5 2010-07-10

リピートです。
当方、男性ですが、自分で穿きます。スポーツ自転車に乗るので、すそが細く、そして脚の動きを妨げない、ストレッチ性のあるジーンズが欲しかったのですが、デニムレギンスということで(当方冬の間、自転車ではレギンス男子をしておりました)ストレッチ性に期待して、他の部分についても、いわゆるデニムレギンスというより、普通のデニムパンツのつくりであるということで、男子でも穿けると判断して購入、実際、期待通りでした。LLサイズ、170cm、ウエスト79でちょうどです。ということで、今回、色違いのリピートとなりました。快適に自転車のちょい乗りが楽しめます。この時期、普通の男性用ジーンズでは膝の動きを妨げて、自転車には不向きなので、大変ありがたいです。
多分、参考にならないんだろうなぁ、と思いつつ…。

5 2010-06-08

自転車ちょい乗り用
男性です。LLサイズを身長170cm、ヒップ97cm、ウエスト79cmという体格で着用しています。
スポーツ自転車でちょい乗りのとき、すそを気にしなくていいこと、ストレッチ性があって脚の動きを妨げないこと、男性でも違和感がないこと、を求めていました。寒い時期、防寒用にレギンスは愛用するようになっていましたので、抵抗は少なかったのですが、心配ではありました。
しかし、見たところはごく普通のスキニージーンズに見えますし、ポケット等も実用上問題ありません。ベルト通しもしっかりしていてちゃんと実用になります。さすがに、ここまでジーンズですからストレッチ性は少し期待しすぎたかもしれませんが、それでも、自転車をこぐことを妨げるものではまったくありませんでしたので、満足しています。ぴったりしていますけれども、不自然ではなく、苦しいこともありません。

• Boggiさん
  • Boggiさん

2 2010-10-14

同じサイズのはずが・・・
前回こちらの黒(M)を頂き、欲しかったグレーを今回頂きましたが、ウェスト周りは黒よりもゆったりしていて履き心地は良いのですが、丈が80cmとなっているにも関わらず短い(涙)ブーツインなら良いかもしれませんが、それ以外ではダサい。やはり安い分、同じサイズでもバラつきがあるのかも。