楽天サンシャインさんのスピードラーニング英語 1〜12巻(SEASON 1...(エスプリライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-26

満足しています。
スピードラーニングを購入し、約2ヶ月経ちました。
CDが届いてから今まで毎日欠かさず聞くことが出来ております。
背後のクラシック音楽と興味深い内容で、
飽きずに繰り返すことが出来るからだと思います。
個人の感想ですが
最初の方は、日常英会話や旅行の英会話など
簡単な英語で実用的な会話で英語に慣れるように作られていると思います。
会話のスピードもゆっくりとしていて、何回も何回も聞いていると
日本語がなくても聞き取ることができるようになります。
ただ、巻を重ねる毎に徐々に会話の区切りの位置も長くなり
会話のスピードも速くなっていきます。
そして、前の巻で話した内容が再度登場してきたり
よく考えられて作られていると思います。
今のところ、まだまだ聞き取れない部分が多くを占めますが
確実にヒアリング能力は高まっています。
試してみる価値はあると思います。