岐阜県製造 糸寒天 1kg 業務用 寒天ダイエ...(寒天ダイエット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 黒美人さん
  • 黒美人さん

5 2020-09-11

毎日、お味噌汁に入れて
頂いているので
定期的に購入してます。
発送も早くて、助かります。

5 2020-11-16

リピータです
これも毎日味噌汁に入れて食べます。食物繊維ですので、お通じが快調です。我が家では男性も女性も1日最低2回、日によって3回トイレに行きます。便秘知らずです。
これも寒天のおかげと思っています。

5 2020-10-11

毎日味噌汁等々に入れて食しております。国産品なのでとても安心して食べれます。

5 2020-04-30

さすが、です!!
何回もリピートしてますが、今回は特にキレイ!とってもキレイで揃っていて分けやすくて満足度は高いです。おまけも2つ付いていて、今まで商品レビューはほとんど書いていませんでしたが書きたくなるくらいキレイだったので。いつもありがとうございます。これを食べ始めてからお腹の調子が良くて旅行にもカットして持参しています。味噌汁、おかゆや雑炊、野菜スープ、野菜サラダ、ラーメンやそばの麺の代替品として、皿の上に予め水で戻した状態で載せてから炒め物をかける等々、毎日食べてます。

5 2019-12-07

初めての購入
他の店で買っていたが品切れの為こちらで購入、健康志向の為毎日味噌汁に入れて飲んでます。このためか毎日トイレは4〜5回ほど行きます。こっちの方が品質が良いようだ。

5 2020-09-20

スープに入れて食べています。お椀に入れるのでカットする手間はありますが、まとめ買いなのでとても安く済みます。海藻特有の臭みはあまりなく、おいしくいただけるのでうれしいです。

4 2020-09-18

食物繊維不足解消
食物繊維不足解消の為、以前から粉寒天で「寒天」を作って食べてましたが、今回、糸寒天購入。適当な長さにハサミで切って水にさらし、味噌汁やサラダに入れてます。効果は未だ分りませんが、溶かさず使用できるので便利です。粉寒天より高価なので星1マイナスしました。

5 2020-08-13

やっぱり国産はいいですね。
今まで、値段の安さにつられ、韓国産のカットのものを常食してましたが、今回は国産を購入。ほぐして、カットして、の作業が面倒ですが、味や食感は数段上で満足です。毎日、インスタントみそ汁に入れて食べていますが、ほぼ麺を食べている感じですよ!
本物の寒天の健康効果に期待して、毎日食べ続けてみます。

5 2020-06-18

健康に
リピです
毎日寒天摂取するようにしています
味噌汁やスープ、サラダに入れたりしています

5 2019-01-25

何度もリピしています。毎日のお味噌汁に必ず入れて食べています。

• 稲5151さん
  • 稲5151さん

5 2019-10-12

またまたリピートです
国産寒天の品質の良いところがお気に入りです

4 2019-09-16

いつもリピートしてます。
寒天を食べ始めてから血糖値が安定しています。よって、在庫が少なくなってくるとリピートしています。
はさみで5〜6cmにカットし、戻してからサラダと一緒に食べてます。糸寒天だからカットしやすく、また、食べやすいです。

• 元起さん
  • 元起さん

5 2019-07-09

近頃はテングサが不足しているとききましたが、前回購入時と同じだったのでホッとしました。

4 2019-07-06

とてもいいです
リピートです。
これを食べてから、便秘しらずです。

5 2019-04-02

棒寒天より使いやすい。毎朝ヨーグルトに入れて食べています。サラダにも使います。腸の調子も快調です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー糸寒天