5 2013-12-14

購入6回目
いつも母のオツカイで注文しています。
適度な長さに切って汁物に入れ、麺類のように食べているとのこと、非常に気に入っているようです。
継続注文の予定ですので今後ともよろしくお願いします。

5 2013-09-28

3度目のリピートです。いつもおいしく頂いています。
たくさんあるのでふんだんに使えてとても重宝しています。
たくさん食べても相当長持ちします。
また注文します。

5 2013-02-21

何度目でしょう♪
今回は私の好きな白くてフワフワの出来の物でした!!
お味噌汁やスープに直接入れて食べているので、柔らかい方が食べやすく大好きなのです。正直を申しますと、かたい時はちょっと食べづらい…のです。
本当に最高の寒天!!

5 2006-02-26

1キロですから〜
凄いですよ ( ̄m ̄*)
カットしていない、長いままの寒天が欲しかったので購入しました
でも、長いまま束ねてあるので、実は500gのカット糸寒天の方が大きいです
ビニルの口がチャック付きじゃないのが残念
業務用だから仕方ないのかな

5 2010-01-22

国産で安心
食べちゃう寒天500にするかこの商品にするか悩みましたが切る手間さえ考えなければ絶対お得なのでこちらにしました。届いた大量の糸寒天に怯みながらもカットし始めたら全然大変じゃなかったです。私は一日5^6グラムを水で戻し昼夜に味噌汁やスープに入れています。寒天は体を冷やす食べ物なので温かい物と取ると良いとおもいます。おろし生姜を入れるともっといいかも。汁物となら水分も取れるので安心。満腹感もありお通じもスムーズです。私はこれ以上の量を食べたら便秘になってしまいました。みなさんも自分の適量を見つけて上手に食べて下さいね。

5 2009-07-06

便秘解消!
1キロとなると大量ですが、アッという間に食べ尽くしてしまいそうです。
私の場合、ダイエット効果は有りませんが便秘は解消できています。ただ、食べる寒天の量も半端ではありませんので、本当に便秘で悩んでいる方は覚悟して食べた方が良いです。
乾燥の状態では少し臭いが有りますから、ハサミで適当な長さに切って十分に水洗いをしましょう。
お勧めレシピとして、マカロニサラダのマカロニの代用として寒天を使っています。他にはキュウリなますが良いです。
その他は味噌汁の具として美味しくいただいています。
希望として、もう少し値段が安ければ助かります。

5 2020-04-30

さすが、です!!
何回もリピートしてますが、今回は特にキレイ!とってもキレイで揃っていて分けやすくて満足度は高いです。おまけも2つ付いていて、今まで商品レビューはほとんど書いていませんでしたが書きたくなるくらいキレイだったので。いつもありがとうございます。これを食べ始めてからお腹の調子が良くて旅行にもカットして持参しています。味噌汁、おかゆや雑炊、野菜スープ、野菜サラダ、ラーメンやそばの麺の代替品として、皿の上に予め水で戻した状態で載せてから炒め物をかける等々、毎日食べてます。

• 新玉葱さん
  • 新玉葱さん

5 2014-12-16

注文NO.228368-20141201-0429030332
糸寒天のカットしてないものを購入。座布団のような大きな袋で届きました。
板状になったのが10枚?位入っており小分けも楽です。水で戻し(半日くらい放ってても大丈夫)パスタのようにして食べています。カルボナーラや坦々麺風にするのがお気に入りです。お鍋のくずのようにも使えて買って良かった。

5 2013-12-28

リピートしています
なくなりそうになると
嫁から購入の依頼が有ります
もうすぐ1年になりますか...
ダイエットにはなっています

5 2013-08-30

使い勝手がよいです
長いままで、場合によっては短く切って使っています。続けているので家族全員体調(お通じ)はバッチリです。

5 2013-06-26

食べちゃう糸寒天は何度か注文しましたが、こちらは初めて。いつもは味噌汁などにポンと入れていましたが、こちらは10分ほど水でふやかさないといけないとのこと。めんどうかなと思っていましたが、入れる少し前に用意すればいいだけなのでどうってことなかったです。自分でカットしてほぐしておかないといけないけど、TVをみながらやればそれほど苦ではありません。 こちらのほうがぐっとお得だし、毎日食べるのでこれからはこちらを頼もうと思います。

5 2012-12-08

なくなったので購入しました!キロの寒天が2ヶ月、もちませんでした〜!!
今回は切るのが痛いのでハサミにタオルを巻いて切ってみました!そしたら、力も入れやすいし、指も怪我しないでできました!軍手とかするといいのかも。国産で安心して食べたいのでちょっと、高いかな〜と思いますが美容と健康の為に毎食、食べてます!

5 2012-07-16

消費が早い リピート大
夫の中性脂肪値を下げたいと思い 毎日のために これを購入 今まで 岐阜出身の夫の実家にもらった糸寒天を食べていましたが 水につけたら
こちらのお店の物はパラパラと裂けるし 非常に食べやすいです これなら 1Kgは 大量でもすぐに消費してしまいそうです

5 2009-03-10

はまった
もっぱら味噌汁の具です。カット寒天よりお得だと思ってこちらをリピート。長いのは面倒かな〜と心配でしたが、ぜ〜んぜんっ問題なし!テレビを見ながらはさみでパチパチ切って大きいタッパに入れています。
この歯ごたえと食感大好きです。もう、はまりました。
実は半年前から酷い便秘に悩まされようやく寒天に出会いました。便秘中は10日に1回だったのが、今では毎日快腸になりました。ほんと、感謝感謝です!!

4 2018-04-05

美味しい
今回、リピ。25%の値上げには驚きましたが、間違いのない美味しさと効果で購入致しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー糸寒天