5 2006-11-19

使い捨てカイロを愛用している人はこれに切り替えると便利ですよ♪
使い方も簡単。オイルを入れて、ライターの火を3秒当てるだけ。
1分もしないうちに暖かくなってきます。
火は熱を持つキッカケを作るだけなので、実際にメラメラと燃えているわけではありません。
少量のオイルでこれだけも暖かさが持続するのかと思うくらい暖かさが持続します。
私は冷え性で手や足が冷たくなってしまうのでとても助かっています。
繰り返し使えてとてもエコロジー♪そして手のひらサイズで携帯しやすい♪
経済的にもお得♪さぁ皆ももウォームビズしてみよう!

5 2012-02-07

よい買い物でした
オイルはカップ1杯でだいたい9時間くらい持ちました。
最初はあまり暖かく感じなかったのですが、2回目の注油から
暖かくなりました。最初はカップ2杯入れるべきなのかも?
付属のケースに入れると、手で持ったときは「ぬるく」感じますが背中
などに入れて使用するにはちょうどよいです。ただ、低温火傷には注意です。
ケースから出すと結構暖かく、じっと握っているのはちょっときついです。
大きさもスマートフォン程度で、オイルはコンビにでも売っているので
近所の散歩、ハイキング、職場などいろいろ使えそうです。
単車通勤・ツーリングをする自分には大助かりです。
ピカピカしたメッキ仕様で指紋が目立ちますが、あまり気にするとこでも
ないです。購入価格が安かったので2個買いました。
買って良かったです。
一つは母用です。慣れれば簡単なので、大変喜んでくれてます。

5 2008-01-14

女性にもおすすめです
先日購入しました。ジッポーなので男性用の大きいのをイメージしてたのですが コンパクトなサイズでよかったです。
ハンディウォーマーミニも一緒に購入したのですが こちらのジッポーのほうがパワーがある感じでした。
でもクリップなどがついてないので おとしそうなので 100円ショップでクリップのついたストラップを買ってつけて使用しています。
ポケットに入れるより からだにつけてたほうがあたたかいです。(ときどき動かして低温やけどに注意してください)
腰まわりを順番にあたためるといい感じです。
また 仙骨あたりをあたためるのも とてもいいです。
からだをあたためるだけで 血流がよくなり疲労感 肩コリ腰痛が緩和されることも多いと聞きます。
冬場の保温にとても役立っています。

• Naiad246さん
  • Naiad246さん

5 2012-12-16

冬の夜空の撮影用に
冬の星空の撮影時にレンズを温めるために購入しました。
サイズもちょうど良く重くもないのでとてもよかったです。
計量カップ満タンだとしっかり8時間暖かいので、撮影時は半分ぐらいの重点にしています。ZIPPOオイルも入手しやすいので燃料切れになることもないのでよかったです。
普段、通常のカイロとしての使用には十分です。使い捨てカイロよりも暖かさが局部ではなく。服の中をホッコリと温めてくれるような感覚でした。
一点だけ注意。
付属のカバーに入れないと熱いです。

5 2011-04-29

秋から冬、春にかけ、体調に合わせて使わせて頂いております。
最初は若干臭いが気になり、有名な別のオイル充填式カイロを試しましたが、
そのカイロで使われている燃料の方が私は臭いました。
今ではどちらも大して気になりませんが。
熱量のすごさと、長時間持つこと、どちらも大満足です。

• soso3716さん
  • soso3716さん

5 2009-02-04

3個目
数年前に自分用とプレゼント用に2個買いました。
それ以来数シーズン、冬の寒い朝の強い味方でした。
使い捨てカイロに比べて暖かさが違いますし、フルに給油して
使うと、朝から深夜までもちますので布団に入れて寝床を
暖めたりもしてました。
ところが先日スキーに持って行き紛失・・・
こちらで急遽買い直しました。
やっぱりいいですよ。お勧めです。

5 2008-11-30

数年前、他店でしたが自分用にこのzippoカイロを購入。
なんといっても、お洒落。
満タンに入れるとまる一日暖かくて、気に入っていました。
今回は、息子用に購入。毎年、使い捨てカイロを使っていましたが、エコにも考慮してこれを薦めました。
気に入って使っています。注文して、3日ほどで届き
すぐに使えるところがいいです。他の人にも薦めています。

5 2008-02-17

若いころ厳冬期の3000m級の冬山にカイロを持って行っていました。今も2000m以下の冬山にカイロ持参で登っています。でも、カイロって山で使うためのだけの物ではないんですよね。散歩や外出の時に持ってると暖かですし、布団の中に入れて置くと寝るときにホッカホカですね。また、私は腰痛対策として腰をいつも暖めています。腰が痛いときには、カイロで暖めるとずいぶん楽になります。

5 2006-12-29

これはほんと◎
アウトドアショップで見て気になって、ラジオでも偶然聞いて気になって、いぃかげん買おうと決断。オイルを半分も入れてないのに、9時間たった今でも暖かい。火をつけて燃やすわけではないので安全。ごみも出ないのも◎
でも、オイルの入れすぎは気をつけた方がよいと思う。あと、使い捨てカイロよりはずっと熱いので、付属の袋は必須(なくさないように!)。
これ、昔のヒトにわかりやすく言うと、ハクキン(白金)カイロです。

5 2014-12-12

以前から気になっていた充填式カイロ。ようやく購入しました。使ってみると、非常に使い勝手も良く長時間あたたかで購入して良かったと感じています。これからも、長く大切に使っていきたいと思います。

5 2014-11-14

これはあった方が良いと思います。これからの時期は特にオススメ。

5 2014-02-04

知り合いが持っていたので購入しました。まだ使用していませんが、使い捨てカイロよりエコだと思います。これから寒くなったら使ってみたいです。

• 伸海1091さん
  • 伸海1091さん

5 2013-11-09

ヤバイ!アメカジで、育った年代には最高!一言、カッチョいい!

5 2013-02-20

ハンディウォーマー
思った以上に暖かく、大変重宝しております。また消耗した場合は購入したいと思います。よろしくお願いいたします。

5 2013-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
これは凄い!!
いろんなサイトで評価や使い方を見てから購入しました。うわさ通りの発熱に驚きです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー