[最大1000円OFFクーポン★7/23 9:59迄] ミ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-04
  • GTE−230を買って見た
  • 数日前にGTE−350を買い、ナイロンコードが磨り減って無くなってしまったので、2.0Φのナイロンコードを注文しようと、楽天市場のミナト電気のWEBページを見ていたら、GTE−230が目に留まった。こちらは二枚のナイロン刃を回転させて草を刈る方式で、GTE−350のナイロンコード方式とは異なります。GTE−230は価格も4,980円 (税込) 送料無料 と安かったので、GTE−35 ・・・(続きを読む
  • ポンポン亭さん
  • 3 2017-09-24
  • ジャリがあると危ない
  • 借家に住んでますが、ジャリの間からわんさか草が生えて来ます。草取りして1月も経たずにジャングルになるので購入しました。早速使ってみましたが、正しい向きで草を刈るとジャリが飛びまくり近隣の家やうちの車にもバシバシ当たってしまいました。これはマズイと思い無理やりハンドルを逆向きに持ちながら刈りました。カバーも逆向きになり、足にかなりバシバシ当たり痛かったけどせっかく買ったのだから無 ・・・(続きを読む
  • lisasasasanさん
  • ユキ5301さん
  • ユキ5301さん

4 2017-10-25

レビュー遅くなりました。
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。バタバタしていて。草刈り機は初めて買いましたがなかなか良かったです。借家なので、駐車場がコンクリートではなく、草が生えてくると家の回り刈るに丸々2日はかかります。こちらの草刈り機を買いだいぶ楽になりました。ただ、刃がプラスチックみたいに柔らかいので1回の使用で刃が2本ダメになりました。追加で刃を10本購入しましたが、刃がダメになる度に刃を購入するのは送料が高すぎるので、もう少し頑丈ならいいなと思いました。せめて、10回使って刃がダメになるとか‥
なので、星4つにしました。ちょうど欲しいときにお盆が重なってしまい商品到着まで時間はかかりましたが、お盆が明けてすぐに届きました。

4 2017-09-25

使えます
ちょっと前に金刃のものを買ったのですが、使用感がもうひとつでこちらを買ってみました。組み立てが簡単で金刃よりよく刈れます。難点は思っていたより音が大きいことと替刃の磨耗が激しいことですね。ですが草刈り作業が楽しくなる商品だと思いますよ。ショルダーベルトをつければ作業がもっと楽になるかなーとも思います。

4 2017-09-11

予想以上の切れ味
プラスチックの2枚刃で雑草が本当に切れるのか不安だったが、使ってみるとよく切れる。価格的にこの値段で本体の重さを考えると、最初に購入する機種としては最適である。
ただ他の方のレビューにあるように、一時間も使用すれば、フロントハンドルを持った側の腕が振動でかなり痛くなる。またシャフトを取り外して折り曲げて収納する時、電気ケーブルの長さに余裕がないため、ケーブルを傷めないか不安である。あと1cmほど長ければ安心できるのだが?

5 2017-08-19

これはいい(≧∇≦)b
草むしりに家族みんなで3時間でも終わらず、きれいにしてもすぐ草ぼうぼう…真夏の暑さと足腰が持病で草むしりに限界でした。草刈り機というと金属製の刃やエンジンにガソリンを使うなど専門の方が使うイメージでした。楽天市場でお手頃で金属刃ではない物を検索。充電式を初めに候補に決めてレビューを色々見ていてパワー不足やバッテリーの消耗など気になる所がありました。
そこで直接電源をつなぎ使用するコチラの商品を見つけました!実際にこの草刈り機を使った動画もあり参考になりました。
15分を2回でずいぶんスッキリしました。草ぼうぼうだった見栄えの悪かったのが嘘のように。もっと早く買えば良かった。
ショップに問い合わさせていただいたら
とても親切に詳しくお答え頂きショップの方の対応もすごく良かったです(=^_^=)
素敵な商品をありがとうございます。これからも大切に長く使いたいと思います。

4 2017-08-08

いいと思います
箱を開けての組み立ては簡単でした。延長コードも入っているので助かりました。動作音は決して静かとは言えませんが、エンジン式の物に比べたら静かな部類なんだと思います。いざ草を刈ってみると、背丈の低い草は気持ちよく刈れます。しかし、やや背の高い柔らかい草になると、カッター部に絡まることが多々ありました。しかし、使っているうちにコツを掴んでくると、それも減ってきます。この草刈り機が向いているのは背丈の低い、少し硬めの雑草かなと思います。コード式なのでパワーが落ちることなく使えて、総合的にみると大変お買い得な商品だと思います。

4 2017-08-04

GTE−230を買って見た
GTE−230は価格も4,980円 (税込) 送料無料 と安かったので、GTE−350に続けて、試しにGTE−230を買って見ることにしました。
朝に注文したらその日の夕方に発送したとの連絡メールが届きました。
福岡県の店舗から宮城県の我が家には注文翌々日の午前中に配達された。便利になったものです。
届いた日の夕方にシャフトのジョイントとプロテクションガードを2個のネジで留めて組立完了。至って簡単でした。
到着当日は雨が降っていたので、翌日試し刈りをして見ました。芝生は綺麗に刈れました。
ナイロン刃が擦り減ったので、予備に付いてきたナイロン刃に交換して畑の畦の草刈りをして見ました。
少々伸びた草もどんどん刈れましたが、ナイロン刃の摩耗が早く、約1.0m幅×約30m程度を作業したところでナイロン刃が限界に達しました。草の生え方にもよるでしょうが、一組のナイロン刃で凡そ30平米程度の作業が可能かと思います。
本体重量も1.65kgと軽いので、女性の方にも扱いやすく、10mコードもセットになっていますので、屋敷周りの雑草刈りには最適だと思います。
思ったよりもナイロン刃の摩耗が早いので★4つにしました。耐摩耗性の材質を研究して改善して頂けると良いかなと思いました。

• DALY1995さん
  • DALY1995さん

5 2017-07-26

軽いし強力!良く刈れます。
以前、楽天で購入した【ナイロンコード・充電式】の草刈職人は3年で寿命を迎え、新しい商品を探していて、こちらの商品を購入しました。
まず、ナイロンコード・充電式の弱点は『非力さ』でした。
ちょっと茎の太い草だと刈れなかったり、絡まって止まったり。
それと、持続時間。 15分ほどで充電切れ・・・中途半端に終わってしまう。
ミナトさんの刈払い機は、これらの不満な部分も解消してくれてスッキリです。
回転する可動式のナイロンブレードは良く刈れてパワフルです。
太い茎でもどんどん刈れて、草刈作業が楽しくなりました。
オプションで、補助輪かショルダーベルトがあれば楽だなと思います。
それから、不満点が一つだけ。
同梱で注文したナイロンブレード10本入りが分かり難いところに貼り付けてあったため、ショップで入れ忘れたのだと思いました。
(実際にはダンボールの底蓋の重なっている下に貼ってありました)
ダンボールを捨てようと、分解していて見つけましたが、もっと表示をするなり、商品本体のわかりやすい場所にゴムで止めるなり、考えた方がいいと思いました。

5 2018-07-10

ありがとうございました
凄い良いです。思った以上の仕事してくれますよ。音はこちらの田舎では静かな方かなとにかく安全面で安心だし重さも良い感じでした。ありがとうございました

• ちえ1230さん
  • ちえ1230さん

5 2018-07-09

良かったです。
値段が安値だけに不安は有りましたが
とても綺麗に芝が刈れて驚きました。
刃も錆びないし何より安全面が
良かったです。

4 2017-10-18

以前はナイロンコードの物を使っていましたが、コードの付け替えが面倒でした。こちらのブレードは簡単に装着できます。威力も結構あり、30分くらい使ってもブレードは残っていました。
ただ、使用中握力がいるのが難点です。
でも、このお値段でこのクオリティは大満足です。
お店の対応は迅速丁寧で梱包もしっかりしていました。
ブレードがなくなったらまたお願いしたいと思います。

5 2017-09-24

使ってみました
ワイヤーのタイプか金属刃のタイプか迷っていましたが
この樹脂刃にしました ワイヤーはすぐに摩耗してランニング
コストかかりましたが このタイプは使ってみてよさそうです

5 2017-09-08

コスパ高い商品です
3年程充電式使ってましたがバッテリーの消耗が早く10分持たずに退散という欲求不満レベルになったので今回電動式にしました。刈りたいだけ刈りれて普通の雑草であれば難なく仕事してくれます。20分程でブレードが半分になり、ちょっと早いかなと思いましたがコスパはいいと思います。必要最小限の装備ですが私には十分です。コード20m延長して付属の10mと合わせて30m範囲で使ってます。コードの巻き取りが大変でした。巻取ドラムが必要ですな。

4 2017-08-24

あっという間!
頻繁な草取りが面倒になり、草刈機を購入。
結果、大正解!あっという間に庭がスッキリして
夏場の草取りの辛さから解放されました!
本体は女性でも楽に使える重さ。
ストッパーのボタンを押しながらハンドルを握らないと
刃が回転しない仕組みになっていて、
腱鞘炎の手首に負担がかかり作業後痛んだ。
音は結構大きいので作業の時間帯に気をつけないといけないなと感じた。

• doramaniaさん
  • doramaniaさん

5 2017-08-15

満足です
注文後すぐに届きました
届いた時は箱の小ささに驚きました
早速使って見たところ、雑草などは思っていた以上に
刈る事が出来ました
小枝等が当たると止まります
当初はナイロンコードの物を買うつもりでしたが
レビューを見たらコードが切れやすいとの事でしたので
こちらのブレードで良かったです
10mの延長コードも付いてこのお値段ならお得だと思います

• そじゃさん
  • そじゃさん

5 2018-07-01

思った以上
値段からして期待はそれほどしていなかったのですが、期待を大きく上回る能力でした。買ってよかったです。