5 2010-01-26

実家の母に頼まれて購入し、私も半分分けてもらいました。
母はこの一週間ぐらいで2kg減量出来たようです。
私も一緒に頑張ります!
水で戻して、ドレッシングでいただいてますが、コリコリしてて美味しいんですよね〜(*≧m≦*)
お腹の中で膨れる感じで、腹持ちバッチリです。

5 2009-11-22

リピート!
二回目になります。こちらの商品は無漂白、国産と書いてあったので、決めました。お品は黄色っぽく、自然な感じで安心できます。いつもご飯を炊くときに、お米がもっちりになるし、食物繊維もとれるので、入れてます。お店の対応もとても良いです。楽天で何度か買い物していますが、注文メールがこんなにも丁寧な所はないと思います。

5 2009-01-20

主人のコレステロール対策に購入しました。麺類が好きなのでほとんど毎日麺の代わりにかんてんで、お味噌汁にも入れて食べています。おかげさまで血圧が少しずつ下がってきました。

5 2008-09-19

カットするのが面倒かなと思ったのと、保管に場所をとるのがイヤだったので、ずっとカットしてあるほうの業務用糸寒天を購入していました。
今回初めてカットしていないものを購入しましたが、キチンと揃えられているのでキッチンバサミでカットするのも簡単で手間は感じませんでした。
大きさについても、ギュッと揃えて束ねられているので、
500グラム入りのカット寒天の袋を保管するのとそれほど変わらないですね。

5 2007-05-29

本当に量が多くて、簡単に料理に使えるので大活躍してもらってます。
コレステロールも多いので、食事療法に気をつけてましたが、寒天なら食べ続けるだけで効果があるのが嬉しいです。

• brue3さん
  • brue3さん

5 2006-03-09

でかっっ!!荷物を見た最初の感想です。梱包用の紐?でくくられ袋に入ったこやつは、ぱっと見食べ物とは思えません(笑)。私の使用方法は、気温の変化の少ない所に置き、料理用ハサミで収穫(^^;)して、密封できる小袋に入れてます。無漂白ということで少し黄色っぽいのが逆に安心できます。味は、市販されている糸寒天より絶対おいしい!ポットのお湯でも柔らかくなり、本当に“麺”のような食感でちゅるちゅるっと食べられます。コスパも良くて、これなら続けられそうです♪2キロの買っちゃおうかな…。

5 2022-04-03

リピです。
お味噌汁に入れると具沢山になるし、ごはんはツヤツヤ。またリピします!

5 2022-03-14

便秘気味でしたが、この寒天のおかげで、ニコニコしちゃうほどよく出るようになりました。1kgだからなかなか使いでがありました。 もうじき終わりです。また買うつもりでいます。ありがとう。助かります!

5 2021-11-12

糸寒天を愛用して5年くらいになります。水に戻した寒天を毎朝ヨーグルトに入れて食べています。おかげで腸の調子も良いようです。そのほか野菜サラダに加えたりします。私の友人はご飯を炊くときに少し加えているそうです。

5 2021-09-24

とても使いやすく毎日作っています。シンプルに黒蜜で食べていますが、飽きないので多めに購入して良かったと思います。糸寒天は量も調節出来てとても便利です。

5 2021-09-02

毎朝、水で戻したものをヨーグルトに入れて食べています。そのせいか、快腸です。

5 2021-06-24

届いたら、全部切って小分けしてます
容積は増えますが…
味噌汁とかにポイポイ
炒め物とか汁がちょい多くでちゃった物にもポイポイ
酢の物にもポイポイ
ちょい忘れる事もあり、無くならない(笑)
食物繊維を簡単に取れるから
安い!とは言えないかもだけど国産だし良いです

5 2020-12-26

リピ買いです。
惜しみなく使えるので、この商品一択です。
長めのままなら麺の代用に。短く切れば汁物の具ににも使えてとても便利です。

5 2020-12-02

リピータです。うどんやラーメンの罪悪感のないかさまし料理にしたり、短めに切ってスープの具材にしたり、いろいろ使いまわしができます。とにかく1Kgと大量にあるのが、うれしいです。

5 2020-11-16

リピータです
これも毎日味噌汁に入れて食べます。食物繊維ですので、お通じが快調です。我が家では男性も女性も1日最低2回、日によって3回トイレに行きます。便秘知らずです。
これも寒天のおかげと思っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー糸寒天