ミナト エアーコンプレッサー オイルレス型...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-08
  • 小型軽量でDIYで使うならまずまずかな
  • 以前からコンプレッサーが欲しく、同じ買うならタンク30リットル程度の使い勝手の良いものを考えていましたが、置く場所がなく必要な時だけ友人から借りて済ませていました。しかし、この製品を見つけてこれなら物置の片隅にでもおけるし、値段もダメ元と思えるので購入を決定。届いた商品を見て、軽さと大きさに改めてビックリ。さっそく試しに使ってみたところ予想道理。物足りなさを感じるが、電動工具の掃 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-14
  • 小型コンパクト
  • 確かに小型軽量コンパクトで、エアーコンプレッサーを初めて使う私でも扱い易い。しかし容量は最小限でチェーンソーの削りくずをブローするとすぐに圧が不足して再充填が必要で、その際の音は静音タイプとは謳っていないのでかなりうるさい。他の方のレビューを見ると予備タンクが有効とのコメントがあるので要検討。 ・・・(続きを読む
  • Rockfordさん

5 2018-05-21

3年あんしん延長保証(価格600円)も同時に付帯しました。
エアーツール3点のほかに、ボール用のインフレーターノズル、ビニールボート・浮輪等に使えるテーパーノズルがついてきました。
ドレンコックはねじ式のものが付いていると思っていましたが、別売り品のミナト レバー式ドレインコック CP-P001(コンプレッサー購入時価格税込690円)が付いていました。
レギュレータ(緑色のバルブ)に画像のような黒い汚れ(落ちない)が付いていましたが、気になりません(使用に支障がないし、使っているうちに汚れが付くと思われるため)
同梱のタイヤチャックを併用して、自動車・原付のタイヤ空気圧管理をメイン目的として購入しました。
タンク容量が8Lと少ないこの商品ですが、いまのところ何ら問題なく使用できております。
当日発送してくれて満足しました。発送がヤマト運輸でした。ヤマト側での運送事情で半日遅れましたが、実質予定日数どおりの到着でした。

5 2018-04-25

このサイズで
このサイズで
夏〜冬タイヤの交換では、そこそこ使えます。
設定圧力までは3分かからないくらいです。
持ち運びも見た目より軽く感じます。
タンク容量が8リッターなので、使えるツールも限られますが、タイヤ交換時の空気管理で使うので問題ないレベルです。
音はこんなもんでしょうね。
うるさすぎず、静かではないですが、作業している時には全く気になりません。
思ったより使えますね。

4 2018-10-25

初めての本格コンプレッサー
今まで使っていた小型のコンプレッサー(タイヤ用)が壊れ、これで4回目。その度2年、3年ごとに買い求めていました。もうこりごり。今度はタンクの付いた、本格的なコンプレを(私にとっては)購入。スイッチを入れ、ガンよりシュシュとエアーを出しました。いい感じ!後はタイヤ交換を楽しみに片付けました。ただ、音はうるさい。犬が鳴く鳴く、両方で又うるさい。もう少しで良いから音を小さく、考えてみてくださいね。それで値が上がってはいけませんよ〜タイヤ交換した時レビュしますね。

5 2018-06-22

DIYで利用するには充分です。
バイクのカウルを塗装するスプレーガン用に購入しました。コンプレッサーの機能に不満は感じませんでした。数分塗装しただけでエアは直ぐに無くなりますが、コンセントに繋いで電源ONの状態だと充填が始まります。で、既定値まで充填すると止まります。この繰り返し。充填時の音は、レビューや商品紹介にも記載されてますが、ビックリするくらい大きいです(笑)。付属のコイルホースと、スプレーガンの脱着は問題なくエア漏れもありませんでした。音が気になる方は消音タイプの方が良いかもしれませんが私には充分です。価格に見合った良い商品ではないでしょうか。

5 2017-12-11

念願のコンプレッサー
今まで欲しかったのですが、場所の問題もあり決心が付きませんでした。
皆さんの評価も参考にして購入しましたが、非常にコンパクトで軽く、
洗車時の水飛ばしも、本体を持ち歩きながら作業できるくらいです。
ただ皆さんのコメント通り、少し自分の用途にはタンク容量が少なかった
かもしれません。
ただ製品としては非常に良いと思います。
容量は少し少ないかもしれませんが、コンパクトで軽い分、サーキットへの
持ち込みで車にも楽々詰めるので、色々便利に活躍してくれると思ってます。
強いて言えば、一緒に購入したエアガンの内部シールが甘い要で、使用して
いないとき、若干エア漏れしてました・・・

5 2018-11-07

早速使用しました
車のタイヤ交換時の空気入れ用に購入しました。吐出圧の調整も楽で、一瞬のうちに作業終了でした。今まで車載用12Vの空気入れを何度も壊し買い替えながら同タイプのものを長年使用してきましたが、なんでもっと早くこれにしなかったかと後悔しております。とにかく素晴らしいエアコンプレッサーです。

5 2018-10-23

簡単で使いやすい
早速送っていただきありがとうございました。とても使いやすく気に入ってます。

4 2018-07-05

軽い!
初めてのコンプレッサーで、用途は車とバイクのタイヤ圧管理が目的です。
思っていた以上に非常にコンパトで軽い。音量も日中使えば全く問題になりません。
今後、バイクの洗車後エンジン付近の水滴を飛ばすのも予定していますが、また試してませんので
後報告します。1回の補充ではムリですが圧が下がれば補充されるので、問題ないと考えてます。
また、600円で3年保証はお安く感じましたので付けました。

5 2018-06-27

梱包、配送問題ありません。エアーの強さも問題なく使いやすい商品です。ただ、音は想像してたより大きいです。日中じゃないとご近所さんに気をつかいますね。あと、どなたかの口コミで自転車の空気いれに使用してるとあったのですが、ツールセットでは対応できませんでした。自転車用の空気入れヘッドを、エアーツール(自動車空気入用)の先端につけて流用すれば使えました。あと、お店の方の対応はとてもよく、よい受付相談をして頂けました。

4 2018-05-27

音は大きく感じましたがこんなもんかと思います。デザインバルブの位置など気に入ってます。持ち運びも楽でこれから重宝すること間違いなしです。

5 2018-04-01

実用性抜群!
コンパクトなので家庭で使用するにはちょうど良いサイズだと思います。今まで苦労していた埃取りも、エアーの力で簡単に吹き飛ばせるので大変楽です。また、車のタイヤ空気圧の調整やボール・浮き輪等のエアー充填にも使用でき喜んでおります。コンプレッサー本体への充填時にはそれなりの音が出ますので夜間の使用は避けておりますが、日常生活の中で使用する分には十分な能力で、これから大いに活用したいと思っています。

5 2018-03-18

小さいのに優れものです。
全長40CMのミニコンですが、吐出圧力も十分ですし、
非常に使いやすいです。
今回は吐出側の高圧ホース他もセットで購入しました。
もし購入されるのであれば、このセットがお得です。
早速サイクロン掃除機のフィルターとエアコンに使用しましたが、
ホコリやごみが出るわ出るわで感動しました。

4 2018-03-11

まだ未使用ですが、造りはしっかりしています。使用後に再レビューしたいと思います。

• ひでjpさん
  • ひでjpさん

5 2018-02-28

簡単な業務で活用
デスクトップパソコン80台の装置内部清掃用に購入しました。
倉庫内作業のため音は気にせず使用しています。清掃作業も完了しました。
今までエアーコンプレッサーを使用したことがなく初めての購入です。
とりあえず使えるかどうかの判定も含めての購入でした。
8Lということの想像もできませんでしたが価格重視で購入したのですが
急ぎの作業の場合は容量が少ないかなと思います。
今回、パソコンの分解作業しながらですので充分間に合ったかなという感想です。
今後サブタンクでの運用も検討しようと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

• tajirinkoさん
  • tajirinkoさん

4 2018-01-15

満足しています.
ネットで宣伝の充電式のハンディなものでは力不足と思い購入しました.ミニバンと大型バイクを立て続けにタイヤに空気を入れましたが十分なパワーでした.途中何回かコンプレッサーは回りましたが,すぐに空気は充填されます.音は静かとは言いませんが,日中なら近所迷惑にはならないと思います.重さはこの手の機械としては軽い方なのでしょうが,肩痛持ちには楽ではありません.しかし,値段も手頃で総合的に満足しています.難を言えば私の様など素人には説明書がわかりにくいので,YouTubeの動画を見ることをお勧めします.

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ