4 2016-09-26

買ってよかった
私にとって高い買い物だったので、半年くらい、他のバッグとも迷って、
やっぱり可愛いと思い買いました。
コーディネートのポイントになるし、大きさも丁度よく、とても気に入っています。
ただ、長時間腕にかけていると、ちょっと痛い。
でも、予想していたことだし、この形だと仕方ないと思うので、
気にせず毎日使っています。
買ってよかったです。

• moca'sさん
  • moca'sさん

4 2014-11-13

購入から2年半経過。
革製品、大好きです。
デザインの可愛さに一目惚れして購入しました。

現在、購入から2年半が経ちました。

普段入れているものは長財布、スマホ、鍵、化粧ポーチ、エコバッグ、ハンドタオル。
ここに500mlのペットボトルを入れてもまだ多少の余裕はあります。

しかし、持ち手部分の耐久性を考えるとあまり沢山入れるのはおすすめ出来ません。

革なので引っ張られればどうしても伸びてきます。
2年半経って持ち手部分はヘロヘロになり楕円形になってしまいました。

リピートも検討しています。

4 2013-04-14

3代目ロビータ
ロビータが大好きで3代目になります。荷物が多い私にとって肩に掛けられないのはちょっと残念でした。(夏になって薄着になれば大丈夫かも)
付属で付いてきた小さいポーチ(白)に若干汚れがあったのが残念でした。

4 2013-03-23

人気なのですね!!
とても素敵で使いやすいです。さすがにすごい人気のようで、私の知り合いが二人も同じものを持っていました。その点では、ちょっと複雑・・・。でもとても気に入っていますので、大切に使わせてもらいます。

4 2013-02-08

ほぼ予想通りの商品でした!
[受注番号] 194411-20130119-0313535233
デザインや皮革の感じはイメージ通りでとても満足しました。ですが持ち手は他の方のレビューにもあったように頼りなく感じます。使い込んでいけば馴染み、しっくりとくるのかもしれませんが…。これから活用して自分だけの風合いにしていきたいと思います。

• もなこさん
  • もなこさん

4 2012-07-10

背が低いのでスモールタイプを選びました。カジュアルにもきれい系にも対応でき、長く使えそうです。モノはあまり入りませんが、財布とポーチと携帯と必要なモノは入りますのでOKです。

4 2012-02-19

[受注番号]194411-20120216-0259290104
バッグが届くのはとても速かったです(^-^)
お店側からも、発送のメールなど細かに下さりとても安心出来ました。梱包も綺麗にされていて好感が持てました。バッグも実際に見るととっても可愛くて良いです。ただ、本革なので仕方ないのですが、重いです…中身を入れたらさらにずしりと…なので☆−1しました。(ごめんなさい)
でもずっと欲しかった物なので、大切に使い込んでいい味を出していきたいと思いま~す(*^^*)ありがとうございました♪♪

4 2012-01-15

取っ手が可愛い!
丸い取っ手のデザインにひと目惚れして購入しました!
色合いが本当に綺麗で、使っているうちに革が良い風合いになって行くのが今から楽しみです。
手作りならではの形のいびつさも多少ありましたが、それもこのバッグの個性だと思って楽しみたいと思います!

4 2011-11-03

セカンドロビタ
3年ほど前に購入した同タイプのラージを使っているのですが、ちょっとしたお出かけ(幼稚園の送り迎えなど)には大きすぎるので、今回こちらのサイズを購入しました。持っているものに比べて、色が濃くて革にシワが多いなと思いました。なんだかちょっと造りが雑になったような…?天然素材なので仕方がないのかな…?重さや匂いは、革素材に慣れてない方は気になるかもです。でもかわいいバッグなのは間違いないです!!大きさもちょうどよいです。腕にかけるとまだ痛いですが、これから柔らかくなっていくのが楽しみです。ショップの対応は満足です。かわいい箱に入っていて嬉しかったです。

4 2011-10-12

プレゼント用に購入しましたので、現品を見ていません。画像でのデザインと色味が気に入ったので相手にも喜んでもらえると嬉しいです。

4 2011-08-22

たくさん物が入り使いやすいですが・・・
マチが広いので、たくさん物が入り便利です。ただ、持ち手が平たいので、買い物の支払い時などに腕に掛けると、持ち手が腕にくい込み少々痛いです。デザインなので仕方ないとは思いますが・・・

4 2011-07-18

このタイプのバッグが欲しかったので、お安く購入できて嬉しいです。持ち手の所がやや薄いので、ちょっと持ちにくさを感じます。

4 2011-07-17

以前からずっとほしかったのですが、実物を確認していないのでなかなか購入に踏み切れず、今回思い切って注文。実物は、思ったより革がやわらかて肩にかけても違和感なくなじみやい感じです。大きさはたくさんの荷物を入れる場合は不向きですが、ちょっとしたお出かけには十分。星4つは持ち手の部分が想像と違い柔らかいので、期間が経つとどうかなという感じ。あと長時間肩にかけていると少し痛いです。ただそのデザインを覚悟して皆さんのレビューを参考に購入したので、総合的には大満足かわいいです。大切に使いたいと思います。

4 2011-07-17

前からほしくて、ずっと探していました。少し重いのが気になります。荷物をまだ入れてないので、たくさん入れる私には・・・。でもデザインが良いのでいいかなーと思います。

• かおつさん
  • かおつさん

4 2011-06-08

自分用に
ちょっと待ちましたが、大きさといいかわいさといい満足しています。
ちょっと重いですが、皮ですし仕方ないですね。