ミナト 電動草刈り機 GTE-230 (10m延長コー...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-04
  • GTE−230を買って見た
  • 数日前にGTE−350を買い、ナイロンコードが磨り減って無くなってしまったので、2.0Φのナイロンコードを注文しようと、楽天市場のミナト電気のWEBページを見ていたら、GTE−230が目に留まった。こちらは二枚のナイロン刃を回転させて草を刈る方式で、GTE−350のナイロンコード方式とは異なります。GTE−230は価格も4,980円 (税込) 送料無料 と安かったので、GTE−35 ・・・(続きを読む
  • ポンポン亭さん
  • 3 2017-09-24
  • ジャリがあると危ない
  • 借家に住んでますが、ジャリの間からわんさか草が生えて来ます。草取りして1月も経たずにジャングルになるので購入しました。早速使ってみましたが、正しい向きで草を刈るとジャリが飛びまくり近隣の家やうちの車にもバシバシ当たってしまいました。これはマズイと思い無理やりハンドルを逆向きに持ちながら刈りました。カバーも逆向きになり、足にかなりバシバシ当たり痛かったけどせっかく買ったのだから無 ・・・(続きを読む
  • lisasasasanさん
  • ユキ5301さん
  • ユキ5301さん

4 2017-10-25

レビュー遅くなりました。
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。バタバタしていて。草刈り機は初めて買いましたがなかなか良かったです。借家なので、駐車場がコンクリートではなく、草が生えてくると家の回り刈るに丸々2日はかかります。こちらの草刈り機を買いだいぶ楽になりました。ただ、刃がプラスチックみたいに柔らかいので1回の使用で刃が2本ダメになりました。追加で刃を10本購入しましたが、刃がダメになる度に刃を購入するのは送料が高すぎるので、もう少し頑丈ならいいなと思いました。せめて、10回使って刃がダメになるとか‥
なので、星4つにしました。ちょうど欲しいときにお盆が重なってしまい商品到着まで時間はかかりましたが、お盆が明けてすぐに届きました。

4 2017-09-25

使えます
ちょっと前に金刃のものを買ったのですが、使用感がもうひとつでこちらを買ってみました。組み立てが簡単で金刃よりよく刈れます。難点は思っていたより音が大きいことと替刃の磨耗が激しいことですね。ですが草刈り作業が楽しくなる商品だと思いますよ。ショルダーベルトをつければ作業がもっと楽になるかなーとも思います。

5 2018-07-10

ありがとうございました
凄い良いです。思った以上の仕事してくれますよ。音はこちらの田舎では静かな方かなとにかく安全面で安心だし重さも良い感じでした。ありがとうございました

• ちえ1230さん
  • ちえ1230さん

5 2018-07-09

良かったです。
値段が安値だけに不安は有りましたが
とても綺麗に芝が刈れて驚きました。
刃も錆びないし何より安全面が
良かったです。

4 2017-10-18

以前はナイロンコードの物を使っていましたが、コードの付け替えが面倒でした。こちらのブレードは簡単に装着できます。威力も結構あり、30分くらい使ってもブレードは残っていました。
ただ、使用中握力がいるのが難点です。
でも、このお値段でこのクオリティは大満足です。
お店の対応は迅速丁寧で梱包もしっかりしていました。
ブレードがなくなったらまたお願いしたいと思います。

4 2018-08-07

GOOD
使いやすくて女の私(50歳)でも軽々持てました。切れ味もよくていいのですが
ただ堅めの地面や大きな砂利があたり続けると刃がすぐにダメになってしまいます。
強度に優れた刃だといいのですが・・・。

• そじゃさん
  • そじゃさん

5 2018-07-01

思った以上
値段からして期待はそれほどしていなかったのですが、期待を大きく上回る能力でした。買ってよかったです。

• 05KENT09さん
  • 05KENT09さん

5 2018-06-25

価格以上の能力を感じます。
音は個人差があるかと思いますが、気になる程の大きさでは無いかと。
良い買い物が出来ました。

5 2018-06-10

ミナト電動草払い機
注文してすぐに到着しました。敏速な対応ありがとうございました😊
組み立ても、簡単で2分くらいで終わり早速使って見ましたとてもつかいやすく、女性でも、軽いので力もいらずとても、使いやすかったです。
ありがとうございました😃

5 2018-05-15

初心者の私でもセットや草刈りが出来て大満足です。私は使いやすいです。

4 2018-05-02

なかなかです
庭の雑草がすごいことになっていて手で刈るのは無理だと思い購入しました。
音は確かに大きいですがまぁこんなもんかなというぐらいで、そこまで重くもなく使いやすかったです。

4 2018-04-21

価格が安く口コミが良かったので購入しました。パワーが想像以上で満足ですが、やはり音が大きくその点のみー★です。こちらと一緒に替えの刃10本を購入したので安心です。これから大活躍してくれると思います。

5 2018-02-04

良いと思います。芝刈りがラクになりました。

5 2017-10-30

軽くて、使用しやすいです。コードの長さも十分あります。ちょっと音が大きいのが気になるくらいです。

5 2017-10-22

凄く早く届きました。
以前コードレスの充電器の草刈り機を使っていたのですが全然威力が違います。最初驚いた位です。買って良かったです。