5 2016-06-28

お買い得!!
とてもら迅速な対応ですぐに届きました!プラモデル組み立て感覚で交換可能な商品でした!今までの中古の日立の浅井戸ポンプ使ってましたが経年劣化で穴があき使い物にならず購入しました。取り付けは簡単でホームセンターてま配管部品を揃えて1時間もあれば付け替え可能でした。ポンプの吐出量は少なく今までよりも弱くなりましたが金額を考えればやむをえませんね。庭木の水やり程度には最適かと思いますよ。

5 2022-05-15

性能良く吐水量も満足
井戸の深さ8m、貯水3mの井戸に使いました。30年以上使った日立のポンプが壊れたので買い替えです。一人暮らしの父の母家の台所、トイレ、浴室、庭に使えるようにしていますが同時に使うことはなく、このポンプのパワーで充分でした。これまでは井戸の上に設置していましたが外付けにしました。井戸の中の長い塩ビ管も新しくしたので工夫は要りましたがポンプには簡単に設置できました。ホームセンターでは設置に2万円ほどかかるようで迷っていましたが、思い切って交換してよかったと思います。先祖代々の井戸が復活してみんな喜んでいます。

5 2013-05-25

耐久性25年あるかな?
日立ポンプが雨ざらしで25年たって老朽化したための購入。日立と比べてW数は同じだが、貯水タンクの容量が小さく、水圧も低いように感じられるが、使用者(義母)は全く問題ないといっているので問題ないのでしょう。音は静かだが、タンク容量のためか発停回数は多い。カバーがプラスチックなので耐候性は?。ただし、凍結防止が電球(オプション)からヒーターとなっているのが新しく、安全装置も多重。日立と同等の耐久性なれば良品と思う。

• yuyuredtomboさん
  • yuyuredtomboさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2022-03-26

畑の野菜の水かけ様に
田舎の畑にある暫らく使用していなかった井戸から野菜の水やりに使用している。4,5年以前のポンプが壊れて使用していなかったが自分で設置して使用しているが給水力も十分だ。これから10年くらいは使用したい。一週感に一度くらいの使用であるが洗車にも使いたいと思って居る。以前はSANYO製を使って居たが手ごろな価格で満足している。

5 2019-01-30

到着後、翌日設置、一年以上使用してなかった井戸に取付。
一時間の汲み出し作業、最初だけ音が大きく心配したが、1分ほどで正常モードの音になり、
汲上げパワーも思っていたより強力で、大変満足しました。

5 2021-04-29

THP-80 から交換
実家で40年近く使用してたTHP-80から交換しました。直径が1cmくらい81は大きいので、既存のパイプに合わせるのに作業が必要でしたが、取り付け後は快調で、井戸水も勢いを取り返しました。購入して良かったですね。ありがとうございました。

4 2022-05-03

本日 問題なく 配管工事出来ました。数年使用してなかった井戸なので心配してましたが、無事に使用出来ました。使用頻度が、少ないので 容量の少ないものを選んだが、やはり給水量が少ない。もう一ランク上の物を選んだ方がよかったかな? 音はかなり小さ目で満足しています。

• カズNさん
  • カズNさん

5 2018-08-25

家庭用浅井戸ポンプに最適
雨水をトイレの洗浄用に利用。十分な能力を有していて満足。本機種の従来品からの買え替えでしたが、商品説明にメーカー情報があったことから本品の寸法や構造図を事前に知ることができて助かりました。

4 2019-08-28

良かったです
早速取付してポンプも動いてくれました が、水位が下がってしまったのか思うように水が出てくれません
何十年も枯れたことのない井戸ですので 正直ショックは大きいです ポンプ自体には何の不満もありません
近くのホームセンターには同じものがなかったので助かりました

• robin2031さん
  • robin2031さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-08-29

大変安くお買い得
井戸ポンプが壊れて数年。どうしようか迷った末にこのポンプを見つけました。価格も安く音も静かで庭の花の水やりにピッタリです。只一つ、水圧が弱いようです。もう一つ上の150にすれば良かったかなと思うけど、トータルでは満足しています。

1 2011-06-04

残念?
当方の専門知識不足で残念でした。
あと1ランク上のポンプ(150W)でないと水圧が弱くて使い勝手が悪い。
蛇口1 蛇口2 の表示では以前の蛇口からの水圧をイメージします。
素人向けに分かりやすい表示方法はないでしょうか?

• napanさん
  • napanさん

5 2019-10-23

満足しています。
安価ですが蛇口2つ使用で水量も十分です。自分で設置しましたが給水口のシールも分かり易く呼び水をしてすぐにみずが出ました。とても満足しています。

5 2022-12-12

日立ポンプが壊れての取替。
使用水量が少なくてもよかったので、どうしようか迷った末にこのポンプを見つけました。
価格も安く音も静かで庭の花の水やりに使用しています。

5 2017-08-20

壊れたポンプと入れ替え
商品説明に書いてあるように浅井戸用ですので、吐出力は必要最小限だと感じました。価格が安いし、価格相応の性能で満足です。

5 2013-04-01

父ちゃん、大喜び!!
井戸のポンプが壊れて、父親に頼まれました。