5 2011-10-23

続くかなぁ・・・
韓国へコンサートを見に行った帰り、いつも思うことが、言葉が分かれば何倍も楽しめただろうなぁ・・・それで今回こちらの商品を購入する事に決めました。
他の教材も考えたのですが、韓国の風習等が会話に出てくるとの事。1回目も、目上の方とお酒を飲むとき、体をねじるといってました。それそれ、良く韓国ドラマに出てくる場面だという感じで、結構楽しめそうな教材です。
中身は、普段の会話から始まって、韓国語→日本語と流されるので、何度も聞いていると、内容は覚えていきそうです。

5 2011-09-18

韓国語を少し勉強した方にお勧め
ピンズラーを半年経験し、次のステップとしてスピードラーニングを選びました。
ピンズラーは、ゆっくり丁寧な感じですが、このスピードラーニングは、テンポが良く、またストーリー仕立てになっているので、飽きにくいと思います。
韓国語だけのCDもあるのも魅力のひとつで、慣れると日本語が邪魔になってきますし、練習の時間短縮にも役立つと思います。

• runna1231さん
  • runna1231さん

5 2011-01-31

なかなかいいと思います。
会話の内容が少し面白くて次々に聞きたくなりました。
しっかり覚えてから次に進んだほうがいのか、分りませんが楽しく学べるように出来てます。
そして私の馬鹿力でCDが割れてしまいました。メールで写真を載せて送って下しさい と書いたらすぐに送ってくれました。本当に有難うございました。
とてもいいショップで助かりました。
有難うございました。

5 2012-07-21

韓国語の教材がすくないので、ありがたく使わせてもらってます。

5 2011-02-01

語学学習
まだ使い始めたばかりでわかりません。しかしひたすら聞いて脳が慣れるのを期待し待っています。

5 2012-12-19

家族皆で勉強中。頑張るぞ!
商品届きました。
息子が韓国語を学びたいというので以前から知っていた教材で信頼がおけそう、と思い、この教材を選択しました。
口コミや評判、宣伝の内容を信じ、思い切って「スピードラーニング1〜16巻一括セット」を購入しました。
説明や各種紹介資料を始め、CDとテキストが1巻から16巻が同梱されておりました。
使い方や特典なども細かく明確に記載されているので安心しました。
まず視聴してみました。日本語と韓国語が繰り返しスピーチされるようなもので、これを聞いて、テキストを見ると、覚えられるのかな?と若干不安ですが、長く続けられそうです。この気持ちを忘れず、しっかり取り組んでみようと思います。

5 2011-10-16

期待出来ます。
日常会話(1)を一気に聞いてしまいました。
2年程韓国語教室に通っていましたが、日時の都合が悪い日が多く、欠席することが多くなって、辞めてしまいました。
悩んでいたのですが、毎月の月謝7500円を考えると、結局こちらの方が経済的で、時間の制約もないので、10ヶ月分の月謝を先払いしたつもりで購入しました。
全くの初心者では無いので
日常会話(1)は80パーセントは聞き取れました。音が特に綺麗いで、ゆっくりな感じでした。
コリアンオンンリーCDもゆっくり感じましたが、きっと2・3と進んでいくにつれ早くなっていくのでしょうね??
とにかくマイペースで聞き流し、進めて行きたいと思います。

5 2016-09-24

ドラマや映画をみて韓国に興味がでて、独学で韓国語を勉強し渡韓すること数回。
頑張って話かけてみると、みなさん親切に答えてくれるのですが8割方聞き取ることが出来ないし、基本通りのお礼しか言えず会話を楽しめなかったのが悔しくてたまらない。
そこで悩みに悩んで今回購入。
早速CDを聞いてみると、とても解りやすい会話形式で楽しく聞けそうです。次回の旅行までにどこまで聞き取れるようになって、会話を楽しめるようになるのか楽しみです。

• yasu6502さん
  • yasu6502さん

5 2013-03-02

英語版に続いて
仕事で使うため、韓国語のスクールに通っていましたが、仕事がいそがしく、ほとんど行けずじまいで...
なら、と、以前英語版を使ったことがあるスピードラーニングを購入しました。
英語版では、聞き続けていると、海外に一週間以上いると、なんとなく会話ができはじめていくような感じと同じで自然に思い出されるよう感じです。
韓国語版も、そんな効果を期待して、これから開始します。では。

5 2012-12-08

聞きやすいですね。毎日少しずつ聞こうと思います。成果がでるのか自信がありませんが、頑張ります。

5 2011-08-10

二兎を追うものは一兎も得ず
以前に英語と韓国語と日本語の購入済みで聞いていますが、まさに「二兎を追うものは一兎も得ず」でしたので、まずは韓国語をしっかりマスターする為に購入。
英語と韓国語と日本語のCDは6か月間、自転車通勤中に週2〜3回程(15分)聞いていましたが何となく聞き慣れてきた感じなので、韓国語と日本語だけならもう少し頭に入ると願いを込めて★5つです。

5 2011-03-04

英会話は、教材やスクールなど学び方がいろいろあると思いますが、韓国語を勉強するのは、方法があまりなく、教材も限られています。そんな中スピードラーニングは、年代や住んでいる場所等に関係なく、誰でも気軽に始められ、長続きしやすい教材です。言葉だけでなく、生活や文化にも触れれて、聞いているだけでもためになります。

5 2011-02-07

石川遼くんのCMでおなじみの教材の韓国語版。
東方神起の分裂寸前からk-popにはまり、独学でハングルの読み書き位はできるようになったものの、会話とかはイマイチ。
スピードラーニングは英語と韓国語どっちも興味アリだったけど、とりあえず韓国語から挑戦。
期待を込めて★5つ!
[受注番号]194632-20110206-66268755

5 2013-03-01

最初は聞き取れませんでしたが、ゆっくりでわかりやすいです。聞き流すだけなので気長に頑張ってみようと思います。

5 2013-01-20

友達にすすめられて購入しました。韓国語教材のなかで良いと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語