• tontonshiさん
  • tontonshiさん

4 2010-02-16

新居用に購入
ポストという物が思いのほか高価で驚きました。
手ごろで、しかも安っぽく見えない物を探していて、この品に出会いました。
黒を購入しましたが、見た目は想像通りシックでレンガの壁にもよく合いました。
作りも値段の割には安っぽく感じません。
投入口の蓋を押すと、プラスティックの棒が2本本体内に飛び出ていてつっかえ棒のようになっています。(おそらく盗難防止の為に細くしか開かないような設計?)
我が家ではそのままだと使いにくいと判断したので、つっかえ棒をノコギリで切って使っています。
付属品は壁付け用の木ネジと、雨水侵入防止用シール、名前・住所シール(手書き用)が付いてきました。

• ひな926さん
  • ひな926さん

4 2011-01-20

ガーデニング用のハンギングスタンドを利用して設置しました。
近所のホームセンターよりも送料込みでも少ーし(500円ぐらい^^;)安かったです。
気になる点
1.郵便物投入口が一定の幅以上は開かない仕組みになっています。(覗き防止?盗難防止?)もう少し大きく開いて欲しい。
これは、内部のつっかえ棒を短く切ってしまうと解消できます。
2.投入口の閉まりが悪い。パタンと綺麗に閉まらないのが若干ストレスです。
しかし、シンプルな黒の安いポストはなかなか無いので気に入ってます♪

5 2010-03-22

シックなデザインと価格で購入。
しっかりしていて 届いたものも 凄く綺麗で 値段よりも高いものに感じました。
よい買い物ができたと思います。
ポスト本体のほかに、鍵2本と 名前と住所の書けるシール 木製のビスがついていました。

5 2009-10-07

郵便物がたくさん入るし、カッコイイし、なによりお手ごろ価格なのが嬉しいです。でも黒いから上にホコリがたかると目立ちます。うちは設置場所がタイル地なので凹凸がある分、付属のネジの長さが足らず、市販のネジを別に購入しました。

• miya.zenさん
  • miya.zenさん

4 2014-09-07

大きくていいです
みなさんのレビューにあるように、メール便A4サイズも楽々です。
雨侵入防止のシールは小さいのですが、今のところ濡れてないようです。
梱包はしっかりしていたのですが、やはり擦り傷があり、塗装が剥げていたのが残念です。

4 2010-08-21

家の備品
シンプルで妙なモールみたいな飾り等が一切付いて無いところはいいんですが、
裏面の取り付け基板もプラスチックなので取り付け後の安定感にちょっと不満が有ります。実用上問題は無いんですが、触れた時に安っぽくてチャチな印象が有ります。でもホームセンターに有るのは妙にゴテゴテと趣味の悪いのばかりなので、こっちの方がずっとクレバーな感じです。

4 2009-09-06

満足です。
安かったし、やはり安っぽいかと思いましたがそんな事なかったです。
ブラックを購入したのですが、マッドなのでしっとりとした感じで光も反射せずいいと思います。
郵便屋さんが郵便物を入れる所がもう少し開いてくれたらイイかな、と。けど苦にはなりません。

4 2009-06-12

表札兼用のポストに
このポスト本体とは別にカッティングシートをデザインして作ってもらい、表札兼ポストとして使う予定です。フラットな面が広く、シンプルなデザインなので手を加えれば色々な表情を見せてくれる商品だと思います。新聞もゆったり入るサイズですし、価格もお手頃でいいですね。

5 2015-10-05

目立たない色のもの、かつ、A4サイズの回覧板が入る大きさのものを探していました。窓がないので郵便物が届いているのかどうか開けてみないとわからないですが、鍵付で安心です。

• M059さん
  • M059さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2019-06-27

投函する所が大きく、回覧板以外は全て入る為助かっています。

4 2016-04-13

回覧板がまわる地域なため、大きな間口で容量のあるものを探していました。見た目はしっかり、お値段も安くて、大きさも十分です。
鍵がないと開けられないのがマイナス星一つの理由です。

4 2015-01-25

郵便受けが目立ち過ぎるのが嫌なのでこちらを購入しました。シンプルで使いやすいです。

5 2014-08-11

ポスト
黒を購入しました。少し固い感じが事業用に最適です。満足しています。

5 2013-06-29

デザインがよくなかなか良い商品だと思います。

4 2013-03-24

値段
なりの商品でした。
梱包は大変良かったです。