【12/8(火)9:59まで増量サービス】粉寒天 ...(寒天ダイエット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-06

いっぱい入ってます(^○^)
届いてから毎日寒天生活させていただいてます。
糖質制限してるので、緑茶やコーヒーに混ぜて使用しています。便秘気味だった私が毎日お通じが出るようになりました。レパートリーが少ないので飽きないように頑張ります。固まる前の状態で飲むのがまろやかな味になり好きです。あと、スプーンや、食べ方などわかりやすく説明してくれているので助かりました。ありがとうございました。無くなったらまたきます。

5 2020-05-02

寒天三昧で美味しい
コロナの影響で3月から自粛で週末家に閉じこもりっきりで、小腹もすくし、ずっと寒天ゼリーをこしらえてたべています。抹茶・オレンジジュース・カルピス等で作って美味しく頂いています。ダマにもならず、溶けやすいです。

5 2020-08-08

粉寒天は、体に良い
注文番号:194272-20200725-00019819
以前、寒天を食べてました。
しばらく間があいてしまいました。
血圧・糖尿対策に毎日食べていきます。
ご飯やお汁に入れてもいいし、寒天でお菓子なども作れて、便利です。
以前、棒状にして黒ミツをかけて食べてました。

5 2020-11-23

便通に良い
便通の為に以前購入したものがなくなったのでリピートです。3日に一度くらい4Lの大鍋で溶かして、角形プラ容器2個に入れて固めています。小さじ山盛り6杯くらいで良く固まります。あずきの缶詰と蜂蜜をかけてたべています。シリアルボウルにたっぷり食べて翌日は快調です。カロリーも無く、自分で甘さを太らないように調節しています。

• Akinekoさん
  • Akinekoさん

5 2020-09-11

もう、何度注文したのか?わからないくらいに、何年もお世話になっています。毎食前に必ず、寒天を食べてから、ごはんを食べる・・とゆう習慣を続けています。外食の際は、小さなタッパーに作って必ず持ち歩いています。
スーパーで購入すると、こんな大容量で売ってないし、単価が高いので、この量とこの値段は、助かります。これからも、よろしくお願いします(^_^)

• floraaさん
  • floraaさん

4 2020-06-23

リピートです
前回、お試しで100gのものを購入して気に入ったので今回は大袋を注文しました。
おまけで、小袋2袋が付いてくるのも魅力的でした。
届いた箱を開けた時に商品に粉が付いていてのですが、原因は、おまけで付いていた小袋の2袋のうち1袋の袋の接着不良で、そこから漏れていました。なので、星4つです。
でも、商品はとても気に入っています。

5 2020-06-14

ところてん以外の寒天に!!
200gおまけで大変お得です。ですがやはり最高級寒天を使っているとあまりの差に驚きます。笑。最高級寒天は天突きで付くと麺のように出てきますが、同じ分量でこちらの粉寒天で作ると持ち上げただけで千切れるので天突きできません。なのでところてん状にするものは最高級寒天、クラッシュ状になってもよいものは強力寒天を使おうと思います。お米に入れて炊くのもこちらでいいですね!

5 2020-11-13

200g増量キャンペーン時に購入。
100の小袋が二つ着いて来ました!
気になってた方もいるので、お裾分けするにもピッタリです。

5 2020-10-17

リピートです◎
このサイズ、毎日使うのにありがたいです!
お腹の調子も良いし、これからも愛用間違いなしです(^-^)

5 2020-09-07

寒天ゼリーを作るのに最適
溶けやすいので、この商品が一番使いやすいと思います。

5 2020-09-06

寒天ゼリーを作るのに最適
溶けやすいので、この商品が一番使いやすいと思います。

5 2020-07-13

健康食おやつ
何時でも使いやすくとっても満足して利用しています。

• shingyukさん
  • shingyukさん

4 2020-07-13

リピートです。そんなにたくさん使うわけではないので長く持ちます。ご飯に入れて炊いています。

5 2020-11-14

しっかり固まりますよ
何度も買わせていただいてます。
増量もありがたいです!
ずっとリピートします!

5 2020-11-13

とても使いやすいです。牛乳かんのレシピを参考に、オレンジ・オ・レのゼリーを作ってみました。溶けやすく、綺麗に出来ました。増量のうえに、おまけも頂き、ありがたい限りです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天