ミナト 電動草刈り機 GTE-230 (10m延長コー...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-17
  • 初めて草刈機を買いました。結論から言うと、値段からしたら買いだと思います。枯れてないセイタカアワダチソウなら、1cm径くらいのものでも、一撃で切れます。ただ、枯れてると5mm径以上のものの場合、相当厳しいです。家の周りの砂利に生えてる雑草を刈りましたが、地面から10cm程度離して刈った方がスムーズだし、砂利も飛ばなくて良いです。なので、タンポポなどは、ブレードの激しい損傷と砂利を飛ばしまくる覚悟がないと刈れません。およそ1時間くらいほぼ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-13
  • コスパはなかなか良さそう
  • 庭の雑草を刈るために購入しました。重量は結構軽量ですが、30分くらい使用していると腕が結構ダルくなってきました。ハンドルの位置がちょっと微妙です。以前エンジン式の草刈機を使ったことはあるのですが、あちらの方が重量があるにも関わらず、意外と疲れずに使えました。おそらく肩に掛けるベルトがあったことや、アーム形状になったハンドルのお陰かと思います。電動式で手軽に使えるのは良いのですが、 ・・・(続きを読む
  • nakajima244さん

4 2019-07-17

初めて草刈機を買いました。
結論から言うと、値段からしたら買いだと思います。
ただ、枯れてると5mm径以上のものの場合、相当厳しいです。
およそ1時間くらいほぼ連続で使用しましたが、パワーの落ち込みは感じませんでした。
ガード?カバー?の内側に草の細切れがびっしりつくので、手入れは、ちょっと面倒ですね。
あと、10mのコードは長くて助かりますが、片付けるのにやや面倒ですね。
簡易的なものでも良いので、リールとかあると良いかもです。
ブレードは、家の基礎に当たったり、コンクリートブロックに当たったりすると、相手側の損傷はありませんが、ブレードは、結構な勢いで削れます。
自宅の周り、1mの幅の砂利を15mくらいやって、ブレードを計4枚消費しました。
私は念のため、予備ブレードを1セット買いましたが、もっと買っておけば良かったと思いました。
これから購入される方は、ブレードの予備を大量に購入された方が良いと思います。

4 2019-10-05

我が家の使い方には合ってるのかな
家の周りの草取りで、今まではしゃがんで手でむしっていたのですが最近腰痛ひどいので値段も手ごろなこちらの商品を購入してみました。
早々使ってみましたが重さも気にならず使いやすかったです。
ただ下がデコボコしているとブレードが地面に接し小石などがあれば勢い良く跳ねます。
コンクリート塀ぎりぎりまで攻めましたのでブレードは20分程の作業で2セット使いました。
これは想定内でしたので予備ブレードも買っておいて正解でした。
切れ味等に関しましては画像を載せましたのでご参考ください。
私としては満足できる商品でした。

5 2019-10-15

まだ実際の作業はしてないのですが・・・
組み立ても同じような草刈り機の中でもとてもし易いと思いました。コンセントに繋ぎ試運転をすると回転力もあり、作りもとてもしっかりしていると感じました。きっとよく草が刈れるだろうなぁと期待しております。1つ希望があるとすればナイロンブレードの金属ブレードの替えがあればもう少しブレードの持ちが良くなるのかなぁ〜とふと感じました。

5 2019-09-20

結構使えます。
我が家の庭は狭いながらも野菜や果樹を育てているため、所狭しと園芸の支柱やポット、レンガなどがちらばっており、野菜の季節が終わるとそれらが雑草の中に埋もれてしまいます。購入した草刈り機はナイロンブレードで、石などの硬いものに当たると先の方が欠けるのですが、無理に切断しないので安全性は高そうです。金属製の刃の芝刈り機どに比べると時間は掛かると思いますが私にとっては安全な方がいいです。今まで3回使ってみましたが、特に問題はありませんでした。また雑草の笹が茂っていて、切れるかどうか心配でしたが、笹も切れます。場所にもよるのでしょうが、値段を考えたら買い得と思います。

• 座り猫さん
  • 座り猫さん

5 2019-08-26

らくらく草刈り
色々探してこの商品にたどり着きました。ブレードは軟らかいプラスチックですが、回転中の切れ味は予想以上で、大変効率的に刈れます。手元スイッチを握ったり離したりして回転を微調整すると使いやすいです。音は住宅地でも問題ありません。1回の草刈りでブレードが傷むので、オプションの10本セットを買っておくと安心です。

5 2020-05-13

納得です
慣れるのに少し時間が入りますが、組み立ても簡単で、キレなさそうな小さな部品2つで驚くほど刈り取ります。カバーがあるので隅や狭い範囲は別のアイテムで手作業で整えないといけませんが、広範囲はスイスイ刈り取れます。コツを掴むまでまばらな刈り取りになりますがコツさえ掴めば均一に刈り取れるのでこの価格であれば満足です。替刃は2回分の4枚ついていました。消耗が早いとのレビューも拝見したので使いながら追加で購入か買い替えか検討していきたいです。

• mamoru1223さん
  • mamoru1223さん

4 2019-10-28

7〜8坪の我が家の庭には丁度いい
せまい庭を2.3年放置、久しぶりに草刈りしましたが、エンジン式と比べ、においもなく、音も小さ目で、これくらいの大きさや能力で十分でした。
ただ、刃の減りは想定していましたが、ちょっと固めの枝状のものやブロック塀にふれるとたちまち刃がなくなります。刃が外れてどこかへいってしまったときもありました。もう少し厚めの樹脂がいいですね。

4 2020-05-17

初め軽いから使い易そうっと思ったんですが 使い方が悪かったのか両手でがパンパンになりました。でも庭は、スッキリしました。

5 2019-11-19

みなさんのレビューを参考に購入を決めました。
芝刈り機で刈れない端の部分に試したところ想像以上によく切れたので買ってよかったです。
ブレードはすぐに磨耗しますが想定内でした。
長く使っていると腕が疲れます。

5 2019-09-19

良品廉価
出力は普通ですが髭剃りのように回転数が高いので、絡まりづらく、使いやすいです。

4 2019-09-15

ほぼ満足。
主に母が使用しています。自分に刈った葉っぱが飛んでくるそうですが、長靴とカッパを着用して楽しそうに庭の雑草を刈っています。
きれいに刈れるのでつい夢中になり気づくと1時間くらい経っているそうです(笑)
あたり長時間の連続使用は本体にも良くないので、休憩をはさんで使用するのがよさそうです。

5 2019-06-03

家庭用として重宝
いろいろ検討した結果購入。一戸建て、家周りの雑草を刈るのに丁度よい。コードを伸ばす手間はあるが、モーターが強力です。本体も意外と軽いので扱いやすく、プラスチック製なのが不思議と手に馴染みます。ただし予備のナイロンブレードは必須。すぐ減りますが、コンクリや石塀があるような場所でも気にせず使えるのは、よいと思います。使用後、プラスチックカバーの裏側に、お茶の粉のように雑草がびっしりなのはご愛敬?大きなフードプロセッサー!! 価格、扱いやすさ、安全面 で満足です。

5 2019-05-13

予想以上に切れます
自分の家の庭の構造の問題で大胆に使えないのが残念ですがかなり太い茎の(ホソアオゲイトウ?)も切断出来ました。
つる草が多いので最後は毟る必要に迫られましたがこれを使ってある程度切っていたので疲労感がだいぶ違います。
回転数が速いのでON-OFFを繰り返し速度を調整しながら使いましたがブレードもそれ程痛んだ感じもないので付属品だけで当分持ちそうです。

• chima0227さん
  • chima0227さん

5 2019-05-05

良く刈れます。
お値段的にあまり期待はしていなかったのですが、パワフルに刈れました。
刈った後根から抜きやすくなったので、助かりました。

5 2019-07-06

ブレードは脆いですが、良く切れて良かったです‼️
音はそんなに気にならなかった!