寒天 棒寒天(国産)2本入×20袋セット(計...(寒天ダイエット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-04

毎日使うのでまとめ買いしました。
これで当分買いにいかなくて良いので助かります。

5 2019-05-02

血圧が高めなので、血圧を下げる効果があるという寒天を試しています。
今は簡単に汁物に入れて食べています。
いろいろな料理に利用出来るようなので、一緒に入れていただいたレシピを参考にして、飽きないように食べ続けようと思います。

• jlanaさん
  • jlanaさん

4 2019-02-06

ダイエットとして!
ご飯を炊く時に白米2合押麦一合その上に洗って細かくちぎり炊飯します。炊きたては少し粘りますがよーく混ぜてあまりはパックに入れ一回分ずつ分けて冷凍します。解凍したご飯はツヤツヤ、モチモチの美味しいご飯になります!お試しあれ。

• knee-chanさん
  • knee-chanさん

4 2019-10-15

価格に少し高い感があるが、食べ始めて6か月たち便通がよくなりスッキリとし体調が改善した。

5 2019-04-29

使いやすいです
水で戻して、適度な大きさにちぎってサラダや汁物などに入れるだけ。使いやすく、簡単に健康的な食事に変えてくれる食材です。

5 2019-03-08

母にプレゼントしました。毎日、お味噌に入れてる様です。

5 2019-01-07

安かったです。
綺麗な商品です。毎日ご飯を炊くときに入れたりして食べています。色々な使い方が出来るので楽しんで使っています。病院で食物繊維を取るよう指導されていますので手軽に取れるので助かります。送料無料のためなので一度に沢山届くのがチョッと大変かな?

5 2018-12-01

毎朝4cmほどにカットしたものをみそ汁に入れて食べています。
お通じも快調です。
若干高めな中性脂肪にも効果があるといいなと期待しています。

5 2018-10-13

美味しい
とても、美味しい。でも、自宅用なので、もっと、やすいのがあれば、うれしいのですが。

4 2018-03-18

美味しいです
無漂白で国産の寒天です。美味しいです。寒天はほぼ毎日食べるのですぐになくなります。40袋セットで割安な商品も提示してほしいです。

4 2017-03-20

テレビで見て…
子どもが小さかった頃は、牛乳寒天やミカン寒天をよく作っていたのですが、最近はそれらを作ることもなく、買うこともありませんでした。
テレビ番組で効能を紹介していたので、ダイエットできれば…と、すぐに購入しました。
ちぎって水に浸したものを常に作って置き、コーヒーやスープに入れています。
ダイエット効果はまだ出ていません(^^;)

5 2016-03-15

悪玉コレステロールを下げ、善玉コレステロールを上げてくれるとテレビでやっていたので、早速購入しました。まだ食べ始めたばかりなので効果の程は分かりませんが、夏頃に健康診断があるので結果を楽しみにしたいと思ってます。
食べ方としては、ご飯と一緒に炊いたり、お味噌汁に入れてます。普通に炊くとご飯はちょっと固い所も出来てしまうので、いつもより少し水を多めに入れてます。艶も出ます。お味噌は具だくさん的になって食べごたえがありますよ。寒天自体は味が無いので、工夫すれば色々な事にアレンジ出来ると思います。

• ykit4477さん
  • ykit4477さん

5 2015-06-29

しっかり固まります
以前に母がどこかで大量買いした寒天は、固まりが弱く、どろっとした感じになって、味も美味しく出来なかった(しかも母はほとんど食べない)ので、消費しきるのが苦痛でした。
今回は、少し高くても良い品質の寒天を買おうと思い、こちらの特級を選びました。
でも、お値段はそれほど高くなかったのでよい買い物が出来ました。
まずは、あんみつ用に寒天のみで固めてみました。
しっかり固まりますし、色もOK。食感もいい感じでした。
これからはこちらでリピしたいと思います。

5 2017-08-04

とてもいい
とても良いです。食べ始めてから、5KG瘦せました。寒天と身体もよくなってきてよかったです。

5 2017-04-09

安心安全な国内産の棒寒天
近所のスーパーに国内産寒天がなく、こちらで見つけて購入しました。
毎日の食事に使うのが楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー棒寒天