5 2023-03-29

初孫
とても綺麗な鯉のぼりです。一軒家の狭い庭なので コンパクトでいいかと思いましたが、もう一つ大きな鯉のぼりにすればよかったです。初孫なのでせっせと毎日あげてます。部屋用の昔ながらの小さい鯉のぼりも入っていたので息子夫婦にあげたら喜んで持って帰ってました。

• Ma33さん
  • Ma33さん

5 2013-04-18

買ってよかった。
主人はベランダ設置、私は庭設置で意見が割れ、どちらでも行けるように小ぶりな鯉のぼりと万能スタンドを購入しました。
結局庭に設置しましたが、引き込み電線や諸々の障害物を考慮するとあまり大きなものは好ましくないのでちょうどよい大きさかと思います。
存在感もありますし、急に風が強くなったとか、雨が降ったとかで日々出し入れするのは私なので、逆にあまり大きなものにしなくてよかったな、と思っています。
とにかく鯉の顔が気に入って、金彩がかなり入って華やかなのにいやらしくなく、これにしてよかったです。
デビュー特価ということで、お安くGETできたのでラッキーでした。

5 2019-04-26

4/3に出産し初めての初節句で納期を早くお願いしたいと言う勝手な要望に答えて頂き本当にありがとうございます(^^)
電話対応もとても良く信頼出来るお店でした!
商品も文句がつけようがないです!
名前を入れるか迷ってましたが名前入りにしてよかったです!名前を迷われてる方は入れるのを是非おすすめします 愛着わきます♪
おまけも鯉のぼりもしっかりしててよかったです!小6のお兄ちゃんが欲しいと言って机に飾ってます(*^^*)

5 2016-07-04

息子の初節句に♪庭付き一軒家ですが庭は広くないので、ベランダで十分かと思いこちらを購入しました。ベランダで1.5mは結構な迫力で、風で飛ばされてしまうのではないかと心配になるほど…(笑)色合いもデザインも素敵でした♪説明書は若干分かりにくいですが、夫婦2人で30~40分ぐらいで組み立てられました。この値段でこのクオリティーは十分だと思います!

5 2013-05-15

鯉のぼりの様に、元気で大きくなあれ!
鯉の色が、クッキリとしていて、非常に凛々しいです。
吹き流しに、孫の名前を入れて貰ったところ、近所にお住まいの、見ず知らずの方から、初節句のお祝いを頂き、大感激!!
世間の数名の方に、名前を覚えて貰えました。

4 2013-05-04

初節句♪
立派で素敵な鯉のぼりでした。1.2メートルの物と迷いましたが、こちらにして正解でした。ただ黄色の紐がやたらと目立つので、そこだけが残念です。

• momoginkgoさん
  • momoginkgoさん

5 2013-05-23

海外向けに配送依頼
海外在住です。日本製の鯉のぼりを友人にプレゼントするために購入しました。
問い合わせや国際郵便の手続きも迅速で助かりました。
EMSで届いた荷物は梱包がダンボールで二重にしっかりされていて、
商品の包装も丁寧で、とても満足しています。
税関書類も3部作成されてあり、久宝堂さん、通関対策も完璧です。
こちらの新作「天龍」鯉のぼり、とても喜んでもらえました。@ドイツ人
もう一人、子供が生まれたら追加の子供鯉を購入したい!とまで言っています。
メーカーさんへ
来年以降、天龍鯉の子供鯉の発売もよろしくお願いします。

5 2016-04-05

買って良かったです。
初めて鯉のぼりを購入。庭に立てたいけど、大きくて豪華すぎるのは嫌でベランダ用をネット上でさんざん検討しました。
初節句の為に3月から探し続けてたどり着いたこちらの品。
一万円台前半のお値段のランクの中では一番シンプルかつ豪華で、見た目申し分ないと思います。特に鯉のぼりの表情と柄の色合いは◎。
このお値段での評価としては★5。女1人で早速試しに飾ってみて、特に分かりにくい所もなく、素敵です。大変満足しています。

5 2015-07-08

鯉のぼりが欲しいと言うので。
女性一人で組み立てた所2時間かかりましたが無事ベランダに装着。
マンションだと丁度か大きいかな?といった所でとても気持ち良さそうに泳いでくれます。
名前もハッキリしていて外から見ても存在感があります。
今年はこどもの日まで殆ど雨がなかったのでよかったなとおもいました。
箱にもお気遣いのおこともありとても対応がよかったと思います。
来年も元気に泳いでもらいたいです。
息子は片付けるのがそうと嫌みたいで中に入っていた小さな鯉のぼりで終わってからも遊んでいます。

4 2015-05-07

ポール部分が少し残念
孫の初節句のために購入しました。
発送も早くして頂き、こどもの日には立派に飾ることができ満足しております。
鯉のぼり自体はお安いのに見栄えがよくとても気に入ったのですが、ポール(竿)の接続部分がカチッとはまるつくりになっていないのが不満だったので☆−1にしました。わざわざグリップではめて作るのは不便な上に安定しにくく、一般的な伸縮調節できるポールのほうが使いやすくていいと思いました。

• oni702さん
  • oni702さん

5 2015-05-07

息子が大喜びです。
義母から孫へのプレゼントで購入しました。
鯉たちの見た目も綺麗で、吹流しには家紋を入れてもらい、とっても立派な鯉のぼりが届きました。ベランダ用なので、屋根より高くとはいきませんが、風にたなびいて
いる姿はなかなかいい感じです。一歳になる息子もベランダ越しに興奮して喜んでいます。良い買い物が出来ました。
取付けは妻と二人でやったので思ったよりもすんなりと出来ました。
風の強い日は一人では大変かもしれないですね。
大切に扱いたいと思います。

4 2015-05-04

立派です
二人兄弟なので小鯉を追加し、水を入れるタンクのスタンドとともに購入。
とっても立派でした。
鯉はとても色鮮やかで顔も良く豪華です。組み立てのポイントなどが書かれていれば尚良いです(位置の調整など面倒なので)。
都内のマンションではやや大きいかと思いましたが、道路から見る分には普通です。1.5メートルでよかったと思いました!

5 2014-05-06

子供に。
受注番号 194921-20140502-050473316
子供へのこいのぼりをあちこち探し回りましたが、なかなか良いものがなく困っている時に出会いました。
他のお店より手頃なのに、品物はとても良く色も鮮やかで気に入りました。
サイズも1.2mと悩みましたが、こちらにして良かったです。
プレゼントのこいのぼりもとてもかわいくて、子供達も喜んで家に飾っています。

4 2014-05-03

五色の吹き流しで探していましたが、他とはちょっと違ったデザインで高級感があります。
鯉のぼりもキラキラしてとても良かったです。
目も安っぽくないし、怖くもなく好みのでした。
ただ矢車がプラスティックですが、オレンジ・赤・緑でいかにもプラスチック!という感じで残念。
プラスチックでももっと落ち着いた色だとよかったので-☆1で。
ですがこのお値段でとても良い買い物ができたと喜んでいます。

• 森んこさん
  • 森んこさん

5 2014-04-28

お手頃!鯉の追加も可能!
手ごろなお値段だけれど安っぽくないもの、鯉を追加できるもの・・・
これを条件に探していたところ、この商品を見つけました。
このお値段ですが金箔が入っており、なかなか良い感じです。
うちは男の子が2人なので、追加鯉のシリーズがあるのが最大の決め手となりました。他社は高級ラインの商品にしか追加鯉が無くて・・・。
高くて煌びやかな商品は、他にいくらでもあるけれど、うちはこういうシンプルなので十分です。子供も喜んでおり、買ってよかったと思っています。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり