5 2023-12-19

調湿と消臭目的で壁に塗布しています。
暖房と象印のスチーム式加湿器を使用していますが、調湿性能から喉の乾燥は出ていないように感じます。
消臭については消臭剤も使用しているためあまり実感は湧きません。
素人でも簡単に扱うことができ、かつ、ある程度の日数保管できるのが良いです。
匂いは紙の匂いに近いと思います。ある程度風が通れば気にならない程度ですし、施工後も柔らかな匂いなので目くじらを立てて気にするほどではありません。
施行中の柔らかさを自分で調整できるのも良いですね。揉みすぎて柔らかくしすぎると鏝に乗せた時に垂れてしまうのでさじ加減が少し難しいですが慣れればそこまで苦労しません。
ただ、やはり漆喰を塗るよりも壁紙を張り替える方が楽だと思います。

5 2023-07-30

いいできばえでした。
購入後、使用までに時間がかかりましたが、今日使いました。塗りやすく申し分ないのですが、当方の技術不足と体力不足で半分しかできませんでした。

5 2024-02-09

あす楽にしようかと思っていましたが、翌日が警報級の大雪予報だったため、あす楽は希望しませんでした。それでも次の日に届きました。ありがとうございました。
漆喰を塗ること自体初めてでしたが、初心者でも扱い易く改良されていてとても塗りやすかったです。
10畳の和室を3日間かけて塗ることができました。

4 2023-07-07

固いときは水で調整
少々固かったように感じ少し水を足しました。
コレだけで解決しました。
お陰様で家中の壁を塗っただけで、見違えるように綺麗に明るくなりました。

5 2022-10-12

うまーく塗れます!これに勝るものなし。
しかもいつも発送が早くて助かってます。
ありがとうございます

• popeye21jpさん
  • popeye21jpさん

5 2022-10-05

満足
部屋のDIYをしながら、途中足らなくなる毎に3回注文しました。商品も満足してます。

5 2022-08-09

うまく濡れるかは人それぞれのセンスですが^_^
塗りやすくていいです!
配送も早く、助かりました

5 2022-07-13

実家の砂壁を明るくしたくて白を使用しています。不足した為、注文したら直ぐに届いたので非常に助かりました。

5 2022-05-23

もう、何度も購入してますが
初めてでも上手く塗れます

5 2022-05-16

オススメ
ホームセンターで買うよりポイント還元分があるので、お得に購入できました。
DIYで壁に漆喰をぬって、お家の空気が良くなった気がします。

5 2019-09-15

DIY用
割安なので多い方を買ってしまうのですが、
なるべく一発で全て使わないと 乾燥してダマが混じってしまい、塗った時にガリッとスジになってウザい時があります。そこは技術や保管方法の問題かと思いますので物としては素晴らしいです。
薄紙が浮いてきたり、シミが浮いてきたりしますが二度塗り三度塗りでなんとでもなりました。

5 2021-10-12

荷物は期日にきちんと届きました。また利用します。初心者にも塗りやすいです

5 2019-08-03

楽しい
脱衣所と四畳半の和室に使用しました。薄く薄く塗るのはコツが要りますが、楽しいです。手袋は必ずつけましょう。ズボラで素手で塗りたくっていたら、ガサガサになりました。マスキングも大切だと痛感しました。ご参考までに。

5 2022-03-04

仕上がった壁を眺めるととっても嬉しい!
築50年の実家の繊維壁をリフォームしたくなり
ネットやユーチューブを見てこれが良さそうと思い購入。
自分は建設工事関係なので左官作業も経験あり、作業はとてもしやすかったです。
繊維壁を剥がすことなく、その上にそのまま塗れるのでゴミが少なくて済みます。
2度塗りが必要で、1回目は出来るだけ薄く塗るのがポイント。
2回目の仕上げ塗りは乾きとの戦いでいかに早く平らに塗れるかは自身の腕にかかっています。
アマチュアの方では、蔵の漆喰のように面ツルに仕上げるのは至難の業かと。
やっててとっても楽しいですが、休まず塗ってると指が腱鞘炎になります。ご注意。
追)綺麗に仕上げるには木部のマスキングも重要です。

• 05150222さん
  • 05150222さん

5 2021-03-21

初めての漆喰塗り!
最初は他のレビューにもあった通り結構固めなんだなと感じました。でも実際に塗ってみるとやってるうちに柔らかくなります!
慣れないうちはポトポト落としてしまうので床が汚れないように初めに対策することをオススメします!
玄関の綿壁に塗ったのですが薄暗い雰囲気から白く塗ったことで明るくなりました!
まだ1度塗りなので仕上げを綺麗にできるように頑張ります!!