5 2010-07-17

スキルアップに♪
ずーーっと気になっていたのですが金額も高いのでとっても悩みました。。。
日常会話や海外旅行程度の英会話はある程度できるので、初級は正直物足らないんじゃないかって思っていたこともあったので、余計に足をひっぱってかれこれ1年半。。。
かなり悩んだ挙句の購入でした。
これが購入して大正解 届いてすぐに使い始めました
ちょうどCDプレーヤーからMP3に変わった時だったようでタイミングもよかった!
ただ、ミュージックプレーヤーは内容の説明が全然ないのでおまけなので仕方ないけど分かりにくかった〜〜 ><
届いても取り説があるわけじゃないし、補足程度はあったほうがいいんじゃないかなぁって思いました
なので画像を少しだけ投稿しています。
USBだったので取り込んだPCからDLして
英語→日本語のみ全巻入れて使ってます
早速PCしながら今も聞いています
特に寝る前ベットで聞くとBGMも加わっていい眠りにつきそうになります(笑)
集中して聞いていなくても興味のある部分だと自然と聞こえてきたりでいいですよ
英語→日本語の英語のスピードはナチュラルなスピードなのもいいです
短いフレーズなので聞き取りやすいし、自然に会話の内容が広がっていくのにも楽しめました
聞いていると本当に感じるのは”英会話力は中学生の英語力”ということ。あとは単語力
でも他の言い回しが出来れば余計な単語は必要ない
日本語でも言葉が浮かばない場合”あれあれ〜”っていうように英語も同じだってことがよく実感できました
とにかく継続して聞き続けることを第一目標に聞き流しています
私はとってもお勧めします
そして、中学生になった娘とまだ低学年の娘にも聞かせていきたいです
英語は全くダメと言う方も聞き流していくうちにこれなら自然と耳に入っていきそうですよ
まずはわからなくても聞き戻さない、聞き流す。。。
これでいいと思います
実際中学の娘にも実践中です。最初は分からないでOK
まずは日本語→英語で聞き鳴らし
なれた頃に英語だけのCDで聞いてみようと思います
長くなりましたが購入される前の貴方へ参考になれば幸いです
ポイントが多くもらえる時を狙って楽天で購入をお勧めします。そうすればかなりお得ですよ

5 2011-09-07

聞き始め3ヵ月(レビュー更新)
<開始から3カ月>
3ヶ月目に突入し、第3巻の「オフィスでの英会話」を聞いています。
私の場合、アウトプットする場所(英会話教室)があるおかげかもしれないけど、
最近は、比較的長く自分の考えを英語で言えるようになりました。
あと、リスニング力が以前より少しあがったかもしれません。
むろん、全て聞きとれてるわけではないのですが、
聞きとりできない部分が変わってきたんです。
以前は聞きもらした時、言ってることそのものが分からなかったけど、
最近は、言わんとすることは大方つかめていて、その中のある単語だけがわからなかった。という感じ。
この変化はスピードラーニングのおかげなのかな?

ところで、日本語と英語の音って周波数が違うんですって、
だから日本人は英語の音をキャッチできないとのこと(スピードラーニングが言うには)
その原理から行くと、毎日英語を聞き流してるせいで、幾分私の耳が英語になじんできたということなんでしょうかね。。。

<聞き始めて1ヵ月>
★を4から5にしました。
毎日聞いてます。何といっても聞けばいいだけなので手軽ですね。
1ヶ月目にして初めてスクリプトブックに目を通してみました。
目で追っているだけなのに(CDはつけていないのに)
頭の中ではっきり音声が流れている様な不思議な感覚を覚えました。
確実に頭に入り込んでるんですね、きっと。
英語-日本語のCDに慣れてきたら、英語オンリーのCDも聞くことをお勧めします。英語が聞き取れていると感じられるはずです。
第1巻を1ヶ月間聞いたので、今月から第2巻の『旅行の英会話』に移ってみました。
また、3か月後くらいにレポする予定です。
【参考までに開始当時の私のスキル】
英検2級、TOEIC505という中途半端な英語力。
中学校レベルの文法なら問題なく理解。会話はカタコトで、コミュニケーションを取れるというレベルではありません。

5 2012-03-26

満足しています。
スピードラーニングを購入し、約2ヶ月経ちました。
CDが届いてから今まで毎日欠かさず聞くことが出来ております。
背後のクラシック音楽と興味深い内容で、
飽きずに繰り返すことが出来るからだと思います。
個人の感想ですが
最初の方は、日常英会話や旅行の英会話など
簡単な英語で実用的な会話で英語に慣れるように作られていると思います。
会話のスピードもゆっくりとしていて、何回も何回も聞いていると
日本語がなくても聞き取ることができるようになります。
ただ、巻を重ねる毎に徐々に会話の区切りの位置も長くなり
会話のスピードも速くなっていきます。
そして、前の巻で話した内容が再度登場してきたり
よく考えられて作られていると思います。
今のところ、まだまだ聞き取れない部分が多くを占めますが
確実にヒアリング能力は高まっています。
試してみる価値はあると思います。

5 2011-03-29

日本によくある英語教育の方法とは違って、単語や文法云々よりも、会話をするということに重点が置かれていて
とてもいいと思いました。最初は聞き取りにくい会話も、聞いているうちに段々と理解出来てくるのが嬉しいと思いました。
1日に数分程度では難しいと思いますが、とにかく時間をみつけては繰り返し聞くことが大切なような気がします。
まだ始めたばかりですが、この後の学習も楽しみです。

5 2011-03-20

3ヶ月後に海外旅行に出かける予定があるので、少し興味を持っていました。
学生のころも、英語は苦手で自信はありませんが、主人も知り合いからいいと聞いたとのことで購入を決めました。
今は、一人では続かないと思い、主人も一緒に聞いています。まだまだ日本語の方が耳について英語はついて行けない部分が多いですが、今後に期待してます。

• clarteauさん
  • clarteauさん

5 2011-03-16

ここ何年か、ラジオ講座を聴き続けてきましたが、そろそろ違ったものも試してみたいと思い、購入してみました。試聴用CDを聴いてみたところでは、比較的やさしいのかなと感じましたが、ヒアリング力向上に活用したいと思います。普段は、通勤途中に聴くつもりです。効果のほどは、まだ分かりませんが、聴き流すだけというのがいいですね。

• minamama13さん
  • minamama13さん

5 2012-12-20

英語の習得に
どちらかといえば衝動買いでしたが、この意気込みで取り組めれば・・・と思っています。
お試しCDを聴きながらのレビュー掲載です。
一文一文、英語→日本語で収録されていますが、今は、日本語のほうが耳に残るといった状態です。
商品はCDケースの中に、2枚のCDとテキストが収納されているので、16巻分ですがコンパクトです。
フリートークなどの特典が付いていますが、利用方法などの詳細については何も記載がないので、少しわかりづらいです。
事前に問い合わせをしたのでわかりましたが・・・・
楽天ポイント35倍のときに購入しました。
期間限定(2月中旬付与で2月末まで)ですが、計18189ポイントつきました。

5 2013-03-04

通勤中に聞いています
短期間ではありますが、毎年仕事でアメリカへ行くので
少しでも話せるように、少しでも理解できるようにと
購入しました。
毎日、車で通勤しているのですが、その通勤時間に
聞き流しています。毎日聞いていると、何となく聞けるようになり
言い回しも、何回か聞くと覚えるようになります。
聞いて理解するのは、幾らか進歩したのではないでしょうか。
あとは、職場にいる外国人にできるだけ話をして、会話ができるように
したいです。

5 2011-02-27

まだ初めて間もないですが、一日少しずつでも聞くように努めようと思っています。
ポンという音が合図になって、英語と日本語がスムーズに聞けるのが辞書を片手に持って聞く必要がないので、移動途中でも利用出来るのが特に良いと思っています。
どのような英語の勉強法をしても挫折してしまうことが多かったので、今度こそという思いでスピードラーニングを購入しました。
出来ても出来なくてもまずは続けることを第一に考えて、頑張っていこうかと思っています。

5 2011-02-22

毎日助かっています!
学生時代に英語をひたすら勉強していた自分がバカみたいに感じます。スピードラーニングは本当にただ聞くだけ。しかも何かをしながらでも効果があるみたいなので重宝します。今までカタコトだった英語がだいぶ続けて滑らかに言えるようになった気がします。この教材で勉強すれば英語らしいイントネーションと流れを身につける事が出来るに違いない

5 2011-03-28

i-podに全てのCDを登録し毎日の通勤時間に聞こうと思います。一週間のお試しをやりましたが、とても聞きやすく毎日続ける事が出来るとおもい購入しました。
また楽天での購入のほうが割引率がよく。得した気分です。

5 2011-03-07

気づけば英語が理解できるようになってる!
仕事で忙しい毎日の中、簡単に勉強できるので重宝しています。勉強というより、本当にただ聞くだけです。聞き流すだけなので苦にならないし本当に楽です

5 2011-03-07

簡単に勉強できてよい
仕事で忙しい毎日の中、簡単に勉強できるので重宝しています。勉強というより、本当にただ聞くだけです。聞き流すだけなのでくならないし楽です。

5 2011-03-04

期待大です
実際聞いてみて、「毎日聞いていたら覚えるかも。」と思えました。
これからの期待大です。

• kiwirollさん
  • kiwirollさん

5 2011-02-28

英語への苦手意識を克服できず、今まで逃げてきましたが、とっとと英語を身につけなければならなくなりました。
空いた時間を有効に活用する上で、とても頼もしい教材だと思います。
手元に商品が未だ届いていませんが、期待値で星5つ。