5 2010-12-13

とにかく暖かい!!
ただし、ファッション性があるとはお世辞にも言えず、黒購入ですが、職場(受付事務)で着用していたところ、社員さんの失笑を買ってしまい、「いい、絶対にその格好でお客様の前に出ないでよね!」ときつく言い渡されてしまいました・・・。
もう出ちゃったし。
欠点はちっともかっこよくないこと、黒い毛?がフトンカバーに大量に付着すること。
でもこれだけはき心地がいいなら満点です。私的には。

5 2007-11-27

これは暖かいです。長さがあるので足首から膝までホカホカでうれしい。
ただ、柔らかいせいか毛玉が出来やすいので、ルームウェア専用として考えた方が良いように思います。とにかく実用に徹した商品ですね。
おしゃれ系レッグウォーマーは他の所でもたくさんありますので、これは特に冷え症・寒さでお困りの方にオススメです。

5 2009-09-09

以前より気になっていた商品です。真夏でも「脚が冷たい」と言われるほどの冷え性で、しかも敏感肌。シルクなので、肌触りにも期待して購入しました。残念ながら、ちょっとチクチクします・・・が、保温効果は素晴らしいです♪寝るときには手放せなくなりそう♪
あと黒はやはり白い裏地が気になります。室内なら問題ないと思いますが。。。裏地も黒だったらなぁ、と思いました。あと全く問題ないのですが、パッケージにちょっと驚きました。巣鴨とかに売ってそうな感じでしたので。。。

• meg70さん
  • meg70さん

5 2009-12-14

長さが52cmで長いですが、それも"新品開封時"で、一度足を通すと横に伸びるため
47cm位になりました。それでもやっぱり足に履くと伸びるので満足です。
お風呂上り、膝下にクリーム等を薄く塗った後に、膝上まで伸ばして履いています。
寝ているとパジャマズボンの裾が膝までまくれ上がってしまい少し寒い思いをしていましたが、
コレを履くようになって足の寒さもなくなりました。
それと、素肌に触れる部分がシルクなので、翌朝はしっとりしているので、一石二鳥で満足です。
締め付けもなく、シルクと綿の二重で厚みもあり、空気の層もあって保温性があります。

5 2009-01-12

主人が冷え性なので、私が愛用しているこの商品をプレゼントしたら
とっても気に入ってくれました。
これ無しで夜は過ごせない位、暖かいそうです。(同感♪)
あちこち探し回りましたが、オーバーにーサイズはこのお店しかありません。
膝まで来るので、男性にも良いですよ。
洗い換えにリピです。

4 2008-10-08

これからの冷え対策に
今まではアクリル製とか綿など使っていましたが、この商品内側がシルクなのでとにかく肌触りは満点です。
チクチクしないし、通気性が良いため暑すぎてうっとうしくなる事もありません。自分用に会社と自宅に3足セットを購入しましたが、これなら母親にも追加で買ってあげようかと思いました。
ただブルーグレーの色が思ったよりもブルーの色味が感じられず、白っぽいグレーだったので地味な感じで残念でした。
黒はちょっと・・と思う方もいらっしゃると思うので、もう少し明るくきれいめな色も作って欲しいです。なので−1個

• kokkoさん
  • kokkoさん

5 2006-11-20

膝痛ではき始めましたが、暖かくて手放せません。
すごく暖かいです。
お勧めです。

• sakura_chaさん
  • sakura_chaさん

5 2009-01-29

「冷えとり」対策
冷え性で悩んでいた私は「冷えとり」を実践している方のブログでかなり勧めてあったので、以前から購入を検討していました。ちょうどポイントアップのキャンペーンがあったので、思い切って購入することに!
問題は色。どの色を買おうか迷いましたが、購入者の感想を読んでいるとブラックは内側の糸が見える・・・等と書いてあったので、ブラック以外の色を1つずつ購入することにしました。
ピンクベージュが品薄だと書いてあったので、商品の到着までに時間がかかるだろうと思っていたら、購入後すぐに到着しました☆
色はどの色もキレイで私はどれも気に入りました♪
さっそくはいてみると・・・
こーんなに暖かくなるとは!!!はいてすぐ実感できるなんて・・・とってもビックリ!信じられませんでした!!
特に廊下やトイレ等、寒いところに行くと足のあったかさをさらに実感!
太ももの寒さに悩んでいたので、長さも十分あるコチラの商品を太ももの部分に1足、ひざ下に1足、と2足分使って足全体をレッグウォーマーで包んでみました。
そしたらさらに足全体がポカポカしていて暖かかったです!!
最初は夜使っていただけでしたが、はずすのがイヤな私はこっそりパンツスタイルのときはそのまま着用して出勤しています(笑)
こんなことなら悩まずにさっさと買えばよかったな〜と思いました。
会社でもはけるように昨日ブラッグを追加注文しました。内側の糸がどれだけ目立つのか気になりますが・・・到着するのが今から楽しみです☆

5 2007-11-28

ぬくぬく☆
ブラックとピンクを購入しました。
あったかい!今まで腹巻などを使用していましたが、ふくらはぎをあっためるといいんですねー、知りませんでした。
履き心地もふわっとしているのにずり落ちてこないのが素晴らしいです。つま先がないから、寝る時も履けるし!
ただ、他の方も書いているように、裏が白なのがちょっと…ですけどね。

4 2007-03-07

普通のレッグウォーマーでは、脛が乾燥するので、シルクならいいかな・・と思って買いました。肌触りはとてもいいです。上下のゴムがきつくないのでストレスもないです。ただ、裏地(シルク部分)が白いので見えるとなんだか恥ずかしい。裏も同じ色であって欲しかった。

5 2009-02-04

何度もリピしてます.手放せません.類似商品もスーパーとかで結構売られるようになってきたけど,短いものばかりでこの長さのはなかなかありません.★★★★★

5 2016-12-08

リピートです
冬場は家で薄手のマキシワンピを着ていることが多いのですが、足元がすーすーしないようこちらを履いています。ぬくぬくですよ!ずり落ちるほどゆるくもなく、締め付けることもなく快適。内側がシルクなので多少汗をかいても不快になりません。
内側の色が白いので、黒だとなんとなく透けてしまい、外出向きではないかもしれませんが、家で履いている分にはひざ上まであって何しろ温かいです(^^)
私は夜もこのまま履いて寝てしまったりしています。
洗濯機でがらがら洗ってしまうとそれなりに劣化しますが、この価格なら、ためらいなく買い換えられるのも嬉しいです☆

4 2009-08-11

クーラー 冷え対策
冷えに弱いので夏でも足首が冷えるのですが、靴下はムレて不快だし、綿オンリーのレッグウォーマーはゆるゆるだし、化繊はかゆいし・・・と探していて行き着いたのがシルクのこれでした。
シルクに綿とレーヨン混の商品なので、肌が敏感な自分に合うか心配しましたが、問題ありませんでした。
見た目は正直どこを見ても「シルク?!」て感じで、ラグジュアリーな光沢がある訳でも無く、いつか流行ったルーズソックスの様です。
使い心地も当初は「こんなもんかな」て程度でした。
でも1ヶ月たってみると「LOVE」です。
何せフィット感が絶妙です。
不快に感じたりする程の締めつけは無いのに、わずらわしく下がる程にゆるくも無い。
全体に、ほわほわ〜と包まれている感じ。
好きな長さでセットしたらそのままステイ。
今のところマイナスポイントは、価格かな。
1000〜1200円が妥当な気がします。

5 2008-12-23

快適生活
何回購入したかな〜。自分用に3本持ってて、朝起きてからずっと素肌に着用してます。
外出には分厚いからさすがに他の商品ですが・・・。
でもこの商品、内側シルク分厚くゆるめなんで、寝る時に付けて寝ると、ポカポカで起床時に膝から下がヌクヌク。
皆さん、どうしてもパジャマのズボンは足首部分はずり上がりますでしょ?起床時に触ると、足の裏や太ももに比べて足首は少し冷たいと思いますよ。これが代謝不良を招く元。
冬太りを避けるには、足首と首回り暖めることです。この商品は最適ですよ。

• sizuyaさん
  • sizuyaさん

5 2007-10-29

分厚いけど軽い
レギンスにはまったはいいけど、足が寒い。なんとかならないかな〜と思って購入しました。ほんとめちゃあったかい!!のばしてはくとひざまでカバーしてくれて、太い脚だけど締め付けない。すばらしい。この長さのレッグウォーマーは近所じゃ売ってないから送料無料&お値段ありがたいです。
ただ、私も包装外す時手でぶちっとやったら一部糸がほつれてもうた...。ちゃんとはさみでやらないといけませんね。