商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-12
  • 身長168cmレディースでLかLL着用、ゆったりめが好みです。レビューを参考にXLを購入しましたが、アウターとして着るのであればもうワンサイズ上にすれば良かったなと。スウェットの上に着ることは可能なのですが、身頃に対して袖が細いように感じます。あと実際着てみると、肩がものすごく張り出して見えます。布の裁断の加減かな。なので尚更、大きめをダボッと羽織る方がいい感じに着られそうです。ポケットの裏地がとても伸びる素材なので弛まないようにという ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-23
  • サイズ間違え
  • 3Lを注文したのに2XLが届きましたガッチリ筋肉体型なので肩周りキツくて肩が動かしにくいです商品自体は良かったので残念です ・・・(続きを読む

5 2024-01-22

カラー:02/ベージュ | サイズ:L

暖かくて、落ち着いた色でした。
ベージュということで、商品写真では、割と明るめ、派手に見えていましたが、実際はもう少し落ち着いた色でした。おじさんの私の年齢としては、ちょうど良い色だと思います。暖かさは、前に買った同じ製品のカーキ色と同じように、服を2枚重ねたようにとても暖かいです。風もほとんど通しません。少し前に流行ったダウンジャケットも良いですが、この製品の方が目新しくて、他の人の目を引く上着だと思います。

4 2023-12-24

カラー:25/カーキ | サイズ:L

ネックウォーマー要らず。
172cm65kgでLサイズを購入、丈は少し長いが幅は丁度良いです(オジさん体型ね)軽くて温かく、特に襟が長いので首が暖かいのは有難いです。胸ポケットはiPhoneSEが丁度収まります、ジッパーはYKKではなくTMCと刻印、知らんメーカー名?なのでチョット心配ですが、現状動きは悪くありません。

4 2024-01-01

カラー:10/ブラック | サイズ:L

ブラック購入
主人のコンビニとか少しの外出時に便利そうかなと、サプライズでクリスマスプレゼントとして購入。
実際便利そうです。
寒がりではないので、下着のシャツにこれ一枚で暖かいらしい。外では風も通さないとのこと。
(私は寒がりなので、これ一枚では絶対無理っぽいですが…)
サイズは、169cm62キロくらいで、Lサイズ購入したのですが、下着の半袖シャツ1枚の上に着て、胸囲のサイズがちょうどな感じで、裾のヒップ周りにもう少し余裕があった方が良かったかなと思いました。細見えはします。
ゆとりを持たせたい方、中に何か着る方は、ワンサイズ上をお勧めします。後からユニクロと比べて表記を調べたら、ユニクロのパーカーなどのサイズより身幅がワンサイズ小さく、着丈は同じ感じでした。UNIQLOのMがこちらのLな感じかな、参考までに。

4 2024-01-12

カラー:25/カーキ | サイズ:LL

あと実際着てみると、肩がものすごく張り出して見えます。
布の裁断の加減かな。
ポケットの裏地がとても伸びる素材なので弛まないようにということなのでしょうか、張り気味なのでお腹周り腰回りがややタイトです(きつくはないですが形に好みがあるかも)。
とはいえ、それらを抜きにしてもめちゃくちゃ暖かい。
フリースのみのジャケットと比べるとやや重いですが、風も防ぎますし肌触りも良くて買ってよかったと思います。

5 2023-12-09

カラー:25/カーキ | サイズ:L

値打ちで期待通りの製品でした。
うたい文句通り、とてもふわふわもこもこで、これなら本州の冬の防寒には対処できる製品だと思います。
1番上に着用しても良いし、オーバーやコートの下に着てもいいと思います。
また、部屋着でも良いし、外出着でも良いと思います。外出着の方が良いかなと思います。見てくれが良いからです。
比較的お値打ちな時期に購入したので、特にお値打ち感がありました。
サイズは冬物ですので、応用が効くようにワンサイズ上を使うと良いと私は思います。そのほうが融通が利きます。

5 2024-02-14

カラー:10/ブラック | サイズ:M

モフモフでこれからの時期、Tシャツにこれ一枚羽織るだけで暖かさそう。

• kare8181さん
  • kare8181さん

4 2024-02-09

カラー:02/ベージュ | サイズ:L

裏地も起毛しているので暖かです。
袖廻りが意外と細いのでアウターとして着用の場合は
ワンサイズ大きめでも良かったかな?
胸ポケットがもう少し大きい方が良いと感じました、、、。

• kzcn2090さん
  • kzcn2090さん

5 2024-02-01

カラー:10/ブラック | サイズ:LL

とてもあったかく、おしゃれです。
ダウンがなくてもこの季節でも外歩けるくらい暖かいです!
別カラーも検討したいです。

5 2024-01-20

カラー:10/ブラック | サイズ:LL

170.65でXLを購入しました。ピッタリで暖かいので満足です。

5 2023-12-11

カラー:25/カーキ | サイズ:L

想像以上に暖かいおすすめできる一品ですね

5 2023-12-09

カラー:02/ベージュ | サイズ:M

息子に続き自分用に2度目の注文です。
軽く暖かく、ベージュもいい色味でした。
160センチ細身でMでオーバーサイズで良かったです。フワフワで気持ちいいです。

5 2023-12-02

カラー:10/ブラック | サイズ:L

自転車通学の息子へ購入しました。
ゴワゴワ、カサカサしたダウン等の厚みのあるコートを嫌うので、軽くて暖かそうなこちらのジャケットを見つけました。
風を遠さず、軽く、めちゃくちゃ暖かいと気に入ってくれました。
172センチ普通体型でLでぴったりでした。
良い買い物をしました。

• HR0021さん
  • HR0021さん

5 2023-12-02

カラー:10/ブラック | サイズ:3L

あったかいです。ゆったり着れます。ワークマン、ユニクロなどで購入してましたが、遜色なく大変満足
しています。

• HAL923さん
  • HAL923さん

4 2023-11-21

カラー:10/ブラック | サイズ:LL

とても暖かいです。スッキリした作りになっててコンパクトに見えます。届いて手に取った最初の感想は薄くて軽く、毛足も紹介で言ってる程長くなくて、コレ大丈夫か?と思いましたが着てみて暖かったので安心しました。173cm 68kgで中年太り体型、XLにしましたがピッタリめでした。ダボっと着たければレビューどおりワンサイズかツーサイズ上げて購入した方がいいです。

• mogudonyanさん
  • mogudonyanさん

4 2024-02-09

カラー:08/ネイビー | サイズ:LL

パタゴニアの定番であるレトロXを意識したデザイン。
希望としては、色も同様にパープルを取り入れてほしいです。
値段から判断するとコスパは良いです。
あと、着丈より袖丈の方が長ければ手足が長くスタイル良く見えて言うことなしだと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット