4,720円  買い物かごに入れる
  • SHINOHIDEさん
  • SHINOHIDEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

5 2019-08-22

良かったです
家庭菜園で西瓜、トウモロコシ等をカラス、タヌキやハクビジンなどからの食害を防御するために購入しました。網糸が太くてしかっりしていて、強化糸が3本入っているのでとてもきれいにスッキリと張ることができて、食害からの完全防御に成功しました。後は耐久性のの問題ですが先に述べたように網糸がしっかりいていて、使用後の劣化もほとんどなく、収納も大変楽にできましたので結構長く使えると思います。大変良かったです。

5 2017-06-23

丈夫な万能ネット
丈夫な万能ネットで今回は園芸用として使用します。軽くて丈夫です。欠点はカットするとき処理が手強いです。

5 2016-06-09

ブルーベリーをすずめから守るために
10数本のブルーべりが色づいてくると今年も鳥との戦いが始まります。
一本ずつ4本の支柱を立て、それに防鳥ネットを張るのですが、3年連続で失敗の連続きした。なにしろ「防鳥ネット」として買った3センチの目のネットは、スズメが自在に出入りしているのですから。試行錯誤の末、一番よさそうなのがこの1.6センチの目のシリーズです。今回は1mと1.5mの2種類買いました。このネットはなんといっても使いやすさがいいと思います。軽い、強い、しっかり鳥から守る、をしてくれます。

5 2016-05-28

届きました。
毎年毎年鹿とイノシシに悩まされておりましたが、今年こそとやっと防獣対策に取り掛かり美味しい夏野菜の収穫をと、色々検索でちょうど良い手頃なアニマルネットを見つける事ができ喜んでおります。ありがとうございました。また必要な物があればお願いすると思います。

4 2016-04-28

とても網目の小さいネットで獣よけに良さそうです。去年は網目の大きいネットだったので畑の野菜を食べられてしまいましたが、今年は その心配もなさそうです。

5 2016-04-08

必要により再度発注しましたこれで今年は鹿による被害がなくなります

5 2016-04-06

防獣ネットを探していましたがなかなか思うものが有りませんでした
1.5m×50m十分使えます

2 2016-10-24

やられました。
イノシシ君、折角張ったネットに穴をあけて、すくすく育っていた稲田へもう突進してくれました。
やれやれです。 猪垣はやっぱり、金網でないといけません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防獣ネット