5 2023-12-09

想像していた以上に美味しい紅茶でした。茶葉がとても綺麗で、孫の紅茶デビューになりました。

4 2023-02-22

自分が小さなころは紅茶にレモンを浮かべて飲むのが普通でした。
高校の時にミルクティーを知り現在は気分で飲んでいますがレモンの香りの紅茶は久しぶりです。
レモンピールがいい味出してます。
残念なのは…楽しみながら作って画像撮っていたのにUP出来ない。。。

5 2023-05-04

ホットでも水出しアイスティーでも美味しくて、すっかり気に入ってしまいました。販売時期になると、春夏のアイスティー用も含めてまとめて購入しています。
ぜひ季節限定ではなく、通年で販売してほしいです!

• chi-ko 536さん
  • chi-ko 536さん

5 2023-01-20

昨年末にレビューを見て初めて購入しました。
とても美味しかったので、リピート購入しました。

5 2022-12-08

美味しい!
袋を開けた瞬間レモンドロップの甘くていい香りがしました!
味も美味しくて大満足です!

5 2022-11-05

レモンドロップティー!
はじめて 頂きました。とても 美味しかったです。季節限定との事なので、販売している間に また購入したいなぁ!と思っています。

5 2015-12-11

大好きです!
レモンの香りがほのかに香って大好きです。
レモンティーとは、また違う味わいでレモンクッキーを
食べてるような香りがします。
皆に好評だったので、2回目の購入です。

5 2015-12-30

爽やかなお茶
レモングラスのお茶が好きでよく飲みますが
今回はレモンドロップティーを初めていただいてみました。
砂糖の粒とレモンピール、ローズヒップなどが入っています。
少し甘く爽やかなレモンの香りがとてもよかったです。
季節限定のようなのでまた時期がきたら購入したいですね〜

5 2017-02-25

美味しいです。
原料に「ざらめ糖」と記載があったので、甘いのかな?と思いましたがそんなことはなかったです。
紅茶
ザラメ糖
レモンピール
ローズヒップ
マリーゴールド
香料
が表記されている原料です。
淹れる時にどれがどのくらい混ざっているか?で多少味に変化があるかもしれません。
初回に淹れた時はうっすらというかほんのりというか、微かに甘い?と感じたのですが、別な日に淹れた時はレモンの皮の苦みのようなものを少し感じました。
どちらにしても私には好みの味でした。
アイスティーで飲んでも美味しそうです。
季節限定となっていますが、夏に合いそうな味じゃないかなーと個人的に思います。

• masazouさん
  • masazouさん

5 2018-01-11

冬になると必ず購入しています。このレモンの香りが大好きです。

• すのヰさん
  • すのヰさん

5 2010-11-20

この紅茶は、大好きで毎年購入しています。キャンディーというのがぴったりの甘めのレモンの香りです。

5 2010-10-25

レモンティーが好きなのと「飲むキャンディー」に惹かれ購入しました。パックを開けた時のふわっと香る甘酸っぱい香りに納得。
ストレートも爽やかでおいしいですが、お気に入りはミルクティーです。お菓子のレモンミルクキャンディーを思わせるほっとする美味しさです。毎晩の楽しみです。とっても癒されます。

4 2010-10-23

アイスティにしてます
我が家でシルバーポットのアイスティーを常備するようになってから、主人が水筒を持って会社に行くようになった!
そのへんで買ったPETのジュースより美味しいのだそう。
よしよし♪
コチラのレモンドロップ。
午後ティ等々の甘いレモンティの味が、香りのみで表現されている・・・といったイメージ。
さっぱりしているので、グビグビ飲めるが、ゆっくりティータイムといった雰囲気とはちょっと違う。
ホットのレモンティは好きではないので、水出しでアイスのみで楽しんでいます。主人は好きみたい。

5 2022-03-08

レモンドロップの再現度の高さにびっくり。ただのレモンティーじゃない、本当にレモン“ドロップ”ティーです。
強めの甘い香りの後に檸檬の爽やかな香り、最後にほんのり檸檬の皮の苦味も感じられます。ザラメやマリーゴールドの色合いも華やかでティーポットに茶葉を入れる時も癒されます。
お値段はするけどこの再現度は他では見ないです。人気があるのも納得。

4 2018-11-04

大好きなフレーバーティーです。このお徳用ビッグサイズが欲しい!!
無いので、2袋購入しました(^_^;)