ミナト 電動草刈り機 GTE-230 (10m延長コー...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-04
  • GTE−230を買って見た
  • 数日前にGTE−350を買い、ナイロンコードが磨り減って無くなってしまったので、2.0Φのナイロンコードを注文しようと、楽天市場のミナト電気のWEBページを見ていたら、GTE−230が目に留まった。こちらは二枚のナイロン刃を回転させて草を刈る方式で、GTE−350のナイロンコード方式とは異なります。GTE−230は価格も4,980円 (税込) 送料無料 と安かったので、GTE−35 ・・・(続きを読む
  • ポンポン亭さん
  • 3 2017-09-24
  • ジャリがあると危ない
  • 借家に住んでますが、ジャリの間からわんさか草が生えて来ます。草取りして1月も経たずにジャングルになるので購入しました。早速使ってみましたが、正しい向きで草を刈るとジャリが飛びまくり近隣の家やうちの車にもバシバシ当たってしまいました。これはマズイと思い無理やりハンドルを逆向きに持ちながら刈りました。カバーも逆向きになり、足にかなりバシバシ当たり痛かったけどせっかく買ったのだから無 ・・・(続きを読む
  • lisasasasanさん

5 2019-05-13

予想以上に切れます
自分の家の庭の構造の問題で大胆に使えないのが残念ですがかなり太い茎の(ホソアオゲイトウ?)も切断出来ました。
つる草が多いので最後は毟る必要に迫られましたがこれを使ってある程度切っていたので疲労感がだいぶ違います。
回転数が速いのでON-OFFを繰り返し速度を調整しながら使いましたがブレードもそれ程痛んだ感じもないので付属品だけで当分持ちそうです。

5 2019-06-03

家庭用として重宝
いろいろ検討した結果購入。一戸建て、家周りの雑草を刈るのに丁度よい。コードを伸ばす手間はあるが、モーターが強力です。本体も意外と軽いので扱いやすく、プラスチック製なのが不思議と手に馴染みます。ただし予備のナイロンブレードは必須。すぐ減りますが、コンクリや石塀があるような場所でも気にせず使えるのは、よいと思います。使用後、プラスチックカバーの裏側に、お茶の粉のように雑草がびっしりなのはご愛敬?大きなフードプロセッサー!! 価格、扱いやすさ、安全面 で満足です。

4 2019-05-17

とても良い感じです。
届いてすぐ、草刈りを使いました。軽くて、きちんと草を刈る事ができました。音が少し大きいかな

• sowhat38さん
  • sowhat38さん

4 2019-05-07

おすすめです
庭の雑草の剪定に使用してますがたいへん軽快です。これまで何台も使ってきましたがコスパもいいし、しばらくは壊れそうもなく安心できています。

• chima0227さん
  • chima0227さん

5 2019-05-05

良く刈れます。
お値段的にあまり期待はしていなかったのですが、パワフルに刈れました。
刈った後根から抜きやすくなったので、助かりました。

5 2018-12-20

歯はすぐに劣化してしまいますが、買い換えれば問題なし。

4 2018-08-07

GOOD
使いやすくて女の私(50歳)でも軽々持てました。切れ味もよくていいのですが
ただ堅めの地面や大きな砂利があたり続けると刃がすぐにダメになってしまいます。
強度に優れた刃だといいのですが・・・。

5 2018-07-10

ありがとうございました
凄い良いです。思った以上の仕事してくれますよ。音はこちらの田舎では静かな方かなとにかく安全面で安心だし重さも良い感じでした。ありがとうございました

5 2018-07-09

良かったです。
値段が安値だけに不安は有りましたが
とても綺麗に芝が刈れて驚きました。
刃も錆びないし何より安全面が
良かったです。

• そじゃさん
  • そじゃさん

5 2018-07-01

思った以上
値段からして期待はそれほどしていなかったのですが、期待を大きく上回る能力でした。買ってよかったです。

• 05KENT09さん
  • 05KENT09さん

5 2018-06-25

価格以上の能力を感じます。
音は個人差があるかと思いますが、気になる程の大きさでは無いかと。
良い買い物が出来ました。

5 2017-07-11

使い物になります。簡単です。
配達後、すぐ使うことができました。家の周りの雑草を退治しました。短時間で終わりましたが、ナイロンブレードは短くなってしまいました。別途10本セットを買っておいてよかったです。

• ユキ5301さん
  • ユキ5301さん

4 2017-10-25

レビュー遅くなりました。
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。バタバタしていて。草刈り機は初めて買いましたがなかなか良かったです。借家なので、駐車場がコンクリートではなく、草が生えてくると家の回り刈るに丸々2日はかかります。こちらの草刈り機を買いだいぶ楽になりました。ただ、刃がプラスチックみたいに柔らかいので1回の使用で刃が2本ダメになりました。追加で刃を10本購入しましたが、刃がダメになる度に刃を購入するのは送料が高すぎるので、もう少し頑丈ならいいなと思いました。せめて、10回使って刃がダメになるとか‥
なので、星4つにしました。ちょうど欲しいときにお盆が重なってしまい商品到着まで時間はかかりましたが、お盆が明けてすぐに届きました。

4 2017-09-11

予想以上の切れ味
プラスチックの2枚刃で雑草が本当に切れるのか不安だったが、使ってみるとよく切れる。価格的にこの値段で本体の重さを考えると、最初に購入する機種としては最適である。
ただ他の方のレビューにあるように、一時間も使用すれば、フロントハンドルを持った側の腕が振動でかなり痛くなる。またシャフトを取り外して折り曲げて収納する時、電気ケーブルの長さに余裕がないため、ケーブルを傷めないか不安である。あと1cmほど長ければ安心できるのだが?

5 2017-08-19

これはいい(≧∇≦)b
草むしりに家族みんなで3時間でも終わらず、きれいにしてもすぐ草ぼうぼう…真夏の暑さと足腰が持病で草むしりに限界でした。草刈り機というと金属製の刃やエンジンにガソリンを使うなど専門の方が使うイメージでした。楽天市場でお手頃で金属刃ではない物を検索。充電式を初めに候補に決めてレビューを色々見ていてパワー不足やバッテリーの消耗など気になる所がありました。
そこで直接電源をつなぎ使用するコチラの商品を見つけました!実際にこの草刈り機を使った動画もあり参考になりました。
15分を2回でずいぶんスッキリしました。草ぼうぼうだった見栄えの悪かったのが嘘のように。もっと早く買えば良かった。
ショップに問い合わさせていただいたら
とても親切に詳しくお答え頂きショップの方の対応もすごく良かったです(=^_^=)
素敵な商品をありがとうございます。これからも大切に長く使いたいと思います。