商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-15
  • 14800
  • 凄く良い!!!ローストビーフをよく作るのですが、いつも包丁でカットするだけで1ブロック1時間はかかるので、ちゃんとした物を買いたい!と思い、購入しました。出来上がったローストビーフを、手作りソースと一緒に6時間くらい冷凍してからカットしましたが、1mmでもキレイに切れてビックリ!!3mmまで試しましたが、ブロックを回転させながらやると最後までキレイに切れます。4ブロックで1時間かか ・・・(続きを読む
  • (*´ω`*)yuuさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 366
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-22
  • ブロック肉を薄くスライスしたかったので、購入しました。スライスするのに夢中になっていたら、焦げ臭いにおいがしてきたので、10分しか稼働できないのが不便です。刃の取り外しは簡単に出来るのですが、取り付けるのにコツがいるようでスムーズに付けられないのがやっかいです。 ・・・(続きを読む
  • vicky141さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2024-01-16

セット内容:HMS-220 ストレート刃+のこぎり刃 | カラー:レッド

冷凍肉のスライスに大助かり
注文して直ぐに届き、早速ジビエ肉の冷凍品を切ってみました。なかなか均一な厚さに切ることができませんが、短時間で冷凍のまま切ることができました。

4 2023-07-17

お手入れ、取り付け、取り外しは難なくできます!!
スライスは、しゃぶしゃぶくらいの薄さにはできませんでした。
慣れが必要なのかもしれません。
でも、ブロックで買ってくるので、スライサーはとても便利です。
料理は全くできない夫が、ずっとスライスしていました。
気に入ったみたいです。
重さも受け取ったら、そんなに重くない!!と思いました。
ただ、ギザギザのブレードはいらなかったかな…。
使いにくいそうです。
慣れてないだけかもしれないですが。
追記。
2回目で慣れましたw
肉の状態が生すぎたのかもしれません。
カチカチはダメなんだろうけど、生すぎるのもやりにくいです。
でも、今日はとても綺麗に切れました!!
いい買い物ができて嬉しいです。

5 2024-02-15

セット内容:HMS-220 ストレート刃+のこぎり刃 | カラー:ブラック

凄く良い!!!
4ブロックで1時間かからないくらいでカット出来て感動…♪

今までは包丁で薄ーーく切りながら1枚1枚お皿に盛り付けてました。
このスライサーでは、落ちる所に牛乳パックを洗って開いた物を置いて、カットしたお肉は手で受け取りながらとりあえずテキトーにお皿に並べます。
全部カットし終わってから、サニーレタスやベビーリーフを敷いたお皿に盛り付けていくとキレイに盛り付けられました。

のこぎり刃はまだ使用してないけど、買っといて良かったと思います!
思ったよりコンパクトで使いやすくて、もっと早く買っとけば良かったです☆
今後は手作りチャーシューや焼豚など、少し幅広くカットもしたいと思います。
子供の頃から料理が大好きですが、料理の幅がもっともっと広がりました!
ありがとうございました♪

• pettakunさん
  • pettakunさん

4 2024-03-02

猪肉をもらって、鍋がしたいな、と思い、購入しました。
半凍結肉とか微凍結肉とか、難しそう…と思っていたのですが、やってみればどうってことなく。
お手入れもそう難しくないのですが、本体は拭くことしかできず、ジビエ肉のスライスがメインなため、やや心配が残ります。
けれど収納しやすい大きさと重さで、家庭でこれだけ薄切り肉ができれば満足です。

• c_c_x_xさん
  • c_c_x_xさん

4 2024-02-16

買ってよかった!
家庭用がどこまで使えるのかわかりませんでしたが生ハムを大量に作ったので試しに購入。
トータルで考えて買ってよかったと思ってます。
生ハムの原木は手で切るのが難しく厚いとあまり美味しく食べられないのでむしろ必須ですね!
あとはホームベーカリーでフランスパンを焼くとどうしても切る時に潰れてしまうのですがノコギリ刃を使うと形が崩れずに切る事ができます。
刃をよく見てみると結構カエリが多い(そのまま切ってみたが生ハムを切る事は出来た)ので刃は研ぎ直した方が切れ味も良く回転数も下がりにくいので研げる人は研いだほうが良いと思います。
なかなか生ハムを作る人はいないと思いますが、たまに原木を買う人にはめちゃくちゃオススメです!

5 2024-03-19

回転が遅めですが家庭用と考えると充分だと思いました。
また刃が悪くなっても替え刃があるのが良かったです。

• xxxmgxxxさん
  • xxxmgxxxさん

5 2023-11-08

セット内容:HMS-220 ストレート刃 | カラー:ブラック

すぐに届きました!
早速使ってみました。ゆっくり切れて家庭用としては上等だと思います。ありがとうございます。

4 2023-09-04

★カラー:ブラック(BK)

刃の回転がゆっくりとしているので、素人の私でも手を切ってしまう心配もなく良かったと思います。

5 2024-04-29

セット内容:HMS-220 ストレート刃 | カラー:レッド

安いものと悩んだのですが、こちらを買って正解でした。ハムを作って手切りしてましたが、ほんと良く切れ苦労することなく綺麗に切れます。とても役に立ってます。

• 99uuさん
  • 99uuさん

4 2024-04-16

無事届きました。
まだ使ってないですが、ベーコンを切りたいと思います。
楽しみです。

• todo3384さん
  • todo3384さん

4 2024-01-12

値段の割にはgood
歯の回転は早くは無いです。お肉屋さんのような回転ではありません。むしろゆっくり目です。でも、上手くスライス出来ます。生ハム、ハムは完璧です。しかし、台所に常時設置は場所を取ります。

• モコ3118さん
  • モコ3118さん

5 2023-10-12

ミートスライサー
ローストビーフを切るのに
購入しました。
お値段の割に大きくて、しっかりして良く
スライス出来ます。
まだ慣れないので、今度使う時はもう少し
工夫して使いたいと思います。
この機械でこのお値段はお得だと思います。

4 2023-10-09

★カラー:ブラック(BK)

以前も、同じ物を購入し今回2度目の購入です。
コンパクトで使いやすく店舗でも利用させて頂いてます!
が、継続して使うと少々、焦げ臭く感じますが、その他は問題無く使えてます!

5 2023-10-05

★カラー:ブラック(BK)

買ってよかった!
説明の通り、カチコチの状態ではうまく切れませんが、少し解凍するとスムーズに切れました。購入して本当によかったです。

5 2023-07-25

おすすめです
お肉のブロックも、食べたい薄さに調整出来て とても満足です。おすすめです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー