダの段差から足を滑らせてベランダのコンクリートに頭からダイブ。こりゃいかん!と何か何かと探して、こちらにたどり着きました。急ぎで欲しいとお願いしたら、即日発送して下さいました。本日敷き詰めて、グリーンのベランダに息子も大喜び。早速走り回っています。40枚注文しましたが、もう少し欲しいので追加注文する予定です。
パチパチ留める作業も慣れてしまえば、サクサクできます。

4 2011-06-27

ベランダに
1才の息子がベランダに出たがるので購入しました。多くのレビューで
裸足でも全然痛くない!とありましたが、私は少しチクチクと感じます。
息子も同じようで、敷いたところに立たせても困ったような顔で動かないので
靴底の柔らかな靴を履かせたところ大喜びで走り回ってました。
でも少しずつ裸足で歩かせたら慣れてきたのか走り回るようになりました。

• Kohtさん
  • Kohtさん

4 2010-07-27

プレハブ内の温度を下げるために
プレハブの冷房がこの暑さでぜんぜん効きませんでした。何かよい方法はないかと考えた結果、屋根に人工芝を置くことにしました。ロイヤル通販さんの人工芝をプレハブの屋根に敷き詰めたところ、予想は的中、屋根の表面温度が10度変わりました。プレハブ内の温度は側面からも日光を受けているので、それほど変わらない気がしますが、冷房のききが以前よりよくなったことを考えると、やはり効果はあったようです。最寄のホームセンターさんで類似品を売っていましたが、単価が50円ほどロイヤル通販さんのほうが安いです。楽天の広告ページが読みにくく、またデータ量が多い為か、コンピュータが重くなってしまう為、星をひとつ減らせていただきました。商品自体は5つ星です。

5 2021-07-23

ベランダにウッドタイルをはり、
この人工芝マットは室外機周りにはりました
グレーの無機質なベランダの床が鮮やかになり
気持ちいいです
サイズを合わせてカットするのも切りやすかったです
我が家は百均で売っている大きなキッチンハサミ(紐や袋を開ける専用に使っている物)で、カットしました
必要な分だけ購入できる、1枚からの販売も
とても有り難かったです

• 四中1967さん
  • 四中1967さん

5 2021-04-23

今回は届け先が新潟だったのですが早く届いて良かったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生