• モチ5477さん
  • モチ5477さん

5 2024-01-27

満足
頼んでからすぐ届いたので助かりました。
ありがとうございます。

5 2022-12-16

10年以上使用しているEHEIM2213の音が大きくなってきたので、同等のものを購入しました。注文してから数日で無事届き、早速交換しました。交換前に10年以上も使っていたエーハイムですが、故障もなく動作していたことに感心し、これから先長く水槽をクリーニングしてくれると期待しています。エーハイムを購入して良かったと思います。

5 2017-07-14

2213より好きです。
別水槽で2213を使っていますが、関東住まいなので流量が440。
エーハイム500は、流量500。
そこまで変わらないだろうと思っていたのですが、設置してみると水流が全然違くて驚きました。
稼働音も2213同様、ほぼ無音です。
大満足です!
良いお買いものが出来ました♪

5 2016-09-24

欲しかった人気商品
金魚が巨大になって、夏場は特に水の汚れも早くなり、
人気の高いエーハイム2213を探していたのですが高くて決められず、
同じ品質でお値段が格段に安いこちらに出会い即決しました。
同梱で
・エーハイム エーハイムメック 1L 1400円
・エーハイム サブストラットプロレギュラー 1L 1240円
を購入、3点セットでも8620円でした。
セットも簡単で取り付けも難しくはありませんでした。
…と言いたいところですが、うっかりタップを閉め忘れ、
循環せず悩んで取説を読み直したり。
その後も水があがってこなくて心配したのですが、
数時間後に見たらきちんと循環していました。
音は容量のわりに静かだと思います。水の流れも安定しています。
購入後2週間しましたが、水が綺麗なままで有り難いです。
金魚たちも前以上に元気で嬉しいです。
注文番号:194418-20160907-0858057356

5 2017-07-12

エーハイム500買ってよかった。
このエーハイム500に替える前は、テトラユーロ75でしたがエア噛み頻発していましたので交換しました。ユーロの方がスペック上は流量が多いのですがへたってきていたようで、500の方が排水の勢いが強いです。
濾材の量も、500の方がスリムですが、コンテナを使用していないことと、給水経路を内部に持たないことから、500もユーロ並みに濾材が入ります。
500は濾材コンテナがないので洗浄が面倒と思い、これまで購入を躊躇していましたが、現物をみますと、濾材を全部出して、バッドで仕切りしながら詰めていけば大丈夫ということがわかりました。水の吸い込みも、自分は口で吸うのに抵抗はありませんので、問題ありません。
結果、安くていい買い物ができました。

4 2020-09-13

静音でも強い水流
本体の金具の部分が当たって箱に穴が空いていました。しかし特に影響はなかったみたいでセットしたらちゃんと動きました。60cm規格水槽では少し水量が強いのでナチュラルフローパイプを使用しました。音はとても静かで動いているのかわからないくらいです。
お値段もお安くとてもいい買い物ができました。箱の穴で-1で星4つです

• slowburnさん
  • slowburnさん

5 2018-06-19

現状で単品で買うなら一番お得
サブフィルターとしてインペラー無しで使うために購入。
エーハイムからはモーターとインペラー無しの専用サブフィルターも発売されていますが、ダブルタップが付属していないので最低でも1つのダブルタップ=+2000円前後の追加費用が必要です。
従って2213のサブフィルターを購入するならば、EF500本体を購入して流用した方が、最悪予備のメインフィルターにも使えるほか、50Hzフル使用のインペラー(2000円弱)も入手できてお得です。

5 2017-06-24

リピートです。
いくつか使っていますが非常に使いやすいです。
ろ材コンテナ無しで値段も安く、設置も簡単で静かでいいフィルターだと思います。
いつも購入から到着まで迅速な対応ありがとうございます。

5 2017-06-01

リピートです。
ろ材コンテナ無しで気に入っています。
設置も簡単で静かでいいフィルターだと思います。
いつも購入から到着まで迅速な対応ありがとうございます。

5 2017-04-12

リピートです。
設置も簡単ですぐに出来ました。
静かでいいフィルターだと思います。
いつも迅速な対応ありがとうございます。

5 2017-02-17

色々なサイトで調べたところ2213と迷いましたが500で十分とのことなのでこちらにしました。
はじめてなので知らなかったのですがろ材は別途購入が必要なんですね。
しっかり商品ページみてから一緒に買えばよかったです^^;
まだはじめたばかりでわからないことだらけですのでなに特別かくことがあればまた追加しますが今のところすべて順調です。

5 2016-10-19

良い製品のようです
エーハイムは色々使用していますが、今回は90センチ水槽のサブフィルターとして購入。値段も安く使いやすいですね。2213と500で悩む人多いみたいですけど、悩む人は500でよろしいかと思いますよ。性能に差はありませんし、2213も500も壊れる時は壊れます。余程のこだわりがなければ500で後悔することはないでしょう。
最近、チャームより安いお店が多いですね。チャームが高くなったんだろうけど。

5 2016-07-29

2213と迷いました
2213と迷いましたが、これも間違いのない良い商品です。静粛性も定評どうりでこの価格は魅力。アクアリウムを始めたばかりですが、当たりの良い買い物ができてすごく満足です。

5 2016-07-19

外掛けから外部へ
子供の金魚水槽用に。
今までは外掛けでしたが、金魚の成長とともに濾過が間に合わなくなり、じゃあ外部にしようと。
我が家ではエーハイム500は3台目です。
慣れているせいもありますが、変わらぬ安定感。
外部フィルターデビューにもオススメです。
バイオメック、サブスト詰めて使ってます。
子供との水槽メンテは、生命の大切さを一緒に学べる機会になってます。

5 2016-07-07

新たに水槽立ち上げ。
外部フィルターを初めて購入しました。届くまでに2日かからず早かったです。注文時に一式の内容をしっかり見ていれば良かったのですが…いざ立ち上げようと説明書を見た時に濾過剤など無い事に気付き急遽買いに行きました。そして2台を1時間半くらいかけて完成。本当ならもっと早く出来たのでしょうが、水槽の高さに合わせて吸水パイプやオーバーフローパイプをカットしたので時間がかかりました。気になっていた音も静かで満足しております。