5 2023-05-24

クマのラーメンは昔物産展などあると買ってました、コロナ禍で物産展などあまりやらなくなり、購入できませんでした、焼きそばが食べたくなり、こちらのラーメンも購入しました^ ^

5 2018-01-03

本格的な お味♪
ラーメンて・・ ほとんど自宅では作らないんですけど・・
この インパクトのあるパッケージは 以前から ず〜っと気になっていました(#^^#)
「札幌円山動物園ラーメン塩」
★ 麺 70g スープ 32.4g
一食入りです^^
袋の裏側には 分かりやすいレシピも書いてあり
袋を開けてみると スープの入っている袋にまで 白クマの顔が書いてあって 感激〜♪
お鍋一個で作れる手軽さだけど、細目の麺の茹で時間が 約4分半・・という本格派
ツルツル・シコシコの食感は かなり 生麺に近い物が ありますね〜^^
あっさりとしていながらも、コクを感じるスープも・・ 好みです〜(^^♪
しかも、この お品の売り上げの一部は 絶滅危惧種に指定された ホッキョクグマの飼育と繁殖に取り組む 札幌市円山動物園に 動物の餌代として 寄付されているんだとか・・・
もう 文句なく 総合点で★5つ〜〜(*'▽')
機会があれば 是非!!リピしたいと思います〜〜(@^^)/

5 2015-03-08

テレビで美味しいラーメンだと紹介していて、一度食べてみたくて購入しました。
食べてびっくり!すごく美味しいです!
スープは見た目より濃厚で麺もなかなか♪
パッケージも可愛いくて、プレゼントにも喜ばれました。
お安い商品にも関わらず、可愛い包装紙でラッピングも丁寧にして下さり安心してお買い物ができました。

5 2013-05-19

☆やっと見付けました〜^-^♪
・先に購入済の日高昆布の炊き込みご飯と食べようかな〜^-^*♪
☆※数量CHECK!!☆・今回、10袋注文♪ わくわく~*^-^*~

『参考になったボタン:clearになるのを承知、でも書きたい!!』

≪*≪≪美味しいです≫≫*≫
・鶏ガラらーめん・サッパリ生姜?ミョウガ?塩らーめんです^-^*!!
・何でだったのかは…食してから♪袋を見て『そうだったんだ〜^-^*!』をお奨めします♪

【これは、絶対に食べて下さい!!】
・何も入れずに食べられます^-^*♪卵とか入れないで下さい! 昆布とかも要りません。
・敢えて+したとしても…削り節or梅干し『1個まで。』位です。
・三つ葉『茎の部分』とか、貝割れ?、エノキ位しか入れないで欲しい。特に最初はそのままで^-^*!

※スープの液体油:全部入れても大丈夫でした^-^*・『普段:ちょっと減らします。』
・熊出没ラーメン等他にも5.6種類あるようです。大当たりだったな^-^*

『〜束の間の北海道旅行を”ホーッ”っと満喫しました^-^*〜』:そよ風の日に窓を開けて食すのがお奨めです♪

※楽しい北海道旅行でした。ありがとうございます^-^*

・このあと:甘エビおかきを食べました。イカがお奨めですよ〜♪“イカめし味”
●断突1位:『昆布』”さっぱり”しています。・量を食べられます♪●
ご馳走様でした!

5 2013-09-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしいです
人気だと聞き買ってみました。
インスタント麺としては、かなりおいしい方です。
お土産にも喜ばれました。

• otake4さん
  • otake4さん

4 2013-07-26

うわさの白くま
北海道旅行のお土産に、荷物がいっぱいになるので
帰宅日にあわせて手配しました。
生協のチラシなどでも気になっていたのですが、これを機に購入
シンプルな醤油ラーメン。麺もおいしかったです。

5 2020-07-21

試しに
パッケージが可愛いので子供達に良かったです、
味もうちでは普通においしくいただけました、

• yazawanakaさん
  • yazawanakaさん

5 2017-12-14

perfect good ,tastes nice

4 2017-02-21

送料無料にするための調整として購入しました。
麺が乾麺とは思えないようなコシがあっておいしかったです。
スープとは別で茹でたらもっとおいしかったかも。。。
でも手軽に食べたいですから。。。
スープと一緒に茹でても十分おいしかったし、次もそうして食べると思います。

5 2016-11-27

旨い!!
スープがとにかく旨い!!今まで食べた塩ラーメンの中で一番うまかったです。麺は中太麺で、スープとの相性も良かったです。また買いたいです。

5 2015-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知り合いが来た時にちょっとしたお土産として渡しました。可愛いし、変に重いものより軽いので荷物にならないだろうと思って選びました。思惑通り『可愛い!』と喜んでもらえたのでよかったです。

5 2015-04-30

美味しかったです。パッケージもかわいいし、プレゼントにも良さそうです。

• ft_peterさん
  • ft_peterさん

5 2014-11-23

is so good and おいしい!!
is so good and おいしい!!is so good and おいしい!!

4 2014-04-27

美味しかったです♪
かわいいパッケージが目についてついつい。
味も、インスタントラーメンというよりは昔の中華そばのような感じで本格的でした。
美味しかったです。

5 2014-03-09

シロクマ塩ラーメン
市販のインスタントラーメンをちょっと豪華にした感じです。
手鍋ひとつで作ることができる、結構本格的な味が旨いです!!
パッケージもかわいいですよね〜
シロクマしょうゆラーメンもあるよ!!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン