5 2009-07-10

子供さんの居る方に特にオススメ。
印面の取り付けかたがわからず質問したところ、すぐに返信いただきセットすることができました。ただ、上下を間違えてつけてしまいましたが(^-^;。私のようなドジな奴も居るので、説明書をつけるか、セットしておいてもらえると、もっと嬉しいです。
小さな子供が居て、起きてる時は危なくて、寝てる時は起こしたくなくて、シュレッダできないゴミがたくさんたまって困っていました。極太油性ペンで塗ったりもしていましたが、結構大変で、シュレッダハサミを買おうと検索していて、この商品を見つけました。とてもいい感じですよ。

5 2009-08-28

高齢の親に
電動シュレッダが怖くて手動を使っていた親が、うっかりビニールの封筒に貼られた宛名を裁断し、歯を壊してしまいました。そこで「こんないい物があるよ」とプレゼント。帰省の折に印面をセットしてやり、今では快適に使用しています。

5 2015-03-10

前から欲しかった!
毎日届く封書やDM、宅配便の段ボールに貼られた宛名ラベルを処分する際、できるだけ剥がしたり、油性ペンで住所・名前を塗りつぶしてから捨てていました。
ただ、毎回面倒なのと、油性ペンをはじいてしまうインクもあって、わかっていながらそのまま捨てることもしょっちゅうありました。
こちらの商品のようなものが以前から欲しいと思っていたので、見つけてすぐに娘の分と2つ注文しました。
印面の柄が4種類もあって、価格もお安く、とてもいいと思います。
住所・名前の消え具合は、2回押せばほぼ見えなくなるといった感じですが、充分満足です。
一人暮らしの娘も、こういうものが欲しかったそうなので喜んでいました。
注文番号:194977-20150301-074879211

• 芳哉さん
  • 芳哉さん

4 2009-06-06

ポンッと押すだけで宛名が消えて、便利です。
1度押しでもほとんど見えなくなりました。
価格の割りに作りもしっかりしていたし、良い買い物でした。
ただ、商品の外箱にインクの交換方法は載っていましたが、スタンプ台の取り付け方法は載っていなくて少々戸惑いました。
商品ページに載っていたので見ながら準備しましたが、発送時にお店でセットされるか、セット方法をプリントした紙を同梱するとかされるともっと親切でいいと思います。なので★-1。
これじゃあ購入者自らが使用するならいいけど、プレゼントだったり代理購入だと先方が困ってしまうと思います。

4 2012-02-21

便利です
ワイドサイズ購入なので1回スタンプで、ばっちり個人情報隠れます。気になる時は、2回スタンプでほぼ見えません。
柄は、可愛らしいてんとう虫とクローバーにしました。押したあともほのぼの気分になれます。
インクも濃くて、申し分ないです。
★-1は、スタンプ本体が色も選べない赤色で、ちょっぴりダサイのでテーブルの上に置きっぱなしは、恥ずかしいです。

• kuma3oku3さん
  • kuma3oku3さん

4 2011-03-17

以前テレビでこういった商品を知ってからほしいと思っていた所、こちらの商品を発見。レビューも良かったので購入しました。
インクを付けたり、蓋を開けたりする手間もなく、ポンポン押せるので、とっても楽チン。一家に一個ほしい商品ですね。
一度で押せる範囲が広い方が便利かと思い大きい方を購入しましたが、押したい部分だけ狙って押せる小さい方が無駄なく押せ使い勝手が良かったかもしれません。只、説明にもある通り完全に見えなくするには2度押しが必要ですので、大きい方が押す回数は少なく済むと思います。

5 2010-07-22

パターンはアルファベットを選びました。インクの濃さとアルファベット文字の細かさで一度押ししただけでも情報が隠れちゃいました!二度押ししたらさらに安心!!
装着時(使用前のセット)は少してこずってしまいインクを横から入れるときインク部分を触ってしまって手がちょこっと汚れてしまいました。
そんな汚れもお風呂に入ったら消えちゃいました(^^)
セットさえ出来れば本当に良い商品だと思います。

• ppettanさん
  • ppettanさん

4 2010-01-24

別のメーカーの個人情報保護スタンプを使っていましたが、完全には消えず、さらに一度インクを補充したら、印字が薄くなり全く使えなくなりました。
こちらは、他の製品と比べて高価ですが、以前のものに比べて格段に見えにくいと思います。これなら満足です。
ただ、取り付け方法がわかりずらい、ネットで確認しないとわからないのは不便でした。また、長期間使用可能かどうかまだわからないので、星は4にしています。

4 2011-12-16

さっそく、使ってみました。他の方のレビューにあったように、最初のセッティングの仕方がわからず、手間どりました。
あと、思っていたより、インクが薄く感じました。

4 2011-07-10

最初のセットの仕方がもう少し簡単であれば良いのですが、それ以外は特に問題なく使えました。

5 2011-04-24

ポイント10倍で、しかも安く購入出来たのでよかったです。ただ皆さんの仰るように取説が付いていれば最高だったのですが…。

4 2011-03-25

タイムボカンシリーズを彷彿とさせる髑髏マークの目隠しパターンを選びました。最初のセッティングが少し悩みますが、難しいものではありません。そこで★4つとさせていただきました。機能的には十分で、お買い得度が高いと思います。

5 2010-08-06

本当に名前や住所がわからないようになるので、押してて楽しいです。他に押すのはないかしらとワクワクします。買ってよかったです。

5 2010-05-16

場所もとらず、手軽に使えて一つあると大変便利です。

5 2010-03-27

とっても便利!
シュレッダーよりも場所もとらず手間も掛からず我が家向きです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ