• s-miki7435さん
  • s-miki7435さん

5 2023-01-16

とても綺麗な真珠でした。
結婚した娘のために購入しました。
真珠の知識が全く無かったので、自分なりに調べて少〜し知識を得てから品物を探しました。
ほかの皆さんも心配されているように高価な買い物をネットで購入することに不安はありましたが、いろいろなお店やレビュー等を見て、やっとこちらでの購入を決めました。
蓋を開けた途端「わぁ〜綺麗!!」と娘と共に声を上げてしまいました。テリがとても美しいです。真珠ってこんなに美しいものだったのか…と感動しました。娘もとても気に入ってくれたようで、持たせて恥ずかしくない贈り物ができたと嬉しく思っています
信頼できる真珠化学研究所の鑑定書付の花球真珠を希望しており、大変満足なお買い物ができました。

• ヤス1809さん
  • ヤス1809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-02-05

成人式のお祝い
上の子の時もお世話になりました
とっても満足だったので今回も
お世話になりました
一生物、大切にして欲しいですね
有難うございました

4 2022-06-11

娘の結婚祝いに購入しました。上品なホワイト系のパールで、長く愛用出来そうです。娘が小柄なので、このサイズを選んだんですが、ワンサイズ大きい物にしたら良かったかと思っています。娘本人は、まだ見ていませんが、きっと喜んでくれると思います。

5 2013-03-19

きれいです。
30年近く前の結婚の際の真珠が色あせてみすぼらしくなり購入しました。鑑定書どおりの色合いで、とても上品できれいなネックレスが届きました。155センチ、45キロ、首細めの私には、39センチの長さがぴったりでした。小柄なので7.5ミリのサイズもちょうど良いです。ネットで実物を見ずに高価な商品を買う事もためらいましたが、買って良かったです。一昨年、娘が社会人になる際に地元の宝飾店の真珠特価セールで鑑定書つきの花珠真珠ネックレスを購入しました。確かにきれいな真珠だったのですが、帰ってよく見ると目立つ傷が何個もありました。色も鑑定書にはホワイトと書いてるのにかなりピンクよりでした。それから真珠の事をよく調べて、花珠にもいろいろランクがある事、鑑定書にも信頼できる物とそれほどではない物がある事を知り、衝動的に実店舗で買ってしまった事を少し後悔しました。その反省を踏まえて今回は自分の目よりも信頼できる鑑定書と皆さんのレビューを参考にネット購入しました。ほとんど無傷で、しかも娘のよりかなり安い。いつか余裕ができれば娘にも買ってあげたいと思います。一生大事にします。

5 2012-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
息子の嫁さんへのプレゼント
息子の嫁さんになる方へのお祝いのプレゼント用に、7.5ミリ花珠真珠ネックレス2点セットを購入しましたが、届いた商品はとっても綺麗で良い商品でした。ホワイト系なので、冠婚葬祭用に一生大事に使える商品を購入できて嬉しいです。自分でも欲しいくらいの品物でした。

• ミー4213さん
  • ミー4213さん

4 2020-11-29

遠方に住んでいる娘へ結婚祝いにサプライズで購入し発送してもらいましたが、何故か送り状にはこちらの名前が一切なかったようで、娘は最近伊勢市に旅行にたまたま行っていたため、うっかり高い買い物でもしてしまったのかと焦ったと言っておりました。せっかく喜んでもらいたくてサプライズしたのに、恐る恐る確認の意味で電話してきました。
なんとなく察しがついて電話してきましたが、誰からの贈り物か送り状に書いてなければ受け取った側も、送った側もトラブルになりかねないので、今後気を付けたほうがいいと思います。
品物自体は喜んでくれてたし、メール対応もよかったで星は4つにします。

5 2014-08-01

素晴らしい!!
とても照りのある美しいネックレスが届きました。秋に嫁ぐ娘に本物の花珠真珠を持たせたいと思い、色々な宝石店を渡り歩いて長い間探していました。もちろん花珠真珠となれば高額な物ばかりなのに中々しっくりいきません。それでもと思い、ネットで色々と検索してみました。最初はネット販売はショップ関係者の方の顔が見えない事、実物が見られない事への不安が有り躊躇していましたが、たまたま見つけたこのショップでオーロラ花珠AAAグレードのネックレスに釘付けになりました。宝石店では、この商品と同じランクの商品を、このショップと同じお値段で購入する事は皆無なので最初は疑って見ていました。
そんな状況の中でこの度の購入の決め手となったのは、まずレビューが良かった事、取り扱いの商品が詳しく図と文章で説明されていた事、他店ではイヤリングのネジバネ式やPS加工は別途料金の取り扱いばかりの中、こちらのショップではネジバネ式のイヤリング付きでPS加工はレビューを書くことで無料になる事、メンテナンスが送料のみ負担で無料である事、そして何よりオーロラ花珠鑑別付きなのにこの価格の安さでした。宝石店や他のネットショップでは、PS加工を取り扱っていないところが多かったように思います。
商品は思った以上に本物の重みと真珠独特の照りと艶が有り、光の加減で色の見え方が変わります。これがオーロラと名付けられた由来?と思いながら見惚れています。梱包も中が見られる様に包装紙に心配りをして下さっていたので、娘に渡す前にきちんと商品を確認できましたし、PS加工の証明書も付き、鑑定書と保証書も各々綺麗にカバーに入っていました。店長さんからの丁寧なメールや商品と一緒に届いたメッセージには店長さんのお人柄が伺え、何だか気持ちが暖かくなりました。とにかく全てにおいてショップの対応が真摯でした。
娘にはまだ渡していませんが、必ず喜んでもらえると確信しています。
本当に有難うございました

• ころ31さん
  • ころ31さん

5 2012-12-30

結婚する娘に持たせたくて購入しました。
高額な物をネットで注文するには少々不安はありましたがPS加工&お手入れクロス付きだったのでこちらのショップを選びました。
お色はピンクがかっていて、キズ、エクボも肉眼では捜しても見つからないほど とても綺麗な真珠でした。
手にした娘もすごく喜んでくれました。
長さについては 娘が痩せているためずいぶん悩み、結局今回は41cmでお願いして、将来 糸替えするときに普通サイズの42cmにできるよう余り玉があれば欲しいとお願いしたら こちらの要望にも快くお聞き入れして下さいました。
糸替えも送料こそかかるそうですが 無料でして頂けるとのこと!とても安心です。
開けるのがもったいないほどの綺麗なラッピング。
心暖まる手書きのコメント。
商品、価格、全てにおいて とても満足しています。
有難うございました。

5 2012-11-03

成人する娘へプレゼント
長女の時も真珠をプレゼントしましたが、勉強不足でPS加工と言う技術を知りませんでした。レビューを記入するだけで無料加工してくれるのは嬉しいです。
実物を見ると少し小さく見え、もう少し大きいサイズにしてあげれば良かったかなとも思いますが、20歳の娘には丁度良かったかもしれません。
写真以上の輝き、丸みで満足しましたし、PS加工でこの輝きが続くのなら大変満足です。
この価格で花珠真珠を買えるとは思っていなかったので、満足しています。
子供の誕生日に渡すつもりなので、その時に喜ぶかをが目に浮かびます。

5 2022-04-29

娘が社会人になったら、冠婚葬祭に使える真珠のセットを買おうと決めていたのですが、コロナがおさまってからとおもっていると、もう3年になってしまい、ネットで買うことにしました。金額も高いので信頼できそうな店を探していて、レビューが高いこちらに決めました。
2セットの注文だったので、間違いではないですかと、丁寧なメールが届き、信頼できる店だと思いました。まだ、娘たちは帰省していないので、開けていませんが、丁寧な包装で、開けるのが楽しみです
ありがとうございました

• sa-9さん
  • sa-9さん

5 2021-11-27

本日届きました。丁寧に梱包されていました。娘へのプレゼントに購入しました。喜ぶと思います。

5 2021-03-25

孫娘へのプレゼント
レビューの高評価を信じて今回購入を決意しました。ネットで花珠真珠を注文するのに勿論抵抗感もありましたが決断して良かったです。今年高校卒業した孫娘へのプレゼントです。二十歳まで待とうかとも思いましたが良い機会でした。願い通りのホワイト系のテリの良い真珠に満足しています。孫も小柄なのでネックレスの長さも珠の大きさも丁度良かったです。若い娘の肌に花珠が映えて素敵です。二年前に亡くなった夫も真珠が好きだったのできっと喜んでくれていると思います。

5 2020-09-17

大満足です
テリと輝きが素晴らしく思っていた通りで大満足です。
ピンクよりもホワイトのものを探しており、希望通りの商品でした。
お店でもいろいろ見てみましたが、口コミも見て安心して購入できました。
娘も喜んでくれると思います。

5 2012-11-23

娘への誕生日プレゼント
今回で二回目の購入になります。前回は、主人から私へのプレゼント、今回は娘へ
。その時も大変綺麗な真珠だったので、次回もこちらのお店でと決めていました。
娘は、あまりの綺麗な真珠に大変喜んでおります。
七五三参りに早速使うことができました。
この値段で、こんな美しい花珠真珠は、近くのお店では買えません。おまけにPS加工までしていただけて、かなりお得な買い物をしたと思っています。

• なな2909さん
  • なな2909さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2012-08-09

ずいぶん悩みましたが・・
現物を見ないで買うのには抵抗があり、デパートに足を運んで話も聞きましたが、デパートで扱う品質だと最低でも15万円ぐらいはしました。半額近い値段と返品OKの言葉に惹かれて思い切って決めました。つけるとよく輝いて綺麗ですし、昔にデパートで買った真珠と比べても遜色ないように感じました。このお値段なら惜しみなくガンガン使えるし満足です。