5 2019-06-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレミアム(o^_^o)
普通のとうきびチョコは
緑色の袋だったと思いますが
コチラは上品なゴールドパッケージ。
とうきびの風味も良く、
ホワイトチョコレートもたっぷり掛かっています。
とうきびチョコは
北海道土産として不動の地位を確立したと言っても過言ではないと思っております。
サクサクと食感も良く、
チョコレートとのバランスも良好。
箱では無く、簡易袋に入っていますが
割れる事も無く届きました。
1月、続いて3月と
リフォーム工事をし、その時のお茶菓子として
取り寄せました。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。

5 2021-02-02

何度食べても美味しい
とうきびチョコ 10本入り
何回食べても美味しい
サクサクとした食感と
たっぷりと掛かったホワイトチョコレート。
個別包装で
ゴールドの袋も高級感を演出しています。
北海道には中々行けないので
キャンペーンをしている時にお土産品をまとめ買いしています。
今回は
温度帯関係無く8600円以上で送料無料キャンペーンの時に購入しました。
(毎回ルールは違いますのでその都度確認して下さい)
購入品、並べて画像投稿します。

5 2017-01-12

10本入り (o^_^o)
とうきびをホワイトチョコレートでコーティング。
所々に見えるごげ茶色の物は、ローストしたヘーゼルナッツです。
とうきびの香りもイイですね〜♪
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
【プレミアム】と表示があった物だけを購入したので、
普通のとうきびチョコとは比較が出来ないのですが
(^_^;)
先ずは、ゴールドでテンション上がります。
ギラギラでは無く、上品な輝きのあるパッケージ。
ホワイトチョコレートも濃厚だし、ヘーゼルナッツ入りという点が
プレミアムなのかなぁと思っております。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
価格も控えめで、肩肘張らない北海道土産としては
良いお品だと思います。

5 2022-03-02

おいしくいただきました。甘さは強いです。

5 2017-10-06

無性に食べたくなります
普通のフレーバーも美味しいのですが
ヘーゼルナッツが好きなので
いつもこれです

5 2013-02-11

想像以上の大きさでした
今回、ほかの商品購入ついでに初めて購入した商品です。プレミアム…という名前が付いている割には10本で350円とは安いなぁと、あまり期待せずに購入しました。けれども、実際に商品が届いて開封してみたところ、想像していたよりも1本当たりの大きさが大きくて驚きました☆さらにパッケージも、外側だけでなく個包装それぞれもブロンズゴールドのようなプレミアム感たっぷりの(笑)包装で、ちょっとした贅沢な気分を味わえるお菓子です。そんなきれいな見た目なので、会社でおすそわけするのにも適していますし、一人でバッグから取り出して食べるのにも駄菓子感がないので問題ないと感じました。
肝心の味についても、個人的にはとても大好きな味でした。コーンにチョコがまぶさっているようなお菓子ですが、チョコが比較的ぎっしりかかっていて、なかなか食べごたえもあり1本でも満足ができるくらいです。
パッケージが簡易なので、さほどギフト向きではないかもしれませんが、気軽なギフトにはよいかもしれません。また機会がありましたら、ぜひ購入したいなと思います。

5 2011-02-09

久しぶりに食べたくて…☆
やっぱり美味しいっ!!子供の頃、北海道に行ったら必ず買っていて美味しかった覚えがあっったので、今回購入してみましたが、やっぱり最高です☆とうきびチョコと言ったら、HORIですね!そして今回、通常のとプレミアムと両方購入したのですが、全然違いが分からないかなと思いきや、少しだけ私は通常の方が好きな気がしました。気のせいかな?笑

5 2010-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
お土産
ホリのとうきびチョコにはホワイト・チョコレート・プレミアムの3種類があります。以前食べ比べた事がありますが、ホワイトとプレミアムの違いがわかりませんでした。けど、こちらのパッケージの方がつや消しタイプになっており、高級感があります。とうきびチョコは親しみやすい味なので、どなたでも楽しめると思います。価格もお手ごろで、ボリュームもあるので、気にっています。

5 2020-07-23

試しに
試しに購入してみましたが、さくさくしていておいしくいただきました、
安いしチョコも好きなので満足です、

5 2016-12-22

美味しかったです。お友達にも分けたのですぐになくなってしまました。

5 2013-07-03

北海道みやげ
ホリのとうきびチョコの中でも、このプレミアムが一番好きです。ただ、箱入りがないので、プレゼントには不向きかと。家用に購入しました。

4 2012-02-29

以前購入しておいしかったので、お返し用と一緒にまとめ買いしました。

5 2010-06-18

自分用に・・・・。
以前購入して美味しかったのでリピしました。香ばしくってサクサクした食感とホワイトチョコの甘みがたまらず、ついつい手が伸びてしまいます。価格もお手頃で、おやつにピッタリです。

5 2021-12-04

母の誕生日プレゼントとして購入しました。丁寧に梱包されていて綺麗な状態でした。プレミアムな味がしたそうで、母も喜んでいました。

5 2021-10-28

• 商品を使う人:親戚へ
ハイミルクと一緒に購入。
こちらのほうがトウモロコシの味が濃い感じがしました。
個装で日持ちもしてお土産として配りやすかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートチョコレートスナック