• たさ0592さん
  • たさ0592さん

3 2014-03-02

この商品のレビューって難しいよ…。だって一年以上はやらないとならない訳だし…。
でも店の対応は良いと思います。
正直聴いただけで理解できる訳がないです。
最終的には己の努力が問題だと経験者から言われました…。
それを承知で買ったんですが。

3 2013-06-12

お客様でも外国の方がたまにいるので、少しでもと思い購入しました。
全部で40巻以上あるみたいですが、後半はクッキングなどの英会話みたいな感じだったので自分は前半のものだけを購入しました。
一巻に英語だけのCDと英語&日本語のCDが入っています。
今は、英語&日本語を聞き流してます。
他の口コミでも書かれてますが、日本語の音が少し大きくて、全く英語がわからない自分には日本語ばかりが耳に入ってきます。
とにかく1日に30分は聞き流すようにしようと思ってますが、すぐには効果が出るわけではないので半年ぐらいしてどのぐらい聞き取れてるのか楽しみにしたいと思います。

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
なかなかペラペラにはなれませんが、
英語が聞き取りやすなるのは本当の様です。ただ、話されるふれーずやら単語の意味が分からないので、併せてそう言った勉強をしないと相乗効果は得られないかも

3 2013-02-21

まあまあなところでしょうか
確かに英語は聞き取り易くなったと思うが、ペラペラに話せるようになったとは思えない。なんとなく英語が聞き取れる様になったが、なんせ単語が分からないから意味が分からない。他の教材も併せて勉強しなければならないのだろう

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ある程度は英語が聞き取り易くなるが、
ペラペラには決してならないと思う。おそらく、この教材と同時に、他の教材を併用したり、ECCなどに通えば効果は上がると思うが、これだけで英語が話せる様になるとは思えない

まあまあでしょう
たしかに英語を聞きとる力は多少付いたと思いますが、残念ながらペラペラまでには至らず。確かにそうですよね、耳から聞くだけで英語がいきなりペラペラ話せたら、日本語の国語の問題も音読を聞いていれば国語のテストの点が満点に近く上がるわけがない

まあまあでしょう
いきなり話せることはありません。なんとなく英語が聞き取り易くなった程度でしょうか?正直言って、リスニング能力は上がっても、会話力は上がりません。

• a5087さん
  • a5087さん

3 2013-01-13

会員誌
購入して半年ほど経ちましたが、やはり継続は難しいし、上達はなかなかです。
2ヶ月に一回エスプリラインという会員誌が届くのが良いです。一括購入でも、会員誌が届いた時に再びやる気が出ます。オークションなどでの購入を検討していましたが、会員誌が届くということと、ポイントがつくという点で、全ての付属品が間違いなく付いている新品を楽天市場で購入して良かったと思います。但し、期間限定ポイントは注意していなかったものは有効期限切れとなっていました。全てのポイントを利用できたら、オークションと値段は大差ないかも。

• go@11さん
  • go@11さん

3 2012-08-06

やる気が出ます
商品が届いて3日目、ようやく聞く時間ができました。
視聴CDやら、説明書やら事前に見るものがいっぱいあって、なかなか開始できませんでしたが、とりあえず、聞いてみようと思い聞き始めました。
まだ、聞き始めたばかりなので効果は全くわかりませんが、少なくともCDを聞くだけなのですので、深く考えずに取り組めそうです。

3 2012-04-14

英語が苦手
まず、苦手意識が根強くあるので、そこから排除できればと思います。
まだ、本格的に始めていないので、レビューは3にしておきます。

• ika10ikaさん
  • ika10ikaさん

3 2012-03-29

到着しました
まだ使用していませんが、楽しみにしています。

3 2012-02-16

商品到着
これからちょっとした合間に聞き流します。
とりあえず半年くらい続けてから、効果の程を再度レビューしたいと思います。

• duraveさん
  • duraveさん

3 2011-11-27

噂の教材
ちょうど一ヶ月ほど前に海外出張があり、自分の英語力の低さを実感しました。
そこでこの噂の教材を買ってみようという気になりました。
まだ、届いたばかりで効果を実感できていませんが、まずは100時間信じて続けてみます。
ただ、自分の英語力が低すぎるのでリスニングと合わせて文法のおさらいもしています。

3 2011-11-06

続けられる環境が大切
スピードラーニングを購入してから約1週間が経ちました。初級編を一括購入しましたがひたすら第一巻を聞き続けています。第一巻を1週間聞いた感想として、教材自体が特別凄いといった感想はありませんし、当然まだ話すことはもちろん聞き取ることにも大きな変化はありません。(聞き取りは少〜し良くなったかな?といった程度です)教材の中でも言っていますが100日続けると効果が出始めるみたいです。そこまで続ける気力があるかが問題だと思います。私は夫婦でどちらが先に上達するかを競い合っているので今のところ楽しく続けられています。ちなみに英会話が上達したら家族で海外旅行に行き現地での会話を楽しみたいと思います。これまでは海外旅行に行っても現地の人と会話をすることはまずありませんでしたので・・・

• cuberockさん
  • cuberockさん

3 2011-10-30

がんばらなきゃ!
英語への憧れと、英語の歌を歌ったりしたいということで購入しました。
ホントに3日坊主なので、聴くだけというこちらに決めました。
とにかくやり続けられる環境を、とPC、ウォークマン、車のオーディオと全部に録音し、PC作業中、寝る前、電車の中、車の中、と毎日どこかでは聴けるようにしました。1時間以上聴いている時もあれば、ホントに10分位しか聴かないときもありますが、耳は慣れてきたように思います。
16巻セットを購入しましたが、どれ位経ったら次の巻へ行ったらいいのかがよくわかりません。自分がどれだけ成長しているのかが、わからないので。