5 2009-09-15

2,3年前に同じ商品の短いレッグウォーマーを購入してずっと使っていました。今回それより長さのあるもの、ということで購入しました。
ずれ落ちてこないのが本当によいです!デパートで別のレッグウォーマーを買ったところ、ずり落ちてきて全然使えませんでした。
こちらの商品は、外出時使える感じではないですが、肌触りも良く、付けていると冷え性の私でも足がぽかぽかしてきて、冬場は本当に欠かせません!
黒は他の方もおっしゃっている通り、裏地も黒ければ最高でした…
が、それを差し引いても買ってよかったです!

5 2009-01-31

妊婦。冷えとり。
大活躍してます。家にいるときは、膝下と太ももに履いて贅沢な2足使いです。もう1足は、旦那にはかせてます。どうやら温かいのが実感出来たようで、気に入ってはいてくれてます。外出時の服装によっては膝下しか履けないのですが、それだと冷えを感じます。この素材のスパッツが欲しいくらいです。冷え性の女性にプレゼントしたら喜ばれることうけあいですね☆

5 2007-12-01

ほんとこれは買いです
いつもレッグウォーマーとか靴下をはいていますが、この商品はほんと暖かくて今まで履いていたものとは全然ちがくてびっくりです。今回は2個セットで初めて購入してみましたが、また欲しくなったら購入しちゃうくらいです。
ただ、中が白かったのでちょっとうすくみえるのがざんねんでした。

5 2007-02-27

とっても温かいです!
膝まで伸ばして履くと冷え知らず!
2枚ともブラックを購入してみたのですが
表に中の白い絹が透けてしまうのでおしゃれではないかも^^;
私は綿スパッツの下に履いています。
手放せなくなりますよ!

• hazamanakaiさん
  • hazamanakaiさん

5 2007-01-31

以前プレゼントとして頂いたものを以前から膝が冷えると言っていた父親に購入しました。試しに穿かせてみると「これはいい!」んだそうです。てっきり女性用とばかり思っていましたが男性でも穿けるんですね^^これは本当買って良かったと心から思えます!暖かいしチクチクしない!今では家族揃って愛用しています。

5 2007-11-20

冷え対策&デトックス用
どちらが上なのか、一瞬迷ったのは私だけでしょうか?(笑)
良いですね、とってもあたたかいです。
ただ 足が太いと黒のレッグウォーマーの生地目の隙間から裏の白い絹の繊維が覗きそうです…見えても良いと思いますが(笑)
今まで使っていたレッグウォーマーとは比べ物にならない程あたたかいです。
今は家でも外でも完全冷え対策装備なので レギンス上に履いているので ちくちくするかどうかは分かりませんが やわらか、ふんわりしているので大丈夫だと思います。
女性は特に冷えに気をつけて下さい、肌荒れとか まだ目に見えるダメージなら気付けますが、冷え体質になると気付かない間に着々と婦人病&不妊の原因の蓄積にもなりますし…しっかり、自分の体を守って下さい★おすすめです♪(^^)

5 2017-12-15

正直に言ってしまうと見た目はちょっと微妙です(笑)
「シルクのレッグウォーマー」、というよりは商品についてるタグに書いてある通り「絹を使ったサポーター」って感じがあります。
でも温かいし、ずり落ちず、きつすぎない編みがちょうどよくてお家で大活躍は間違い無しですね〜
確かに誰かに贈りたくなるグッズですよーオススメ度が高いっ
私は冷え性なので、せっかく二足セットだったしと両腕にも装着してぬくぬくしてます(*´ω`*)笑

5 2011-12-30

お買い物マラソンの際、少しお安くなっていたので購入。
ブルー、ピンク、ブラックを一足ずつにしてみました。すごく温かくて、
自宅にいる際はずっとこれを履いてます。
あとは洗濯していって、どれくらい持つか、でしょうか。頑丈なようでしたら、また洗い替え用にセットで買いたいです。

• maring1さん
  • maring1さん

5 2011-01-16

冷え症の必需品!
会社に1足、自宅ベッドに1足を配備して愛用しています♪
足首とひざをあたためるとこんなに快適なんですね!
足指が自由で蒸れないので寝る時も気持ちいいです。
冷え症でむくみがひどいのですが、履いているとマシな気がします^^
今回購入したものがくたびれてきたらリピ確実です!
が、数回洗濯しましたが、色落ちや伸びは感じません。

5 2011-01-15

私がはいてあったかいあったかいと言って
ずっと履いているので、気になって
履いてみた旦那さんも気に入ったので、また購入しました。
早朝勤務の日にこっそりズボンの下にはいて行ってます。
私も旦那さんもとっても敏感肌ですが、痒くなったりせず
ず〜と履いてても平気です。
もう手放せません。いろんな人にオススメしています。

5 2008-01-05

ものすごく暖かいです。手放せません。
黒を2枚購入しましたが、母に1枚とられました。
足が冷たい日の就寝時も使用していますが、黒だと白シーツに黒いモコモコが付きます。淡い色の再購入を考えています。
でも、外出に重宝するのは、黒ですよね!
長過ぎかなと心配しましたが、逆にアレンジ次第で好きなようにできて便利です。

4 2007-10-31

家で使うのには良いです
2枚とも黒を購入しました。
とても暖かくて、他店で購入したルームシューズと併用してからは足を暖めなくても眠れるようになりました。
とても良いと思います!
ただ、外出時は使用できません。分厚くて、パンツの下には
はけないし、内側の白地が見えているので、そのままつけることもできないです。なので、★ひとつマイナスです。

• *kito39*さん
  • *kito39*さん

5 2007-08-24

送料無料だし、前から気になっていたので、この暑い時期に購入。笑
でもこの時期でも意外と使うシーンはたくさんあって、重宝しています!
下半身はあっためると体調がよくなりますね♪
車の中や、家の中など冷房が効いてるところで使っています。
不思議と以前より疲れにくい体になったような気がします・・・。
生理中にもいいです♪冬の活躍も楽しみ!

• Ikko923さん
  • Ikko923さん

5 2007-05-18

最近、自分の冷え性を切に実感。春先になったものの冷え性を治したいと思い、初めてレッグウォーマーを購入しました。ここのレビューを見て良さそうなのと、絹・綿という自然素材に魅かれ即買いしました。もう初夏だけど、履き心地も良くて全然違和感なく履いています。夏場にクーラーとかで冷える足元をあっためるのにも良いと思います(^-^)v

• m*chinoetさん
  • m*chinoetさん

4 2007-04-25

初めてレッグウォーマーを購入しました。
見た目、網目が大きくて(すかすかというか。。。)最初はこれで本当に暖かいのか心配でしたが、着けた途端暖かさを実感できて驚きました。
今の時期でも家の中は冷えるので、1日中着けています。
すぐに発送してくれる所も良かったです。