2 2020-02-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
びしょ濡れ
本日届きました。
ラッピングもしていただきメッセージ付きで商品は問題なさそうですがレターパックで紙なのにびしょ濡れで届きたました。郵便配達の問題なのかもしれませんが、中身を透明ビニールに入れるなど梱包にもう少し気配り頂きたかったです。なんとか気をつけて封筒を破いて中身は湿ってる程度で済みましたが、母へのプレゼントなのにすごくショックです。今後気をつけていただきたいです。

• エマヌさん
  • エマヌさん

2 2017-03-16

マッサージ効果に惹かれて購入してみました。
想像よりもウッドピンが細かったです。
握る部分は手にしっくりくる形で良い感じです。
重さもちょうど良く、木目がきれいで気に入りました。
朝起きてすぐ使ってみましたが、髪がすっと通って、絡まりませんでした。
変なくせ等もつかず、これまで使っていた安物より良い物だと感じました。
まだマッサージ効果はよくわかりませんが、これからに期待しています。
追記:
使用約1か月で、ウッドピンが1つ折れてしまいました。
その前からピンが数本斜めになってきて、髪に絡みやすくなってきていたので、ずっと気になっていました。
短期間で壊れてしまったので、私には高い買い物になってしまいました。
ピンが細いのも気になっていたので、次回は太いピンのものを探そうと思います。

2 2012-04-18

割れがあって残念・・・。
商品自体は、とても良いです。頭皮にも優しい当たりだし、髪も痛んでなさそう。でも、木の割れが非常に目立ちます。きっと店頭では扱えない商品だったんだろうなと想像すると「だったら、もっと値下げしてくれたら・・・」なんて欲も出てしまいます(苦笑)
お店の感じは好印象だっただけに、一言書いていただけてたら覚悟してたのにと残念で星2つ。

2 2011-11-09

HP画像と全く違うブラシが届く可能性大
ブラシの評価=★3 店の評価=★1。
注文時の備考欄に「なるべく綺麗な木目のものを」と書いたにも拘らず、届いたブラシは面積の大部分が無地、のっぺりとした黒い汚れのような大きく目立つ模様(?と言えるかわからない)などあり、HPの画像とは似ても似つかないブラシだった。
交換を依頼すると、「木目が綺麗か綺麗でないか、人によって感覚が違う。綺麗なものを選んだつもり」との答え。しかも「交換は客側の理由だから、返送料・再送料ともに客側が負担しろ」と。
怒り心頭でしたが、「それなら『なるべくHPの画像に近いもの』と交換して。客はHPの写真を見て購入を決めるのだから、これほど画像と異なるものを通達もなく送るのは、店側の瑕疵でしょう」と伝えると、再送料だけ負担に応じ、返送料はこちらの負担ということで決着。店側の態度に非常に不安を感じたので「(交換品には)ピン等にも傷みなど無いか?」と再度念を押したのだが、届いた交換品は、本体上部に1mm程度の小さな穴が。木の節の部分の空洞が表面に出たものと思われる。1mm穴は自分としては許容範囲内であるが、クレーム対応として何故このような甘いチェックで商品を送れるのか。無神経さに呆れ果てた。
調べてみると、このブラシは「REDECKER ウッドピンブラシ オーバルL」と同じもののようだ(柄に文字が無いだけ。価格も定形外送料込でほぼ同じ)。あちらを買えばよかった…と後悔先にたたず。本当に高い買い物をした。
ブラシ自体の評価は「まぁまぁ」。100均のウッドピンブラシよりずっといいが、決して「素晴らしい」ものではない。愛用のAVEDAパドルブラシとは、特にクッションが比べものにならない。ただ、AVEDAは多少の静電気が起こるので、今回これを買ってみたのだが、結局今までどおり、乾燥時は髪に霧吹きで少し水をスプレーしてAVEDAパドルでマッサージがベスト…という結論に至った。
このブラシは対品質価格が高すぎると感じるが、「静電気の起こらないブラシを探しており、価格は高くても構わない」という方には、ウッドピンブラシは良いと思う。ただREDECKERの方をオススメします。私は。
とにかく、あれほどまでにHP画像と違うものが届くなら、参考画像として、HPの画像と著しく異なるブラシを何本か掲載し、そのようなブラシが届く可能性を明記するべきでしょう。
いずれにしても、何故このブラシがこれほど高評価なのか?不気味なものを感じます。