1,540円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-15

手袋
いつもお世話さまです。
Col 2474 1個(50g)使用で、ケストラーさんの手袋作成。
マイサイズと、色バランスの調整で手こずり、仕上がりは下手くそですが、魅力ある毛糸のおかげで、味わいあるものになりました。

2023-11-15
レビューありがとうございます。

ケストラーさんの手袋を制作されたんですね。
小さめの毛糸玉ですが、1玉で出来上がるんですね!
ご自分で編まれた手袋は他にはない宝物です。
是非沢山ご活用してくださいませ。

5 2023-09-14

スパイラル マフラー
ベルンド ケストラーさんの、スパイラルマフラーを編んでみました。(col 2361 100g 3 号針)

2023-09-22
レビューありがとうございます。

マフラーの画像を添付いただきありがとうございます。
独特な形状がケストラーさんっぽいと思っちゃいました。
でも首に巻いたときにしっくりきそうな形で素敵です!
今年の冬は大活躍しそうですね!

5 2023-12-30

画像のイメージと一致していました。とても品が良く、ベルンド・ケストラーさんの本のネックウォーマーの編み図を参照して編み始めています。いつもより少しお高い毛糸なので大事に編みます♥

• 美笛1010さん
  • 美笛1010さん

5 2023-12-03

カラー:2513

2513を購入しました。
とてもかわいい色合いで、編む前からテンションがあがります。ショッペルの糸はどれも個性的で日本の糸にはない色味なので、毎回楽しく編んでいるうちにあっという間に編み終えてしまいます。

5 2023-01-04

写真と実物のギャップ
2471を購入しました。
写真はかなり明るく撮られているらしく、届いてみたらおそろしく地味な色で(暗灰色)…実はガッカリしました。
手触りはいいけど可愛くないなぁと購入後約一年放置していました。
ふと、ケストラーさんのいいね!ミトンを編んでみました。
編んでみたらなんと可愛い!!編地写真が無いので…こういう風に色が出るとは思いませんでした!
地味ながらも可愛いんです!びっくりしました!!
手触りが良いのではめていてとても気持ちがよく、ややしっとりした柔らかな感触に癒されます。そしてふわっととても温かいです。
これは編んでみないと良さがわからないものですね!買い足したくなってしまいました…
ちなみに一番シンプルな基本のいいねミトン、女性用なら1玉で1組編み切れました。
使用感があって見苦しいですが、参考までに写真もあげておきますね。写真だと可愛さは分かりにくいですが。

2023-01-26
レビューありがとうございます!

ロングピッチの段染め糸ですので、玉の状態が異なる場合が多いです。
イメージと違う!と思われるかもしれませんが、編むうちに美しいグラデーションが表れて素敵な作品に仕上がることもあるかもしれません♪
楽しんで編んでいただけたようで良かったです!
素敵なお写真もありがとうございました^^*

5 2023-03-01

リピ購入です。色が鮮やかで手触りもよいので首周り物を編んでもチクチクしないので気に入っています。

2023-03-11
レビューありがとうございます。

リピートで購入していただいたんですね!
気に入っていただけて当店も嬉しく思います(*^^*)

5 2022-12-29

リピ買いです!前回購入した色違いが良かったので再度注文しました。日本のソックヤーン物は異なる色展開で、この糸でないと表現できない色味だと思います。お店の方も親切で発送も早くて、毎回安心して購入できます。また、他の糸も検討したいです!

2023-01-09
レビューありがとうございます。

鮮やかだったり個性的な色味は輸入毛糸ならではですよね♪
当店の対応にもお褒めの言葉ありがとうございます!
ぜひまた他の糸も検討してみて下さい(*^^*)

5 2022-08-25

色番2474を購入。商品ページの画像よりも暗めの落ち着いた紫が多い色合いでしたが、黄色や緑、濃いピンクなども混じっているので、暗めの色と明るめの色がどう現れるのか楽しみです。手触りも軟らかくて気持ち良い毛糸です。編むのが楽しみです。

2022-08-29
レビューありがとうございます!

ピンクにも近い可愛らしい差し色の紫と、ナチュラルなアースカラーがおしゃれな組み合わせになっていると思います。スタッフもお気に入りのお色です♪
手触りがとても気持ちいいですよね。
変化も楽しんでいただけましたら幸いです。

5 2022-02-03

編みやすい糸です
例によって私も“The Shift”を編む為に購入いたしました。
No.2299、2301、2361…ちょうど3玉で編むことができます。
一見クレイジーな色味ですが、地味ハデと言うか、身に着けてしまうとそれほど違和感が無くて不思議なカウルです(写真は明るめ)。
初SCHOPPELでしたが、糸の継ぎ目も全く無く(直前に編んでいたギークが酷かったので実感!)とても編みやすい糸でした。
水通しではネイビーの脱色が少し。
この糸と相性の良いパターンが見つかりましたらまた編んでみたいと思っています。

2022-02-03
レビューありがとうございます!

細かくたくさんの色が出ていてとても可愛い編み地ですね^^*
レザーのタグのアクセントもめちゃくちゃ可愛いです!
シンプルな服装に合わせて、このカウルを主役にコーデを楽しみたくなりますね♪
素敵な作品をお寄せ下さりありがとうございました!

5 2021-04-28

すごく素敵な毛糸でお気に入りです
リピートしています。私は元々段染めが好きでしたが、スパイラルソックスの本の著者がドイツ毛糸で編んでいたので、一種類の色を試しに買い、すっかり色に惚れてしまい次々に違う色を買わせていただいています。靴下用にするのにかさ増しをして白いアクリル混やオパール毛糸と二本どり4号輪針で編んでますが、2本どりで編むと一周がたった47目で済みます。
毛糸もショッペル1玉で2足編んで余り、ややお得なのです。
模様の出方はツイードみたいになり、段染めもしっかり色が現れてくれて、白との二本どりがすっかり気に入って地道に編んでます。スパイラルソックス以外を編むなら6-8号の針で二本どりでも良さげです。
可愛いタグも次に買う色を整理しやすく栞にしています。楽天さんだと安く買えて助かってます!
まだ飽きないので自粛中、冬に備えて地道に靴下やネックウォーマーなどあもうと思います!
どの色も魅力的です。また糸割れがなく丈夫な点もドイツ毛糸、凄いです。

5 2020-06-26

早く編みたーい!
TheShiftというカウルをエディション3で編んでいる作品を見て、編んでみたい!と思い、悩みに悩み3玉選びました。
どんな色合いになるのか今からドキドキワクワクです^ ^
ショッペルの糸は買ったもののまだ使えていないので夏糸が終わったらすぐに取り掛かろうと思います!
触っただけでもまた購入したくなるフワフワのステキな糸です^ ^
ありがとうございます!

4 2019-04-11

ザウヴァーボールより
ザウヴァーボールより、すこーし太いかなという糸でした。これから、夏にむかうので、来シーズンかな?これも、糸の番号を注文するとき、わかりづらいのが難点なので、星は4つです。

5 2020-09-30

ラベリーで人気のパターン、SHIFTYを編むために購入。日本の段染めの糸とは違う、カッコいいグラデーション。ウール100%でチクチクしない、気持ちの良い糸です。

2020-10-01
レビューありがとうございます!

お恥ずかしながら編み物には疎いもので、SHIFTYを検索してみました…とっても素敵なデザインですね♪
これはショッペルのグラデーションが映えそうです!
手触りが良いのも嬉しいですよね。

5 2020-08-27

リピートです。あまりにふわふわで気持ち良くてお気に入り。
今回はイングリッシュガーデンを購入しましたが、めちゃくちゃかわいいです、とっても^^
編むのが待ち遠しいです!

2020-09-05
レビューありがとうございます。

ショッペルの糸の中でも、Edition3はふわふわ柔らかです。
肌辺りも柔らかなので、幅広い作品にご利用いただけます。

素敵な作品ができあがりますように♪

5 2022-01-26

素敵な毛糸で靴下用に。
また寒い冬がきて、ケストラーさんの本で学んだ246編みの靴下を編みたくて買いました。このシリーズはまだ何種類かの色しか買っていませんが外したことがないので今回も編むのが楽しみです。ちなみに早く編み上がるようにグレーの純毛と二本どりで編んでいます。
冬は毛糸の靴下が室内ではあったかくて蒸れず快適なので、家族が「これはいたら他がはけない!」と気に入っています。
色違いを編むのが楽しいので編み上がったらまたリピすると思います。靴下1足に9号針2本どりで2玉でできる感じです。

2022-01-27
レビューありがとうございます。

エディション3と他の毛糸を2本取りで編まれてるんですね!
確かに、引き揃えて太目の糸にした方が、目数とかも減りますし、
編むのも早そうですね。
そして、グレーとの引き揃えだと、エディション3のカラーが主張しすぎず、
いい塩梅でグラデーションになりそうですね♪

素敵な靴下が出来上がりますように☆彡