5 2022-08-21

• 商品を使う人:親戚へ
リピ決定!夏の贈り物 冷たいスイーツ
めっちゃ喜ばれた一品。今年の夏、お盆に帰れないからと家族に贈りました。涼しい水菓子ですが、今までに食べた事がない食感との事ですーっごく喜ばれました!
いつもは「栗きんとん」を贈っている相手にも、残暑見舞いとしてもよろこばれそうです。

5 2015-08-25

お中元に・・・
いつもと違うスイーツをお中元として選びました。今回30パーセントオフクーポンが決め手になりました。早い対応でした。

5 2015-08-02

大変おいしゅうございました。
大変暑い日が続きます。そんな日々にまろやかな冷涼をもたらす、そんな贅沢極まれない和菓子でございます。プルンとした表面に光る光沢。そんな美しさにもったいなさを感じながらも口に頬張る。すると冷たさと同時に豊満な甘さがくどくなく広がりました。感激、感激。
これから、お盆や敬老の日が続きますが、それらの贈り物にもってこいの和菓子ですよ!

5 2015-07-20

今回オフクーポンが適用になる、こちらのアソートセットを購入してみました。
以前から好きな、栗きんとんややぶきた茶あんも入っていましたので。
数年前から比べると、やぶきた茶あんのあんの風味が弱くなった様な気がしますね。
逆に、最初抵抗があった梅の水まんじゅうがさっぱりとして美味しかったです。
しかしやっぱり、栗きんとん水まんじゅうが我が家の一番人気でしたね。

• markonさん
  • markonさん

5 2009-09-12

ここの水まんじゅうは甘さ控えめでつるんとして、とても美味しいです。うちわも可愛くて良かったです。

5 2019-06-21

とても喜んでくれました!
父の日の贈り物として購入しました。
ギリギリの注文にもかかわらず、ちゃんと父の日に届き、また、
扇子とお花もちゃんと付いていたそうで、とても喜んでくれました。
水まんじゅうは、程よい甘さで美味しくて、一度に3つも食べてしまったそうです。
また利用したいと思います。

• tamaeyalさん
  • tamaeyalさん

5 2015-08-29

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです
以前、他の親戚に贈ったところ かなり好評だったので 今回は別の親戚へギフトとして贈りました。
また機会があったら リピートします。

5 2015-08-16

祖父の誕生日に!
75歳を超えた祖父へ送りました。
量が多いかな。。。と思いましたが、美味しかったようで、良かったです。
クーポンで安く買えたのもラッキーでした。

• ☆☆子さん
  • ☆☆子さん

4 2015-08-12

好評でした
両親に送ったのですがとても好評でした。 私も食べましたが普通に美味しいかったです。特別でリピ絶対!って事はないですが・・・・

5 2014-06-15

父から電話
さっそく父から電話がありました。水餅は冷やしている最中なので感想は聞けませんが、扇子も入っているのが、季節がら気に入ったようです。お菓子、花にワンポイントがお安くプレゼントできれば、豪華に感じてもらえるみたいです。(よかった)

• horse2002さん
  • horse2002さん

5 2012-08-16

ごほうび
テレビで岐阜の水まんじゅうを見て、美味しそうだったので探したらこちらのお店を発見。即発注後3日で到着。見た目通りぷるぷるで凄く美味しかったです。5種類の中ではオーソドックス?小豆こしあんが一番好みでした。お値段的に頻繁には購入できませんが、来年の夏も購入したいと思います。

5 2011-07-19

お中元に
お世話になった方に送らせていただきました。
先方からお礼の電話をいただきました、とても涼やかで美味しいお菓子でしたと仰っていました。また利用させていただきたいと思います。

4 2011-05-10

主人の母親へのプレゼントです。
お値段は、若干お高くも感じますが、急に暑くなったこの時期には、特別美味しく感じてもらえるかなぁ・・・?
のど越しの良さ+上品な甘みは、この商品にしかないと思います。
おそらく万人に愛されるのではないでしょうか?

• ma~bo~さん
  • ma~bo~さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,252

4 2010-05-28

母が眠るお寺に
昨年6月26日に膵臓癌で享年73歳で亡くなった母が眠るお寺に贈りました(T^T)

• *riconia*さん
  • *riconia*さん

5 2009-08-12

父の日用に。事前に自分用に購入して試食済み、つるんとおいしかったです。だから、安心して父の日に贈ることができました。実家の家族のみんなの口にも入るように、15個入りを選びました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他