マニラヘンプヤーン / MARCHEN ART(メルヘ...(毛糸・手芸・コットン 柳屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

マニラヘンプヤーン / MARCHEN ART(メルヘンアート) マニラヘンプヤーン 単色 1 春夏 / あす楽

440円  買い物かごに入れる

5 2020-07-01

バッグの指定糸
今年はビヨンドザリーフのバッグをいくつか編もうと思っているので指定の糸を購入してみました。
以前まんまるがま口のキットを編んでみたことがあるのでバッグを編むのが楽しみです。

5 2020-05-15

こうゆうタイプは初めてなので、編みにくくはないのだけど、普通の毛糸よりは力がいると思いました。通常より肩凝りました。
ラフィアっぽくて、自分でかごリュックが作れて最高です。5玉ぎりぎりで、子供用の小さめのリュックができました。メイン収納部分21cm×25cmです。

5 2021-04-07

とても編みやすくてバッグや帽子など色々素敵に仕上がります

4 2020-08-17

本日、手元に届きました。色が素敵です。今から編みます。

2020-08-18
レビューありがとうございます!

マニラヘンプヤーンは可愛い名前の色が多くて、創作意欲が沸いてきますね♪
使いやすいお色が多いので、是非バッグや小物など、色々編んでみて下さい。

お買い上げありがとうございました!
  • ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

4 2020-07-14

作業しにくいことを除けば
これでバッグを編むのは久しぶりですが、気に入ってよく使います。質感はエ○アンダリアと違って艶がなくてマットな感じ、硬さも柔らかくてとても編みやすいです。
洗える事をもっと推してもいいかも!
ただ、玉の巻がもじゃもじゃになります。もう少しなんとかならないものなのか…。

5 2020-07-12

本日無事受け取りました。
さっそく娘の帽子を編んでいます。
思ったより柔らかくて編みやすいです。
ありがとうございました

5 2020-06-21

色の発色もよく
マットな質感で編みやすかったです

• riemomoさん
  • riemomoさん

5 2020-04-12

とても早く届きました
ありがとうございました

4 2019-05-13

夏の帽子を編むために、初めてこの糸を購入してみました。さっそく編み始めたのですが、たまに糸の真ん中を刺して、糸を裂いてしまいます。そのまま編むので問題ないですが。まだ仕上がってはないですが、軽くていい感じになりそうです。

5 2018-09-05

This is a very good product. Thank you it arrived quickly, and it was well packaged.

5 2018-09-05

Excellent yarn
Thank you the yarn arrived fast

3 2020-08-20

サクラ色?
イメージしていた物よりも濃くてサクラという感じではありませんでした。
色は実物を見るまで何とも・・・
もう少し淡い色味も有れば良かったのに。

2020-08-24
レビューありがとうございます!

淡い桜の花びらのようなお色…というよりはたしかに桃や梅の花くらいの鮮やかさですね。
お使いのモニターなどの環境によって、お色の見え方にはどうしても差がございますので、何卒ご容赦下さい。
淡い色も今後ラインナップに加わると良いですね!(メーカーさん、おねがいします!)

お買い上げありがとうございました!