5 2014-12-27

可愛い♪
とても可愛いです。欲しくって直ぐに購入を決めました。
荷物の多い私にもピッタリ‼︎重いと聞いていたけど、そんな事もなく使い勝手も良いようです。これから使って経年変化を楽しみたいと思います。

3 2013-09-04

自分用
今届きました、思ったより大きかったです、高価な物なので購入悩んだ末、購入しました、残り後一個で完売だったので購入して良かったと思います、motherバックとして使えるので、小さな子供が居るかたは是非おすすめです、今度は小さめのバックを購入したいと思います、ありがとうございました。

• BIG BABYさん
  • BIG BABYさん

5 2012-12-29

大満足です!
店頭で一目惚れしてしまいました。私にとって大きな買い物だったので、その場では購入しませんでした。でもやっぱり欲しくなり購入しようと決意、いざ店頭へ行くと、すでに売り切れ…再入荷も無いと言われショックでした。でも、どうしても欲しくなりここで購入しました。
私は、身長160cm。0才と2才の子供がいるのでマザーズバックとして使える皮製のショルダーバックをずっと探していました。普段は子供の物を入れた鞄と自分の物を入れた小さなショルダーを2つ持ち歩いています。
でも、少し大きめのショルダーバックなら1つでいいですもんね!普段、心配性で荷物の多い私でも、このバックなら十分役目を果たしてくれそうです。鞄の口の部分が磁石なのでお財布が心配でしたが、深さがあるので大丈夫だと思います。子供の着替え、飲み物、お菓子、タオル、オモチャが十分に入る大きさです。robitaのメッシュトートを以前使っていたので、皮の馴染み具合や強度は大丈夫だと思います。お気に入りの鞄で、早速子供達と出かけてきます(*^^)v

5 2012-07-15

知人が持っているのをみて一目惚れしました。革製品なので重いのかな?と思いましたが、軽いし使いやすいです。色もきれいだし、大事に使いたいと思います。

5 2012-05-03

マザーバッグとして♪
皮の鞄は重いしな〜そこに子供の水筒やカメラが入ると…
と、頭の中で躊躇して、軽い鞄ばかり持ち歩いてました。
が、子供ももうすぐ3歳になり荷物も減って来たので
大好きな皮の鞄、そしてやはりとても可愛いロビタを♪
届いてすぐから「ようこそ〜〜♪」ともうめちゃくちゃ気に入って
いつも一緒です♪
ななめがけするとやはり少々重いですがw(+たまに子供抱っこwww)
そんなことより今は
自分のお気に入りを持って出歩く事の方が幸せです♪

5 2011-01-09

ロビタの大ファン一児の母です!
1歳4ヶ月になる子供とお出かけの際用に購入致しました。
ロビタの魅力は、上質な本革な事は、持っていらっしゃる片へ今更なので、省略します。
ママバッグは市販のものはイマイチでしたので、これをみて一目惚れでの購入です。子供の最低限の物と、自分の最低限の物は楽々入ります。両手があくので斜めがけママバックとしては★5つです。
母もこのバックを見て、欲しい欲しいも連続で、もう一個購入する羽目になっちゃいました。

5 2010-12-28

質感がよく機能的
ロビタはやっぱり
カワイイし
素敵です。
宝物になりました。

4 2010-07-03

おしゃれなマザーズバッグを求めて!
商品到着後(間違って違う県に配送されてしまって送れて到着)商品確認しました所、革の匂いは確かに革なのですからします。革で革の匂いが無いのは結構ショップ保管が長いかもしれませんよね。バッグ自体はモデルさんが持った感じで、マザーズバッグ程の収納力はないかも。「おしゃれ」にが一番だったので見た目持った感じはとっても良いです。ただマザーズバッグとしては物足りませんね。やはりお洒落にさっそうと歩くキャリア持ちっていう感じの人向きかも。普通の人には収納力はbest。でもママにはgood。(good.better.best)でこの感じですよ。
口があまりガバッと広く開かないので子供のものをバサバサっと詰め込んでササッと移動とはいかないかも。30分から1時間位の検診ならオムツとおしりふき・哺乳瓶・ハンドタオル・母子手帳ケース・自分の持ち物として財布・携帯・ハンカチ・ティッシュ位でしょうか。アトラクションなどに連れて行く時に*^^*と思っていたのですが、その場合荷物が入らない…かもしれませんね。お洒落にお買い物に子供とお出かけする用に使います。

5 2010-05-17

マザーバッグとして♪
おしゃれなマザーバッグがほしくて、探していたらこのショップにたどりつきひとめぼれしました!自分にとってはちょっと高価だったので散々迷いましたが、レビューがとても良かったので思い切って購入。まだ届いていませんがとても楽しみです♪→届きました!デザインはもちろん、皮の色合いやツヤ感がすごくすてきで本当に購入して良かったです。物もたくさん入るし、これから末永く大事に使わせていただきます♪

4 2010-03-30

退職祝いに
50歳を前に退職され、新しい道を進まれる方にプレゼントしました。
プレゼントなので商品についてのコメントはできません(^_^;)
すみません。

4 2010-02-11

仕事用に
通勤用にショルダーを捜して見つけました。大きさは申し分なしです。A4ファイルも横に楽々入って蓋も閉まります。その他にジャージや傘なども余裕です。色は バッグのみの写真ではツートンのように見えますが、モデルさんの写真の様にメッシュ部分と同色でした。まだ革が固く半分サイズには折れずトートそのままの形でショルダーですが、馴染むのが楽しみです。おまけはベージュでした。

5 2010-02-09

おしゃれなママバックとして
子供との外出に肩からかけるバックが欲しくて、いろいろ探していましたが、いかにもママバックというのは嫌で。そんな時見つけたのがこのバックです。皮の匂いがプーンとして、やわらかくて、いい色で。さわるとふわっとした感触で体になじむ様で気持ちいいです。家族もステキなバックねと言っていました。オムツ数枚、おしりふき、おもちゃ、着替え、カメラ等など、多く入ります。大きすぎず、小さすぎずちょうどいい。中に仕切りがないので、バックインバックを手作りして使う予定です。

3 2009-10-15

とっても可愛いのですが、子の物をなんでもポンポンっと入れたい私には、口の開きが狭く感じました。使い勝手としてはもう一歩でした。

5 2009-09-27

以前より、可愛いと気になっては居たものの…購入までは、行きませんでしたが、母、妹への贈り物をネットで、検索中に発見!!!!! そく購入!!! しかし、この商品だけは在庫がなく、注文に…。ですが、その2日後にはお店からの連絡があり、母、妹のバックと共に到着!!!!! 親切な対応ありがとうございました。大変気に入っています。また、形違いも購入考えています!!!!!

5 2009-08-05

大学用のカバンがほしくて購入
今まで使っていた安い合皮のバッグがなよなよになってボロボロだったのでかばんをネットで探してて一目ぼれしました!
まだ学生でお金がないのでちょっとお値段を見て迷いましたが、このかばんをみてからほかのどのお店でカバンをみてもしっくりこなくて…2週間くらい迷って買うことを決断しました!
届いてみるとやっぱりかわいくて奮発して買ってよかったと思います。
私は学校に行く時は教科書とかおべんとうとかポーチとか飲み物とかを全部一つのかばんにつめこみたい方なので、もうちょっと大きかったらもっといろいろ入れれるのになぁと思いましたが、なんといってもかわいいし、なんだかんだでA4ファイルと分厚い教科書2冊、ポーチペットボトル手帳にふでばこが入るので満足してます。
一生もてるものだと思うので大切にしたいとおもいます