4 2014-05-14

誕生日
娘の誕生日プレゼントに☆キックボードがリクエストだったのでこちらの商品の赤を購入しました。まだプレゼントしていませんが喜ぶ顔が浮かびます♪ラッピング希望だったので備考欄にかいたのですがそのままでした。どこでラッピングを頼めばよかったのかなぞです・・・

4 2013-05-27

• 商品を使う人:親戚へ
6歳の甥っ子の誕生日のプレゼントにオレンジ購入。
最初レッドを注文していたのですが、急遽オレンジに変更。
お店の方には、快く対応していただき助かりました。
商品ですが、T字の部分と足を置く板の部分が固定されていると思っていたら、T字の部分はくねくねと左右に動くタイプで、割とバランスとるの難しいかな?と思いましたが、その分、蛇行運転とか回転とかしやすいので、これはこれでいいですね。
ちょっと難しいくらいの方が子供の成長にはいいかとも思いますし。
甥っ子もとても気に入った様子で早速、下の甥っ子(2歳)と奪い合いながら乗ってました。
購入して良かったです。大人でも十分遊べます。
本当は明るいイエローの色を希望でしたがなかったので☆マイナス1にしましたが
商品自体には問題ありませんでした。

4 2014-11-06

思った通り
実際に店頭で品物を見てから、こちらの方が送料込みで値段が安かったので購入。
9歳の女の子の遅めの誕生日プレゼントで買いました、子どもは大喜び。
店頭では折り畳みのボタンが硬くてどうしよと思いましたが、こちらの品物は子どもでもすんなり折りたためていました。
袋もこどもが喜んでいました。紫かわいいですよ
でも、実際に折りたたんで玄関に置いておくと場所を取るのでちょっとびっくりでした。

4 2010-10-16

お誕生日
子供は自転車を持っていて、収納場所に困るので購入を見合わせていましたが誕生日に購入。
収納のためにいちいち折りたたむのですが子供だけでは出来ないことも。
乗り心地は良いようです。

4 2013-11-10

今まで使用していたものが、タイヤが古くなり購入しました。新しいものはすべりが良いようです。しかし155センチの息子には小さいとのこと。大人用にするべきでした。

4 2012-01-19

5歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しましたが、一ヶ月経っても乗れず・・。
2歳年上の姉が喜んで乗っています。大人も問題なく乗れます。
ただ、折りたたみ状態から広げるのが、結構たいへん。。
プロテクターは最初こそ喜んで着けていましたが、結局面倒くさがってつけてません・・・。
紫を選びましたが、なかなか良いです。

4 2009-04-01

商品早く到着しました。
さっそく開けて、喜んで遊んでいました。

4 2014-04-13

1年生の息子にブルーを購入。4年生の姉が同じものを所有しており、なかなか貸してもらえなくなったので小学校入学を機にもう1台買いました。新しく出た足を乗せる部分が細いタイプを勧めたのですが、友人所有の細いタイプのを試し乗りさせてもらった結果、姉のキックボードの方がよかったらしく、本人の希望でこちらになりました。おまけのプロテクターは赤かオレンジの選択肢しかなかったのが少し残念でしたが、本人希望で赤をいただきました。が、結局使わずに乗り回しております。やはりキックボードはこのブランドに限ると思います。

4 2014-04-10

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子用として
折り畳みができることと、プロテクターがついていてこの値段ということで、購入いたしました。
3輪か2輪かで悩んだのですが、ちょうど甥っ子が自転車の補助輪を外す練習をしているところだったので、その練習にもなるかと思い、2輪のこちらを。
思ったよりも幅は狭かったですが、折り畳みすると1メートル弱くらいになり、小学1年生で軽々と持てる重さです。
高さ調節ができるようになっていますが、一番低い位置で110センチの子で丁度いいくらいです。身長的には1メートルくらいの子から乗れるかな、と。
乗り始めてすぐに転びまくってましたが、プロテクターと自転車用ヘルメットをかぶっていたおかげで、怪我はしませんでした。
ただ、ハンドルの収納時に、ハンドルを支えているのが5ミリくらいのゴムのような物だったので、切れそうだなー、と思ったのと、その段階のハンドルがブラブラするのが気になったので、マイナス1です。ハンドルのブラブラは、収納時はそれほど気にならないと思いますが、持ち運ぶ時にちょっと気になるので、お弁当箱のゴムみたいなので止めたらいいかな、と考えています。
後、そのゴムが切れ自分で直せるのか、そこが気になりますね。

4 2012-11-18

4歳の誕生日に購入
対象年齢が6歳からとなっていたので、どうなのかと心配していましたが、無段階調節できるので、うちの100センチの4歳児でも十分なハンドルの高さでした。ハンドルの高さ調節から言うと、3歳児でも十分可能な感じです。
走行もふらふらするものの、楽しそうに走っています。
また、大人でも十分走行可能で、私も楽しませてもらっています。
折り畳みが簡単に出来るのも良いですね。使っていくうちにグリップ部分が劣化しそうなのと、交換ができるのか否か分からずで心配ですが、値段の割には良い買い物が出来たと思います。
子供用にキャラものと迷いましたが、キャラものはすべりが悪く、すぐに飽きてしまいます。長く使うのであれば、断然こちらですね。

4 2012-10-16

楽しい♪
6歳の娘のお誕生日プレゼントに、赤を購入しました。
運動神経は普通の子ですがプレゼントしたその日から上手にバランスをとって乗っていました。
2回目くらいでスピードに乗ったカーブも出来るようになり、ずいぶん楽しそうです。
クッション性があると耐久性が悪くなるのかもしれませんが
ガタガタ道でもスムーズに走れるタイヤになると、うれしいな〜と思いました。
閉じたり開いたりは、やはり固くコツが必要です。
ただ、簡単に開閉出来るものだと走行中が心配なのでこのくらいで良いと思います。
プレゼントのプロテクターに期待はしていなかたのですが持っていなかったので、お願しました。
思っているよりずっとしっかりしていて良いものをいただけました。ありがとうございます。

4 2012-08-03

プロテクターが残念。。
娘の誕生日の3日前に注文しましたが、誕生日が、近いことを明記すると、すぐに送って下さって、前日に到着しました。誕生日に開け、すぐに乗り始めました。色々見た結果、プロテクターや袋がついてこのお値段は安い買い物と思います。体重も90kgまで大丈夫なので、お兄ちゃんも喜んで使っています。キックスケーターの乗るボード部分が狭いタイプと迷いましたが、こちらにして正解です。少し残念なのが、水色のプロテクターが、表示されていたにもかかわらず、品切れで、オレンジ色になってしまった事。。買った翌日に、水色の新しいタイプのプロテクターが、表示され始めた事。。キックスケーターが、水色だった為、娘に水色が良かったようです。のため、☆4つとさせていただきました。

4 2009-02-19

お兄ちゃんのプレゼント♪
いつも1歳半になる下の子供をアンパンマンカーで近所の緑道を散歩する時に、4歳になる上の子供がつまらなそうだったので、自転車よりも気楽に持ち運びが出来るキックボードを購入しました。ハンドル部分がぐらぐら動くのでうまくコントロールできなくて多少乗りづらそうでしたが(対象年齢より下のせいもありますが)、少し慣れたら楽しんで乗ってくれました。
何よりもキャラクターものと違って大人も乗れるので、いい歳した親まで乗って楽しんでます(笑)
家の中にこもってばかりいると運動不足になるので、外遊びにも誘いやすくなりました!
今度はプロテクターを購入したいと思います。

4 2019-12-17

3日前に購入しましたがなんの連絡なし !
土日は休みにしても昨日の月曜日は連絡あってもいいような気もします!
発送いつなんでしょう?
追記
無事に届きました。ありがとうございました。

4 2017-03-08

クリスマスプレゼント!
4歳の子供のプレゼントにサンタさんがくれました。兄の7歳児の方が利用してることが多いですけど。。。。
プロテクターは4歳児にぴったりでしたが、まぁすぐにつけ無くなります。