5 2007-06-14

カエルを購入。
画像だと結構大きいんじゃないかと思いましたが、実物を手に取ると全く大きさは気になりませんでした。むしろ抜群の収納力(←ほんとにスゴイ)を考えると良い意味でコンパクトに感じます。
色も(ちなみにブラウン)、画像だと若干くすんで見えたんですが、実際は明るめの艶々した綺麗なブラウンで、財布を閉じても広げてもカエルが見えるしきちんとロゴも型押しされてて、縫製もしっかり、カード入れも問題無し、しかもミニバッグにまでなっちゃうので、ここまででも満足なのに、値段も安い!!かなり大満足な買い物でした♪

5 2007-05-01

長財布は初めてなので、大きすぎないかと購入を躊躇していましたが、今使っている二つ折り財布の厚みを定規で測ってみたら4センチ近くもあったので、こちらのお財布の購入を決断。やはり買って良かったです♪ 実物は画像よりもすっきりしています。確かに小さくはないけれど、横に長い分、厚みが出ないし、もちろんカード等収納は文句なしで、小銭は出しにくいだろうと覚悟していたのに、大丈夫でした。ファスナー内を、1つは500円玉と100円玉、もう1つをその他(50,10,5,1)と分けて入れて、レジ前でまごまごすることなく、過ごせてます(*・A・*)

5 2007-01-12

長財布&今まで黒い財布を長年使ってたので黒以外の財布を探してました。
このシリーズでもさんざん悩み、色でもレッドかイエローか悩みました〜。
(レッドのうさぎがあれば一番嬉しかったんですけど(^_^;)
で、イエローにしましたが、ハッキリ言ってイエローには見えません!
これはほぼキャメルですね!
2人に(2人?少ない?笑)何色に見える?って聞いても黄色とは言いませんでした。
でも、その方が私には良かったんです。
実はあんまり黄色黄色してない方がいいなぁと思って、じーっくり画像を見てあんまり黄色っぽくないからこれにしたんです。
結果買って良かったです!
ポケットがいっぱいあって、カードやらレシートやらで常にお財布がパンパンな私にはとっても便利です。
中の色のブルーグリーンも素敵!
ホント可愛くって支払いの時にいつも自分でじ〜っと見つめてしまいます(笑)
このおさんぽシリーズとっても気に入ってしまいました〜!システム手帳も欲しくなってしまいます…(≧∇≦)

4 2011-01-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思い切って買ってみました
前から嫁が欲しがっていました
思い切って買ってみました
喜んでくれています

4 2008-06-10

初めて長財布を購入しました。
私が想像していたよりも大きく、たっぷり入ります。
お小遣い用と生活費用に二つの財布を持っていたのですが、
これ一つに収まってしまいました。
主婦の方など、たくさん入る財布が欲しい方にぴったりだと思います。
お店の対応はとてもよく、梱包も丁寧です。
ただ、中のカード入れがちょっと使いづらいので★4つにさせてもらいました。

4 2008-05-22

どうしてもネコのお財布が欲しい!
とっても気に入りました。ネコのお財布を探していましたが、子供っぽいものが多くて・・・。シンプルだけど、よく見るとネコだらけ、という感じです。思ったよりも厚みがあるけど、使っていくうちにしんなりしてくるかなと思ってます。カード類がたくさん入るのは嬉しいです。ショルダーにして使ってみましたが、使いやすかったです。小銭入れが大きく開くので、便利です。このシリーズの商品がもっと欲しいです。

5 2008-01-12

かわいいです!
でもかわいすぎずなので年齢問わないとことがいいですね。
がま口だったら尚わたし好みでしたが。
うさぎ大好きなのでもっともっといろいろ買いたいと思います。

5 2007-09-29

普段使いでおしゃれなもの
カード類が整理でき、お札、コインも取り出しやすく、近くに出かける時にポーチとして肩から掛けるのもよし、申し分なしの万能お財布です。また、なによりおしゃれです。お店の対応も誠実、丁寧、迅速です。配送も、大事に扱うよう表面に記載されていますし、商品も箱詰め、リボンで包装されています。商品に対する愛情、大切に扱う姿勢を感じ、感銘しました。今度は同じシリーズのパスケースを購入します。

4 2007-08-31

昨日届きました。さっそく中身を入れ替えましたが、収納力はしっかりあるものの、カード入れが少々きついように感じました。特にキャッシュカードの類は、スキミング防止用カードと2枚重ねで差し込むので、かなり入れにくいです。そのうち皮がなじんでくるでしょうが、最初のうちは出し入れに苦労しそう。――でも見た目はとても可愛いですし、小銭入れのファスナーが大きく開いて使いやすいですし、また色違いで欲しくなってしまいますね〜。

• gerowさん
  • gerowさん

5 2007-06-23

使えば使うほど手にしっかりとなじんでくれそうな
とても高級感のあるお財布です。
でもちゃんとかわいさも兼ね備えていて、
かわいくって、使うのがもったいないくらいです(笑)
お店の対応も、とてもよかったです。
届いた包装、中のカード、とても大切に作られた商品なのだな〜と実感し、
私も大切に使っていこうと思いました。

• 稀天さん
  • 稀天さん

5 2006-11-08

60歳のおばさんにプレゼント♪犬さんを。全く違和感なくて可愛いんだけど子供っぽくない。でもってカードもたくさん入ると喜んでくれました。

5 2010-08-11

かわいいです♪犬好き♪
ワンちゃん大好きなので、迷わず犬にしました。
お色はイエローでは全然なく、いい感じのキャメルって感じ。カードもたっぷり入り、内側の色も可愛くて、手ざわりもしっとり柔らかな革で、さりげなく可愛いお財布です。とても気に入りました。
細かい事を言うと、犬の柄の型押しが薄い部分がいくつかありました。ひとつは真正面の部分なのでちょっと残念ですが気にしなければあまり気になりません。
ポケットがたくさんありますが、内側の一番手前は浅いのでカードじゃない物レシートなどを入れた方がいいかな。
かぶせの部分のポケットに入れ過ぎると財布を閉めた時パンパンになります。
カードが入れにくいとレビューにありましたが、確かにピッタリ収まる感じです。よく使うカードは被せの部分のカード入れに入れた方がいいかもしれません。大切なカードやあまり使わない物は札入れの所に。
内側の色も可愛いのですが、布なので内側も革だったらよりいいのにと思います。
たくさん入って、可愛いし、ポシェットにもなるし、おススメです。ESPのファンになってしまいました。
ただ…柄とカラーの組み合わせを選べたらいいのにと思います。このカラーがいいんだけど、この柄は嫌…など、どちらかを我慢しなければならない事が残念に思います。

5 2009-03-13

可愛くて使いやすいお財布を求めて、色々な店頭を見ましたがなかなか一目ぼれするのなく…ネットでも探してみようと見てみたら、機能・デザインともに好みにぴったりのが見つかりました!
通販ってすごく不安だったんですけど、化粧箱にはいってたり、梱包も丁寧だったり、気持ちよくお買い物もできて実物も想像以上に可愛くて素敵なお財布で満足です。
犬モチーフのものが欲しかったので色はイエローですが、同商品の他の色と比べると黄色っぽく見えるけど、単体だとキャメルのようなお色で派手でもなく控えめな可愛い色です。中の生地の色も落ち着いたブルーでした。
小銭入れもサイドまで開けれるし、カードもたくさんはいるし、ポケットはいっぱいだし…機能的にも最高です。ラウンドファスナーとも迷ったんですがこっちのほうが使いやすそうだったのでこちらにしてよかったです。
長年愛用します!

• chocomomoさん
  • chocomomoさん

5 2008-12-20

かわいい♪
長財布が欲しくて探していました。わんこ好きなのでわんこ柄のものがあったらいいなと思っていたので、見つけたときはとっても嬉しかったです。現物も予想通り可愛くて見せびらかしそうです♪
カードもたくさん収納できるし使い勝手も良さそうです。
いい買い物をしました。

5 2008-08-20

買ってよかったです。
手元に届くまで、ちょっと心配でしたが買ってよかったです。手触りもよくてしっくりなじみます。思っていたよりコンパクトでしたが、使いやすそう(T-T*)お友達に自慢しちゃいそうです。