4 2016-03-04

未使用なので☆4つです
色んなサイトで台車を探し、ようやく見つけました。
お手頃価格で、信頼性のあるトラスコ製品、安心の日本製、軽量で100キロ対応等、これは大丈夫!と思いました。
一家に一台あれば便利そうです。
早速、今度の粗大ごみの時に使用してみます。
発送も、丁寧且つ迅速で、安心できるお店と思います。

5 2014-12-12

長年、使用していた台車がガタガタになって新しい台車が欲しいと検索していて「こまわり君」を見付けました。何処よりもこのショップが一番お安くて良いお買い物が出来て満足です。音も静かで軽くて使い勝手も良いです。

• angelobluさん
  • angelobluさん

4 2017-01-22

軽いです。
小さいので、載せるものによっては使いにくいかもですが、軽いし、さほどうるさくもないのでいい商品だと思います。日本製です。

5 2016-10-16

軽いので、女性にいいですね!
折りたたみで、収納もコンパクトで非常に良い商品ですと思います。

4 2016-08-10

なかなか!
なかなか良い商品です。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

• azaさん
  • azaさん

5 2016-06-05

軽くて静か
マンションの駐車場からビールなどの重いものを運ぶために購入しました。
ホームセンターで購入した台車を持っているのですが、重いしうるさいしで次第に使わなくなってしまいました。
楽天市場内にもっと軽くて安い台車もありましたが、キャスターが小さくて音がうるさいとか柄が短いとかのレビューを見て、少々値段は高いもののこちらに決めました。
音・軽さ・操作性ともに満足です。

5 2016-02-05

家庭用
以前から家庭用の台車を探してて昨年秋にホームセンターで購入したら…間違って台車ではないキャリーを買ってしまいいざ使おうとして…しまった間違ったと言うことになり慌てて探して…こちらに辿り着きました。
色は選べませんが最安値で感激しました。商品も予想以上に軽くて満足です。しかも迅速に対応して頂きありがとうございました。

5 2016-01-21

灯油タンク・交換タイヤを運ぶのに冬は重宝
小さくて小回りがきき便利です。灯油タンクを運んだり、スタッドレスタイヤを運んだり、とっても便利です。場所も取らないので、買ってよかったと思います。

5 2015-11-26

軽い!
ホームセンターに置いてあり気になっていた商品でした。ただホームセンターはお値段が高かったので買わずにいましたが偶然ネットで見つけたら送料無料でホームセンターよりもかなりお安かったので購入しました。軽量化されてるうえ3箇所に付いている凹みが持ち手になるていう計算された作りで女性で小柄な私にも使いやすい設計なのがスゴく良いですね。

• yu-ki7711さん
  • yu-ki7711さん

5 2015-11-12

やっぱり便利
重いし邪魔だしと欲しいけど買わなかった台車。
今回は必要に迫られて、レビューを見て購入。
折りたたみも簡単で軽量。小型ですが十分に役立ちました。

4 2015-10-18

小回り効き過ぎ
確かに小さいので収納に幅を取らないのでとてもよいです。自立できる所もとても良いです。
難点は使用しているときに、腰を曲げなくてはいけないことと、小回りが効き過ぎて真っ直ぐ進まない時もあるので、余り大きなものの配送には向いていないと思います。

5 2015-10-02

買ってよかったです
注文後すぐに届きました。梱包は簡易なものですがヤマトさんが配送なので便利で安心でした。
商品は軽くて、音も少なく、レバーの操作も簡単です。早速引越しの荷物運びに使ったり、ゴミ捨ての時に使ったりしています。力がない女性でも操作が楽です。サイズに合うコンテナを買って、今後もガンガン使っていこうと思います。とってもオススメです。

• ひろ4941さん
  • ひろ4941さん

5 2015-06-13

軽くて小回りが出来て、とても使いやすいです

4 2015-06-06

軽い
軽くてコンパクト。カラーは選べませんが、送料無料でこちらのショップが一番お安かったです。

5 2015-05-21

マンションの駐車場までが遠く、荷物を運ぶのに困っていました。
コンシェルジュで借りたりしていましたが、面倒なので購入。
早く買えばよかったです。
軽さがとにかくいいです!
ただ最初にバーをどうやってセッティングするのか分かりませんでした。
(ぐっと押し込めばOKです)
ゴミだしや、荷物の運搬に役立っています。
滑り止めはあまり効果が無いので、ゴムでしばっています。