4 2010-09-18

プレゼント
一週間くらいかかるのかと思ってましたら2日で届いたのでびっくりです。
敬老の日のプレゼントで、海外旅行に出かけることの多い父へ贈りました。
でも、自分も使ってみるつもりです。
レビューでちょっと???というのもありましたので、どうしようかと迷っていたんですが、ポイント最大37倍!に今しかないと思わされました。
教材として良さそうなので期待しています。
私も聞いてみました。
スピードはけっして早くはありませんし、発音もクリアです。ネイティブが日常話しているスピードではありません。そのため聞き取りやすいです。
また、まだ1巻目しか聞いていませんが、
言い回しがとても丁寧で、家族の間でもこんなに丁寧な会話をするのか??とは思いました。
親しい人の間ではもうちょっとはしょってしゃべっていたりするので・・・。
ですが、日本人が英語を習得するにあたって、フランクに話す言葉を身につけるよりも、丁寧な会話を身につけた方が印象は良いかもしれないので、いいのかもしれません。
また英語→日本語がすぐ聞けるので、あ、こういうときはこういえばいいんだな、というのがわかります。
また、開発者の方のご自身の経験をもとにした、英語を学ぶための心得みたいなものには共感しました。
お値段設定的には高めな気がします。ポイントいただけて丁度良いくらいな気がします。

• sasaki5340さん
  • sasaki5340さん

4 2013-05-25

通勤時に聞くために買いました。
通勤時間が、約2時間ありぼ〜としていても勿体無いな〜
てなことで、これを聞いています。
途中で、疲れたら聞きません。
当初は、拾い切れなかった言葉もだんだん拾えるようになります。
ん〜同じターンを2週間くらい掛かります。(40歳だからか・・・汗)
3ヶ月過ぎたら、飽きてきて、時たま聞いてますが
続けて聞いたほうが良いでしょうw

5 2013-03-04

通勤中に聞いています
短期間ではありますが、毎年仕事でアメリカへ行くので
少しでも話せるように、少しでも理解できるようにと
購入しました。
毎日、車で通勤しているのですが、その通勤時間に
聞き流しています。毎日聞いていると、何となく聞けるようになり
言い回しも、何回か聞くと覚えるようになります。
聞いて理解するのは、幾らか進歩したのではないでしょうか。
あとは、職場にいる外国人にできるだけ話をして、会話ができるように
したいです。

5 2011-02-27

まだ初めて間もないですが、一日少しずつでも聞くように努めようと思っています。
ポンという音が合図になって、英語と日本語がスムーズに聞けるのが辞書を片手に持って聞く必要がないので、移動途中でも利用出来るのが特に良いと思っています。
どのような英語の勉強法をしても挫折してしまうことが多かったので、今度こそという思いでスピードラーニングを購入しました。
出来ても出来なくてもまずは続けることを第一に考えて、頑張っていこうかと思っています。

5 2011-02-22

毎日助かっています!
学生時代に英語をひたすら勉強していた自分がバカみたいに感じます。スピードラーニングは本当にただ聞くだけ。しかも何かをしながらでも効果があるみたいなので重宝します。今までカタコトだった英語がだいぶ続けて滑らかに言えるようになった気がします。この教材で勉強すれば英語らしいイントネーションと流れを身につける事が出来るに違いない

4 2011-02-11

英語が話したい!
度々海外旅行をするのですが、いつもつたない英語でどうにか楽しんでいました。やはり日常英会話程度でもスムーズに話せたらもっと旅の楽しみも増えるだろうと思いこちらの教材をチャレンジしてみることにしました。
購入から約3週間、週1巻ずつ通勤の車中で1時間聞いています。効果は実践してないので分かりませんが、以前よりは落ちついて聞き取れるようになってる気はします。
今のところ毎日少しでも聞くように出来ているので、英語耳になってくる日を楽しみに続けます。

4 2011-01-29

時間の有効活用
前々から評判を聞いていたので、通勤時間にちょうどいいと思い購入しました。
英語のみのCD1枚が15分程度、その中にショートストーリーが何話か収録されていますので、リスニングの集中する時間が短くて効率がいいと思いました。
以前英会話学校に通っていたこともあり、昔の記憶を思い出しながら毎日聴いています。
再び楽しく英語に触れる機会を与えてくれるスピードラーニングに感謝です。

• otokamiさん
  • otokamiさん

4 2011-01-27

購入して3週間、通勤時間に毎日3時間聞いています。 何度も何度も聞いていると、少しずつ部分的に単語が聞き取れるようになってきて楽しいです。 ただし本当に聞き流してしまっては頭に入らないので、ちゃんと聞いてやる必要があると思います。 またテキストは、英文とその和訳がのっている台本みたいなものだけで、文法的な説明等が一切ないのが残念ですね。

4 2011-01-27

会社の方針で・・・
会社で英語が必要な環境に追い込まれたので、
いろいろ検討していました。
でも普通の勉強はイヤだし、簡単にできること…
という観点で購入を決めました。
値引き&10倍ポイントも大きな決め手でした。
月曜のAMに注文して水曜のAMに届きました。
さっそく聞いてみましたが、日本語訳があるのでわかりやすいです!
1時間の通勤のお供にします☆

4 2011-01-18

旦那の英会話の勉強に
以前英会話教室に通っていた旦那がまた英会話を勉強したいと言い、今は仕事忙しい為こちらを購入しました。
まだ数日しかたってないので効果は分かりませんが、本人は気に入ったようです。
旦那はipodに入れ聴いているので、私はCDを借り流してます。ついでに私と息子も英語が話せるようになったら元が取れる気がします。

4 2010-05-06

聞き流すだけで、まだまだ効果があったかどうかは判断できません。内容は学校で習った(文語の)英語ではなく口語の英語ですから良いと思います。英語の後に日本語っていうのも良いです。
ただ、他の音楽CDと比較してレコーディングレベル(音量)が小さいのが欠点です。(音楽を聴いている音量でスピードラーニングを聴くと音が小さすぎる。。。)

• naka3213さん
  • naka3213さん

4 2012-08-29

ずっと前から気になっていたのですが、お値段がお値段なので踏ん切りがつかず悩んでいました。ポイントの後押しでやっと購入を決断。
届いてすぐに無料CDとDVDを試聴し、「毎日5分でも聴き続けることが大事」とのことなので、MP3にコピーして聴くことにしました。これなら家事の合間などちょっとした時間でも楽に聴けるのではと思って…
まず100日間続けることを目標に頑張りたいと思います。
最終目標はTOEIC900点です。

4 2011-04-01

昔から英語が苦手で、仕事でも英語から逃げ回っていましたが、そうもいかなくなり・・・、何しようかなと思っていたところに口コミで見つけたスピードラーニング。
聞き流すだけのこれまでと違った英語の教材。
聞き流すだけなら通勤電車や趣味のパッチワークなどをしながら英語が習得できるかもと期待しています。

5 2011-03-28

i-podに全てのCDを登録し毎日の通勤時間に聞こうと思います。一週間のお試しをやりましたが、とても聞きやすく毎日続ける事が出来るとおもい購入しました。
また楽天での購入のほうが割引率がよく。得した気分です。

• pkpkpkさん
  • pkpkpkさん

4 2011-03-07

効果は
まだ始めたばかりですが、効果がでることを祈っています。