1 2020-08-26

初日で壊れると言う不運に見舞われる。
前々から購入を検討していた念願のエアコンプレッサーをハイガーにするか、アストロにするか、はたまたどうしょうか、悩みに悩んでミナトを購入。商品は無事届きました。
大きさも個人的にはそんなに大きさを感じず、幅、奥行きが同じくらいなので、置き場所にもそんなに工夫は要らないと感じました。
穴抜きのコックも手の届きやすい場所にあり、操作も簡単。
見た目も少し他とは違い、かっこいいし、買って良かったと思える物でした。この後起こる事態を目の当たりにするまでは。。。
ワクワクする気持ちを押さえきれず、当日何の用もないのに試運転。
音も静か。これならそんなに夜中じゃなければ地方都市の郊外の住宅地じゃ問題無く使えるな。。と思った。エアが満タンになり、シューシュー吐出したけど、何だかイマイチパワーが無い感じがして、気になったので一度エア抜きコックからエアを抜き、もう一度エアを溜めようとスイッチを入れて溜め直し。しかし、突然急になんの前触れもなく、エアを溜めてる途中でうんともすんとも言わなくなり、あれ?何でかな??と。
その日はとても暑い日だった事もあり、暑さで止まってしまったのかと考え、その日はエア抜きをして終了。
1ヶ月ほど触れる時がなく、一昨日電源を入れてみると、「ウーン」と電源は入っている様な気配はするけど、ポンプが動く気配が全く無い。
初日で壊れてたんだと言うことが判明してガッカリ。。。涙
たったの十数分でエアコンプレッサー御臨終だった事が、その時に判明したのです。
まだ、店舗には連絡しておらず、これがその最初の連絡になるのですが、既に箱も何もかも捨ててしまったのですが、交換して貰えるのでしょうかね?
ショップレビューはこの対応次第ということで、今はまだ控えておきます。
20218月
レビューを投稿したと思って居たらまだだった😅
今日久しぶりにコンプレッサーの電源を入れてみた。
電源入れた途端に動かない感じ。
でも、ウーンとは言ってる。
その後、すぐに電源切ってもう一度入れ直したら無事コンプレッションはじめました。
でもまた途中で止まる。。。。😑
買ってから一年たって、全体で10回ほど使ったのですが、全く症状は変わらず。
これがこのマシンのデフォルトなのか?
それともエアコンプレッサーってこんなもんなのか??

5 2019-07-03

散々、迷って
静音タイプのコンプレッサーを探し続けて、本商品『省スペース+セミプロモデルのCP-30Si』 を購入。
数あるコンプレッサーの殆どは横置きタンクタイプですが、本商品は縦置き30Lなので非常に省スペースです。また、動画でも紹介されているように静音タイプも評価できます。

本商品にはツールとセットもありますが、高性能ドレンフィルターと本体セットを選択。シビアな作業には欠かすことが出来ないので、使用用途に合わせてセットを選ばれるのが良いと思います。

私は、この他に次のような商品を合わせ買いしました。
>SK11 セフティハードグラス
>SK11 エアダスターJP3倍増風
>BeHAUS フレキシブル自在ノズル 300mm
>ミナト エアツール3点キット

本商品購入後に気になることがあれば、販社:ミナト電機工業様へお問い合わせすれば迅速かつ丁寧にご対応頂けますので安心です。個人的な見解ですが、非常にオススメできる商品です。

一つだけ残念なのは、一般的なコンプレッサーに共通して言えることですが、タンク内のサビ対策塗装は施されていないようです。今後メーカー様には改善されることを強く期待しております。なので、ご使用後には必ずドレンコックから、しっかりとエアー抜きを行うことが長く長く愛用できるそうです。

4 2019-01-23

カッコイイです!
物置へ収納したいのでタテ型を探していたのですが、この色と形に目が留まりました。
ハンドルを下げれば上部がフラットになって、物置の中で上に物が乗せられます。音は静かだし、インターフェイスはスッキリしているし、縦型なので移動しやすいです。
使いやすさは満点ですが気になったことが1点。梱包の段ボール内に砂が混入していて、発泡スチロールにめり込んでいました。事前に同様のレビューを見ていたので「このことか」と笑いましたが、気にする人も居ると思うので星ひとつマイナスしました。中国製なのでしかたないです。
メーカーの1年保証に加え1,800円でミナト保証が2年付けられるので、そちらをセットして安心しましょう。

4 2020-02-19

縦スタイルが良い
3点付を購入しましたが、
別途ソフトホースも購入したのでスパイラルホースは使用しないし・・・
エアチャックも何だか目盛りも小さく、エアバルブ差し込み口のバリが引っかかり使いにくいし・・・
エアガンも長い方が良かったか・・・
プラス500円でフィルターセットの方にして、エアガン、エアチャックを別途品を購入すれば良かったと少し後悔です。
30Lですが、インパクトやエアガンを使用するとやはり容量不足感があります。
別途サブタンクがあった方が良さそうですね。
使用してからの再起動の圧力を調整して少し上げた方が良いかもしれません。
現在、置き場所が無く玄関ホールに置いたまま使用していますがデザイン的には良いです。

• 健拓樹さん
  • 健拓樹さん

5 2018-06-07

コンパクトなエアーコンプレッサーを探しており最初CP-20siにしようと思っていたのですがタンク容量が大きい方が安定した作業ができるとの他社の口コミを見てこの機種を購入しました。他社のコンプレッサーのいろいろな口コミで、コンパクトな機種で安い商品については機材について不良なものがありアフターサービスも難点があるとの指摘からこの会社の機種を選定しました。使い始めたばかりで何ら問題はありませんが,アフター保証の点で安心して使えます。

• 隼の風さん
  • 隼の風さん

5 2022-05-06

念願のコンプレッサー
今回他の商品(デジタルレギュレータ)式も候補だったが、最終的にトラブルを考慮して(メカニカルレギュレータ)アナログメーター式にしました。デザインとガレージ内での存在感は非常に満足しています。まだ掃除機のエアーエレメントへのエアーブローでしか使っていませんが吐出量は満タンからの再起動中でも満足できるレベルです。本体重量はそれなりに重いですが、横型タンクと違って縦型はキャリーケースのような感覚で移動が楽です。買ってよかった満足度高いです。

• ひげ114さん
  • ひげ114さん

5 2020-02-15

初コンプレッサー
岩田やアストロも検討していましたが、こちらを購入しました。コンプレッサーは初の購入なのですが、充填中はかなり静かです。タンクがカラの状態からストッパーが効くまで約3分でした。静音とは言いつつ閑静な住宅地での夜間は無理そうです。エアー圧も、そこそこ調整が効くので助かります。タイヤ1本・ナット6本を外すのに2回ほど自動充填しました。DIYレベルでは使えるかと。

4 2019-01-22

満足
説明書もあり簡単な操作方法で使用することができました!電源を入れてから始めなかなか動かず不良品かと思いましたが、動き出すまでに時間がかかり放置して5分~8分位で動き出しました。
重さはやはりありますが勢いもいいのでしょうがないかなと思っています。デザインもよく気に入っています。

5 2023-10-22

ガレージ内で約1年間機能的にも申し分なく使用しておりましたが、先日いつものように使い終わってエア抜きをしていたところ中々抜けきれず疑問に思ってタンクを傾けたところ写真のような汚水が大量に出てきました。恐らくタンク内部が錆びているのだと思いますが、購入当時からタンクを傾けて徹底的にエア抜きをしていれば良かったと後悔してます。

5 2023-08-26

主に塗装用です。長く使っていた他社のコンプレッサーが壊れたのでこちらに買い替えました。セミプロ向けということで、前のものと比べると長時間使用出来るし、圧の調節ができて使いやすいし、音もかなり静かです。デザインもいい。やや高めですがやはりそれだけの価値はあると思いました。買ってよかったです。

5 2020-11-10

今まで使用していたものが故障したので買い換えました。同じ性能の他製品と比べかなり高額でしたが、男心を擽るデザインとアフターサービスや保証の有無。で決めました。
結果、とても静音でもあり非常に満足できる製品でした。とにかく見た目が秀逸です。

4 2023-06-24

もう一回り容量が大きい方が良かったか。
操作は簡単です。
自走式草刈機の清掃用として購入しましたが、
タンク容量がもう少し大きかった方が良かったか。
連続的に放出すると、1分持たない(強い風力状態が)。まあ、数秒間放出を細切れに使えば、清掃は出来ます。

• S15-SPEC-Rさん
  • S15-SPEC-Rさん

4 2019-06-16

とても静か とてもパワフル
でも重い。ただし、車輪が付いているので良かった。
タンクがアルミだったら最高だったが
コスパ低くなるからしょうがない。
色合いも好きです。
タンク形状は20Lタイプの方が好きだが
車輪有と容量重視で購入したので満足。
ガレージでの存在感抜群です。
注文番号 194418-20190610-01470703

4 2019-05-19

DIY用
DIY用に購入しました。
音量は、住宅街では気になりますが、静かな方だと思います。
エアーの容量も十分で、デザインも気に入りました。
3点セットのツールは、使用に問題はないですが、質感は値段相応かなと思います。

• mone_hさん
  • mone_hさん

5 2020-07-03

今回は測定室で使用するためにスペースと音をの問題をクリアした商品を探しました。縦型のためコンパクトでとても静かなので、測定室でも問題なく使用しています。移動もしやすいので、別な場所で急に使用したい時にも使えて便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ