4 2013-04-24

まだまだこれから!!!!
まだまだ始めたばかりだけど 心地よい会話が聞こえていいかんじ!!!続けられそうです。

• yasu6502さん
  • yasu6502さん

5 2013-03-02

英語版に続いて
仕事で使うため、韓国語のスクールに通っていましたが、仕事がいそがしく、ほとんど行けずじまいで...
なら、と、以前英語版を使ったことがあるスピードラーニングを購入しました。
英語版では、聞き続けていると、海外に一週間以上いると、なんとなく会話ができはじめていくような感じと同じで自然に思い出されるよう感じです。
韓国語版も、そんな効果を期待して、これから開始します。では。

5 2012-12-08

聞きやすいですね。毎日少しずつ聞こうと思います。成果がでるのか自信がありませんが、頑張ります。

4 2012-09-23

以前、トライリンガルを購入しましたが、もっと聞き込みたくて購入。
新しいものを聞くとまだまだ耳慣れてないなと思って聞き込んでます。
繰り返し聞いていると、聞き取れるようになってくるし
ネイティブの人にちょっと話せたり出来て、楽しんで学習できます。
全部聞きこなせたら、きっと会話もできるだろうな・・・

4 2012-02-18

期待して★4つ!
2日間、車移動中に2時間ずつ1巻と2巻を聞き続けました。韓国語+日本語バージョンだったので、やはり、日本語が主に耳に入る気がします。そして、3年間ほど、初級の韓国語講座に通ったので、ついつい、韓国語を訳しようとしてしまいます。今後は、夕飯の支度をしながら、聞き続けようと思います。韓国好きで行く機会が多いので、自由に話せるようになりたいです。

4 2012-01-21

年末には韓国語がペラペラになるように
公民館で韓国語講座を受講していますが、ヒアリングが苦手で会話が進みません。
ヒアリング強化のために思い切って購入しました。
区切りごとに「ポン」という音が入るので聞きやすく、単語もいくつかはすぐに覚えられました。ヒアリングができるようになって、すらすらと会話ができるようになっている自分を想像して継続して聞いていこうと思います。

4 2011-11-19

ピンズラーが終わったのでこちらに。。。
届いたので早速聞いてみました。聞きやすく、家でも通勤途中でも毎日気軽に聞くことができそうです。

4 2011-10-08

先日、韓国から帰ってきて、ついに購入を決意しました。
第1巻の日本語つきのほうを聞いて、「ま、こんなもんかな」と思いました。韓国語のみのほうは、かなりテンポがよく、話すスピードも日本語つきのものより速いように思います。この速さが『聞き流すだけ』の効果をもたらすのかもしれません。約1年後16巻を聞き終えるころには、韓国ドラマが字幕なしで楽しめるようになっていることを期待しています。

4 2011-09-18

これだけでは?
1巻の P64ですが、テキストには、上から6行め「それともカードになさいますか?」カタカナ表記は、ハシゲッスムニカ? とありますが、ハングルでは、 ハシゲッソヨ? と書かれています。どちらが正しいの? 勉強に書き写してたら発見。やっぱりパッチム覚えないと韓国語は奥が深いよ。

4 2011-09-10

早速1巻聴きました
16巻セットの方を購入しました。それでも高いので、ずいぶん悩みましたがポイントが10倍になっていたので、思い切って注文しました。
本は簡単なものなので少々期待外れでしたが、CDは聞きやすく日本語訳付きと韓国語オンリーの二枚一組になっているのでお得感がありました。
ドラマのDVDを購入するつもりで買って、何度も聴けるなら損はないかな?と思いました。

5 2011-08-10

二兎を追うものは一兎も得ず
以前に英語と韓国語と日本語の購入済みで聞いていますが、まさに「二兎を追うものは一兎も得ず」でしたので、まずは韓国語をしっかりマスターする為に購入。
英語と韓国語と日本語のCDは6か月間、自転車通勤中に週2〜3回程(15分)聞いていましたが何となく聞き慣れてきた感じなので、韓国語と日本語だけならもう少し頭に入ると願いを込めて★5つです。

• jimmy629さん
  • jimmy629さん

4 2011-08-02

50の手習い
「習うより慣れろ」ということで始めました。どんなスキルでもやっぱり目標がないとダメです。韓国の映画を字幕なしで見れるのもよし、現地の人と簡単な会話ができるのもよし。motivationをあげて「継続は力なり」なので頑張ってみます。ちなみに僕の場合は少女時代と話ができることを夢見てmotivationをあげています。あとある一定のところでは最低限の文法の勉強も必要だと思います。

5 2011-03-04

英会話は、教材やスクールなど学び方がいろいろあると思いますが、韓国語を勉強するのは、方法があまりなく、教材も限られています。そんな中スピードラーニングは、年代や住んでいる場所等に関係なく、誰でも気軽に始められ、長続きしやすい教材です。言葉だけでなく、生活や文化にも触れれて、聞いているだけでもためになります。

5 2011-02-07

石川遼くんのCMでおなじみの教材の韓国語版。
東方神起の分裂寸前からk-popにはまり、独学でハングルの読み書き位はできるようになったものの、会話とかはイマイチ。
スピードラーニングは英語と韓国語どっちも興味アリだったけど、とりあえず韓国語から挑戦。
期待を込めて★5つ!
[受注番号]194632-20110206-66268755

4 2011-01-31

韓国ドラマをさらに楽しむために
韓国のドラマが、たくさん放映されるようになり、韓国語聞き取れたらもっと楽しめるのではと、韓国語に興味を持ちました。今日スピードラーニングが届いたのですが、使ってみると、スピードラーニングは、聞き流すだけでよいので、家事をしながらでも使え、楽しく聞くことができました。これなら、続けられそうです。16巻まで聞き終えたときに、韓国語が自由に聞き取れたり話せたりできていることを 期待しています。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語