ミナト エアーコンプレッサー オイルレス型...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-08
  • 小型軽量でDIYで使うならまずまずかな
  • 以前からコンプレッサーが欲しく、同じ買うならタンク30リットル程度の使い勝手の良いものを考えていましたが、置く場所がなく必要な時だけ友人から借りて済ませていました。しかし、この製品を見つけてこれなら物置の片隅にでもおけるし、値段もダメ元と思えるので購入を決定。届いた商品を見て、軽さと大きさに改めてビックリ。さっそく試しに使ってみたところ予想道理。物足りなさを感じるが、電動工具の掃 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-14
  • 小型コンパクト
  • 確かに小型軽量コンパクトで、エアーコンプレッサーを初めて使う私でも扱い易い。しかし容量は最小限でチェーンソーの削りくずをブローするとすぐに圧が不足して再充填が必要で、その際の音は静音タイプとは謳っていないのでかなりうるさい。他の方のレビューを見ると予備タンクが有効とのコメントがあるので要検討。 ・・・(続きを読む
  • Rockfordさん

5 2018-05-21

3年あんしん延長保証(価格600円)も同時に付帯しました。
エアーツール3点のほかに、ボール用のインフレーターノズル、ビニールボート・浮輪等に使えるテーパーノズルがついてきました。
ドレンコックはねじ式のものが付いていると思っていましたが、別売り品のミナト レバー式ドレインコック CP-P001(コンプレッサー購入時価格税込690円)が付いていました。
レギュレータ(緑色のバルブ)に画像のような黒い汚れ(落ちない)が付いていましたが、気になりません(使用に支障がないし、使っているうちに汚れが付くと思われるため)
同梱のタイヤチャックを併用して、自動車・原付のタイヤ空気圧管理をメイン目的として購入しました。
タンク容量が8Lと少ないこの商品ですが、いまのところ何ら問題なく使用できております。
当日発送してくれて満足しました。発送がヤマト運輸でした。ヤマト側での運送事情で半日遅れましたが、実質予定日数どおりの到着でした。

5 2018-04-25

このサイズで
このサイズで
夏〜冬タイヤの交換では、そこそこ使えます。
設定圧力までは3分かからないくらいです。
持ち運びも見た目より軽く感じます。
タンク容量が8リッターなので、使えるツールも限られますが、タイヤ交換時の空気管理で使うので問題ないレベルです。
音はこんなもんでしょうね。
うるさすぎず、静かではないですが、作業している時には全く気になりません。
思ったより使えますね。

5 2018-10-23

簡単で使いやすい
早速送っていただきありがとうございました。とても使いやすく気に入ってます。

5 2018-06-22

DIYで利用するには充分です。
バイクのカウルを塗装するスプレーガン用に購入しました。コンプレッサーの機能に不満は感じませんでした。数分塗装しただけでエアは直ぐに無くなりますが、コンセントに繋いで電源ONの状態だと充填が始まります。で、既定値まで充填すると止まります。この繰り返し。充填時の音は、レビューや商品紹介にも記載されてますが、ビックリするくらい大きいです(笑)。付属のコイルホースと、スプレーガンの脱着は問題なくエア漏れもありませんでした。音が気になる方は消音タイプの方が良いかもしれませんが私には充分です。価格に見合った良い商品ではないでしょうか。

• CH.netさん
  • CH.netさん

5 2019-03-30

無事商品届きました!
2台目ですが、1台目が潰れたわけでもありません。使い勝手が良いので購入。
音がうるさいという方もいますが、こんなもんかなと思っています。
何回も購入させていただいていますが、いつもスムーズな取引をしてもらえるので安心して購入できます。

• さる5397さん
  • さる5397さん

5 2019-03-29

製造メーカーさんの直販と言うこともあり、親切丁寧で受け取ることが出来ました。商品も私の使用方法では十分以上でしたよ。
一般ユーザーでタイヤ交換や空気入れ、洗車時のエアーブローなどでは十分以上です。

5 2019-03-18

軽くておすすめ
タイヤの空気入れ目的で購入。
音も思ったより大きくなく、初心者でも使いやすかったです。

5 2019-03-13

車とバイクの空気圧チェック用に購入しました。動作チェック異常なし、思ってたより音も静かでした。

4 2019-03-05

自動車の空気圧補充用に購入しました。軽い為、電源を抜いた状態で持ち運びでき 車を移動せずにエアーを補充する事が出来る様になりました。一台を補充するにはタンク容量が少し足らない感じです、また補充中の音が少し大きく感じましたが、エアコンや掃除機のフィルター等の清掃にも役立っています。

5 2019-03-04

たいへん満足
今までは、充電式やシガーソケット電源のものを使用しておりましたが、パワーや持続性がだめで使い物になりませんでした。
こちらの商品は、コンセントから給電できますので、パワー、持続性ともに満足いくものです。
音につきましては、やはりそれなりの音が出ますが、早朝、夜間以外の使用であれば苦情がでるようなものではありません。
ツール付きで購入しましたが、6mホースで、車両取り付け状態のタイヤ4か所、コンプレッサーを移動しなくても使用できました。

• p-rorinさん
  • p-rorinさん

4 2019-02-08

素早い対応有り難うございました。
今回、初めてエアーコンプレッサーを購入しました。
自動車(4台)のタイヤの空気圧管理等に使用します。
まだタイヤには使用していませんが、ゴミの掃き出しに使用しました。
持ち運びやすくとても良い感じです。
同時に3年間保証とレバー式ドレンコックを購入しましたが、レバー式ドレンコックが本体についていました。
やはり音はうるさいほうです。

4 2019-02-03

自動車のタイヤ空気圧管理の為に、購入しました。'
商品到着後、早速使用してみましたが音は確かに大きいです。
例えるなら昔のツーストロークのスクーターのマフラー音みたいに。
ただ昼間や一軒家の室内で使うには問題ないかと思うくらいの音かな。
それ以外気になる点はないので星四つ、見た目も造りも悪くはないかな、入門用としたら文句なし。

4 2019-02-02

3年あんしん延長保証(価格600円)も同時に付帯しました。
作業場で使用する分には十分な能力で、これから大いに活用したいと思っています。

• みど1982さん
  • みど1982さん

4 2018-11-18

安くていいです。
車の空気圧用と一般住宅の配管の空圧テスト用に購入しました。タイヤの空気圧には問題なく使えます。あとは耐久性に期待ですが価格が安いので3年使えれば満足です。

4 2018-11-11

到着しました
注文からの翌日到着で早かったです。
試運転はしましたが タイヤへの空気入れは
していませんが、良いかと。
音は こんなもんかな?って思います。
うるさいといえば うるさいのかな?と
目的の タイヤ交換ビートが上がるがどうかは
まだ わかりませんが 期待はしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ