5 2021-08-05

早くて助かります
一昨日注文し、本日受け取りました。
早速使用してみましたがパワーは申し分なく、快適な動作で、本体も扱い易くて助かります。
ブレードの消耗が早いとのことですがこんなものではないかと。あと使用後、水洗いしていいものか分からないので片付けが大変です笑

5 2021-06-28

今までの草刈り機と比べ物にならないくらい綺麗に刈れて満足です
音も想定内でした

5 2020-05-13

納得です
慣れるのに少し時間が入りますが、組み立ても簡単で、キレなさそうな小さな部品2つで驚くほど刈り取ります。カバーがあるので隅や狭い範囲は別のアイテムで手作業で整えないといけませんが、広範囲はスイスイ刈り取れます。コツを掴むまでまばらな刈り取りになりますがコツさえ掴めば均一に刈り取れるのでこの価格であれば満足です。替刃は2回分の4枚ついていました。消耗が早いとのレビューも拝見したので使いながら追加で購入か買い替えか検討していきたいです。

5 2019-11-19

みなさんのレビューを参考に購入を決めました。
芝刈り機で刈れない端の部分に試したところ想像以上によく切れたので買ってよかったです。
ブレードはすぐに磨耗しますが想定内でした。
長く使っていると腕が疲れます。

5 2019-10-15

まだ実際の作業はしてないのですが・・・
組み立ても同じような草刈り機の中でもとてもし易いと思いました。コンセントに繋ぎ試運転をすると回転力もあり、作りもとてもしっかりしていると感じました。きっとよく草が刈れるだろうなぁと期待しております。1つ希望があるとすればナイロンブレードの金属ブレードの替えがあればもう少しブレードの持ちが良くなるのかなぁ〜とふと感じました。

5 2019-09-20

結構使えます。
我が家の庭は狭いながらも野菜や果樹を育てているため、所狭しと園芸の支柱やポット、レンガなどがちらばっており、野菜の季節が終わるとそれらが雑草の中に埋もれてしまいます。購入した草刈り機はナイロンブレードで、石などの硬いものに当たると先の方が欠けるのですが、無理に切断しないので安全性は高そうです。金属製の刃の芝刈り機どに比べると時間は掛かると思いますが私にとっては安全な方がいいです。今まで3回使ってみましたが、特に問題はありませんでした。また雑草の笹が茂っていて、切れるかどうか心配でしたが、笹も切れます。場所にもよるのでしょうが、値段を考えたら買い得と思います。

5 2019-09-19

良品廉価
出力は普通ですが髭剃りのように回転数が高いので、絡まりづらく、使いやすいです。

• 座り猫さん
  • 座り猫さん

5 2019-08-26

らくらく草刈り
色々探してこの商品にたどり着きました。ブレードは軟らかいプラスチックですが、回転中の切れ味は予想以上で、大変効率的に刈れます。手元スイッチを握ったり離したりして回転を微調整すると使いやすいです。音は住宅地でも問題ありません。1回の草刈りでブレードが傷むので、オプションの10本セットを買っておくと安心です。

5 2019-07-06

ブレードは脆いですが、良く切れて良かったです‼️
音はそんなに気にならなかった!

5 2019-06-03

家庭用として重宝
いろいろ検討した結果購入。一戸建て、家周りの雑草を刈るのに丁度よい。コードを伸ばす手間はあるが、モーターが強力です。本体も意外と軽いので扱いやすく、プラスチック製なのが不思議と手に馴染みます。ただし予備のナイロンブレードは必須。すぐ減りますが、コンクリや石塀があるような場所でも気にせず使えるのは、よいと思います。使用後、プラスチックカバーの裏側に、お茶の粉のように雑草がびっしりなのはご愛敬?大きなフードプロセッサー!! 価格、扱いやすさ、安全面 で満足です。

5 2019-05-13

予想以上に切れます
自分の家の庭の構造の問題で大胆に使えないのが残念ですがかなり太い茎の(ホソアオゲイトウ?)も切断出来ました。
つる草が多いので最後は毟る必要に迫られましたがこれを使ってある程度切っていたので疲労感がだいぶ違います。
回転数が速いのでON-OFFを繰り返し速度を調整しながら使いましたがブレードもそれ程痛んだ感じもないので付属品だけで当分持ちそうです。

• chima0227さん
  • chima0227さん

5 2019-05-05

良く刈れます。
お値段的にあまり期待はしていなかったのですが、パワフルに刈れました。
刈った後根から抜きやすくなったので、助かりました。

5 2018-12-20

歯はすぐに劣化してしまいますが、買い換えれば問題なし。

5 2018-07-10

ありがとうございました
凄い良いです。思った以上の仕事してくれますよ。音はこちらの田舎では静かな方かなとにかく安全面で安心だし重さも良い感じでした。ありがとうございました

5 2018-07-09

良かったです。
値段が安値だけに不安は有りましたが
とても綺麗に芝が刈れて驚きました。
刃も錆びないし何より安全面が
良かったです。