5 2012-02-03

使いやすい!
普段から持ち物がとても多い私…。
そんな私でもコンパクトかつ、肩に掛けられて、しかもA4サイズのファイルが入るカバンを探していました。
そんな時、このバッグを見つけ、何度もサイトを行ったり来たりしながら、みなさんのレビューを見て思いっきってクリック!
感想…買ってヨカッタです☆
見た目は本当にコンパクトながら、物がたくさん入ります!
荷物の多い私にもぴったりで、分厚めのコートの上からでもなんなく肩にかけることができます。
他の形のも欲しくなりました。

5 2008-05-07

3つ目のロビタです。日頃、化粧ポーチ、お財布、手帳、その他いろいろをバッグの中に入れているのでちょっと大きめサイズのバッグを探していました。かといって大きいバッグだと子どもがいるので邪魔になるしで普段使いのバッグでぴったりくるバッグになかなか出会えませんでした。が!このロビタはそんな私にぴったりのサイズで、二つ折り財布、手帳などぴったりおさまります。肩にも掛けれるし買い物中でも邪魔になりません。ただ…内ポケットが一つしかないのが欠点です…小さいポーチも付いているのだけど、もう一つポケットがあったらティッシュやボールペン、携帯などがキチンと収まるかな…でも色や形は文句なしです!

• flower catさん
  • flower catさん

5 2008-01-26

使用2ヶ月
すっかりロビタメッシュにはまってしまっています。
第一印象:「自然な風合い」ということで革本来の傷やしわがあって、ちょっとがっかり…
⇒ ダメージ等気にせず毎日がんがん使用。 ⇒ お陰で本革ならではの味が出てきて ⇒ 超お気に入り♪
とってもかわいい子に育っています。

• usaco70さん
  • usaco70さん

5 2009-12-06

素敵です♪
ずっと欲しかったロビタのメッシュトート。元々店頭でも手にとって見ていたので思った通りのものです。
実物を見たことがない人は画像で見るよりも小さめだな、と思うかも知れません。大きすぎず、ちょうどいいサイズです。肩にもかけられます。
内布は葉模様で、巾着は旧柄×黒レザーでした。
内布と同柄の不織布の巾着に入って、かわいい箱に入ってのお届けで、嬉しさ倍増でした。
スタッズとチェーンは金で、できれば金古美が理想でした…
重みは若干ありますが、手触り、質感、やっぱり本革に限ります!そしてこの少し丸みのあるフォルムが女性らしくて、とても上品に見せてくれます。大正解です♪

4 2008-02-05

出張があったので、書類の入るバッグを探して、購入しました。確かにA4サイズだと頭が少し取っ手のところからのぞきますが、気になりませんし、厚着をしていなければ肩にもかかります。便利です。ただし、中身が出ないようにマグネットで止めるようになっているのですが
1、革が硬くて、曲がりにくく、止めにくい(良い革だってことなのかもしれないけど・・・)。
2、中身を入れると、物理的に引っかかって留められない。
以上2点が無ければ、とってもいいバッグです! あ、皆さんがおっしゃっているようにケモノ臭いのは確かにありましたが、しばらく風通しよくしていると気にならなくなりました!

5 2015-05-26

ずっと気になっていたロビタのバック。やっと購入しました。荷物が多いのですが、見た目以上にすっきりと入ります。ジップポケット1つとオープンポケット2つあるのでスマホや鍵を探すことなく入れることも出来るので◎
中の裏地の柄も花柄で可愛いです。
写真と違うのですが…。かえって違っていて良かったです。とても使いやすそうなのでこれから使っていくのが楽しみです。
発送も早く丁寧な梱包でした。今治タオルチーフとスポンジもありがとうございました。

4 2006-09-22

画像通り、現品もステキです。底板がないので、物をいっぱい入れちゃうと型崩れしちゅかなぁ〜と心配でしたが、気になるほどでもなくって安心しました。使うほどに、馴染んで色もかわっていくんだろうなぁ〜と楽しみです。
マイナスポイントは、腕にかけてもつと縫い目があたって痛い所かな。

4 2006-05-02

想像してたより重さがあります…。でもレザーメッシュでこのお値段はお手ごろ。荷物もたくさん入るし。(でも荷物たくさん入れたらさらに重くなる…)

4 2009-06-22

自分への誕生日プレゼントに♪
前からどうしようかなと迷っていたんですが、もうすぐ誕生日だし、ポイントも10倍だったので、この機会に購入しました。とにかくとても上品でかわいいです。私は太め体型ですが肩掛けOKでした。梱包も丁寧でした。
大事に使いたいと思います。
ただ、付属のポーチがちょっと安っぽい感じだったので−1です。

5 2012-08-08

大満足!
街でよく見かける革の編み込みのバッグを探していましたが…なかなかお店では見つからず、ネットで調べてようやく見つけました!
今まで合皮のバッグばかりでしたが、社会人になってちゃんとしたものを、とのことで今回は遅いお祝いにと母が買ってくれました。実物を見ずに買うのはためらいましたが想像通りでした★
カジュアルな場面にもきちんとした場面にもさまになり、大満足です。必要な荷物を入れるのにもちょうどよい大きさ!置いても立つのも良いところです。
自分はもちろんのこと、周りからも評判良くてなお嬉しいです!
革のケア用品でしっかりケアをして大切に使っていこうと思います。

5 2011-02-02

まだ届いてはいませんが。以前はお手入れが簡単で水にも強い合皮製品ばかり使っていました。しかしある時、鞄専門店でとある皮の鞄を気に入り、現在もそれを使用しています。どんなに皮に似せてある合皮でも、やはり質感が違う。それ以来、ぼちぼちと皮の鞄が増えています。そして皮メッシュの品も気にはなっていたのですが、これはと思うデザインが見つからず、購入は控えていました。こちらのお店でいろんなデザインを見かけて、買うことに決めました。ムーントートと普通のトートとこれと悩みましたが、肩にかけられ、また柔らかなラインのこれに決めました。届くのが楽しみです。
→届きました!やっぱり素敵です。色といい形といい、良い感じ。肩にもちゃんと掛けられます。ただ、内ポケットが皮ではなく布でいいので複数あるといいなと思います。まあ、バッグinバッグを使えば問題ありません。

5 2010-11-05

誕生日プレゼント
形違いの実物を見ていたので、想像通りのお品でした。
最初から風合いがあるような感じで、革好きな人にはピッタリだと思います。
身長が153と小さいので、最後までサイズ(形)を迷いましたが、大きすぎずすっきりと持てます。通常は腕にかけてますが、こちらの肩にかけられる所もポイントでしたので、電車の中や買い物してる時などはしっかり肩にかけてます。
一年前から言い続けて、誕生日プレゼントに買ってもらいました。大事に大事に使っていこうと思っています。
ポイント10倍で、こちらのショップさんにしましたが、
対応もきちんとしていて安心できました。

5 2009-08-20

自分へのプレゼント
今月誕生日の自分へのプレゼントとして購入しました。主人に好きな物を買っていいよと言われたので、色んなものを見て調べて結局長く使える素敵なバッグにしようと決めました。予約なのでまだ手元に届いてませんが、8月末が誕生日なので間に合ってくれたらなぁと思ってます。届いたらまたコメントします。
本日バッグが届きました。すごく素敵です。皮でラージサイズなので多少の重さは感じますが、季節を問わず一年中使えそうです。付属のポーチはグリーンの皮の物でした。バッグにポケットが1つしかないので、携帯を入れて使う予定です。大事に末永く使っていきたいと思います。

4 2009-02-26

大切に使います
街中でチラッと見かけたメッシュのカバンが気になって気になって、たどりついたのがこちらのショップでした。A4が入って、ムーントートよりも肩にかけやすそうな点が気に入り、購入しました。まだ商品が届いておりませんので★4つで。届きましたらまた感想書き込みます♪
→届きました♪手に取ってみた感想は、思っていたよりやわらか〜い(*^^*)重さは、革好きの私はほとんど気になりませんでした。真冬のごついコートでなければ十分肩にかけられますし、ギリギリでもA4サイズが入るので重宝しそうです。革特有のにおいは確かにありますが、使っていくうちに気にならなくなる程度。でも始めだけは少し風を通してから使ったほうがいいかもしれません。

5 2007-04-25

通勤電車で、いつも一緒になる人が持っていたバッグ。どうしても気になっていたところ、このショップに辿り着きました。
約一ヶ月、本当に楽しみに待っていた甲斐がありました!想像よりも若干小さかったですが、何でも入ります。A4サイズの雑誌も入って大満足。持ち手は、写真で見る限り『手に掛けたとき痛そうかな?』と思っていたのですが、計算しつくされているのか、縫い目ではないところが手に当たるので、そんなに違和感なく腕に掛けられます。
一つ気になった点は、内ポケット。ファスナーが小さく、開けにくい・・・。これについては、バッグに付いていたアクセをファスナーに取り付け、あけ易い様に改造?!して、解決です。